multilog small lsd
Ну вот, теперь неприятности с Мишиным мультилогом и до меня докатились
Сегодня в полёте самопроизвольно включился мотор, затем инициализироваться стал через раз… Алтис на полёты не взял, а зря
По приезде домой попробовал загнать газ в минус - бесполезно; вернул значение обратно - вообще инициализироваться перестал, загорается красный, затем моргает зелёный и заодно регулю не даёт запустится.
Поставил Алтис, всё прекрасно работает! С ним min газ можно вообще выставить в диапазоне от -110 до -61%!
Попробовал сейчас обратно Мультилог поставить, включился, дал регулю запустится… ну и начались самопроизвольные запуски моторчика мож в мусорку выбросить??
Есть повод снять Альтис с продажи пока не забрали. Поэтому хочу предложить здесь в этой теме описать у кого работает у кого дурит и с чем ( сделаем табличку) Может этим окажем этим помощь производителям но в первую очередь себе думаю будет выглядеть наглядно и поучительно . Также можно описать после чего перестало или заработало.
- Передатчик FUTABA 14MZ приемники 6208 и 6014 регули Маркус - Альтис Мультилок работают оба на последней и предыдущей прошивке (номера не помню прошивок)
Есть повод снять Альтис с продажи
Так и сделаю.
- Передатчик Graupner MC22 2.4 приемник Graupner 12 каналов - Altis работает без проблем на всех версиях, начиная со второй. Переход на версию F5 и обратно - без проблем. Multilog в прошлом году измучал: не инициализировался, произвольные включения мотора, не полное выключение мотора в полете. В данный момент используется как логер на планере - проблем не замечено.
В данный момент используется как логер на планере - проблем не замечено.
Аналогично. Летать на 5Ж с мультилогом с прошивкой выше 3_0 пока не рискую ибо: с прошивкой ФАИ_4_6 - мотор не включается, ФАИ_4_7 - присутствуют попытки самопроизвольного включения двигателя. Передатчик МРХ с модулем М-Линк приемники родные МРХ 7-ми канальные DR, регулятор Кастл.
Передатчик Футаба 12, приемники 6208, 617 - Альтис, все прошивки. Без проблем. Мультилог подарил
Грустная статистика:(
Как быть с Алтисами на следующий сезон? В этом году на Вильге Алтисы не допустили до полётов, причина - несколько прошивок…
Как быть с Алтисами на следующий сезон? В этом году на Вильге Алтисы не допустили до полётов, причина - несколько прошивок…
Кто эту чуш сказал Бойко ответственный был за електро летал и он и я и многие на Альтисах . Миша проверял мультилоки а Бойко мл. Альтьсы и другие.
По приемнику 607 с мультиком у Земы дурит. сам напишет
летал и он и я и многие на Альтисах
Инфа от А.Дурнева.
У меня Мультилог :1)нормально работает с регулем маркус и приемником Futaba R6208SB,
2) глючит с приемником R617FS и регулем Туринджи .
Миша сказал, что виноват регуль и будет перепрошивать Мультилог
Альтис:работает без проблем с приемником R617FS и регулем Туринджи .
Мое личное мнение, что если Миша не начнет более серьезно подходить к вопросу лимиттеров, то может этот рынок потерять. (Я ему об этом говорил)
PS На Вильге разрешали летать и с Альтисом и с Мультилогом (видел лично)
если кому то надо просто логер для тренировок без лимитера то у меня есть ненужный нанологер мишин
На Вильге разрешали летать и с Альтисом
Надеюсь, что и на следующий сезон так будет!
На Вильге 100% Альтис будет.
Инфа от А.Дурнева.
Дискуссию не будем по этому поводу разводить . Все хотят что бы система регистрации работала, но пр-ли не дают информацию с чем работает а с чем нет и это плохо.
если кому то надо просто логер для тренировок без лимитера то у меня есть ненужный нанологер мишин
луче напиши работала ли система и с чем
луче напиши работала ли система и с чем
работала, с жр/спектрум 6115 и 9анальным, ставил и на 5ж но просто в приемник
Не совсем по теме, но про лимитер.
www.wingedshadow.com/skylimit.html
Расширяется круг приборчиков да и цены приемлимые.
Мое личное мнение, что если Миша не начнет более серьезно подходить к вопросу лимиттеров, то может этот рынок потерять. (Я ему об этом говорил)
Это процесс без границ
Сегодня наконец опробовал multilog. прошивка “фаишная”, какая именно пока не знаю (не помню). Регулятор Маркус хобби 80, приемник FRsky 8-канальный телеметрийный. Все работает, но есть глюк - если при старте давать газ резко на полную - мотор разгоняется нормально, но через полсекунды вырубается и все. При несколько замедленном перемещении ручки газа или без лимитера такого глюка нет.
Почитал темку, прифигел слеГка.
Хочу напомнить, что по умолчанию в МРХ газ идет от -70% до +100%, т.е. 15% не добирает до полного “нуля”.
А выше было сказано что импульс не должен быть больше 120мсек.
И еще не понятно что будет с реверсом газа?
Хочу напомнить, что по умолчанию в МРХ газ идет от -70% до +100%, т.е. 15% не добирает до полного “нуля”.
А выше было сказано что импульс не должен быть больше 120мсек.
min газ - 1 мсек.
max газ - 2 мсек.
(1,2 - 1,0)/1,0 = 80%, а у мультиплекса 85%.
Вроде всё добирает.
Вот и попался мне в руки сей девайс (hv 2.0). 😃 Правда без индикатора, а жаль.
Коллеги подскажите:
- Если без внешнего дисплея - как и чем можно проверить версию прошивки логера?
- Если прошивка чисто для планера F3J используется как логер, то нажатие кнопку не показывает максимальную высоту взлета. Или я не то что то делаю?
- Какой прогой еще кроме Altis (простая прога екзешничек+конфиг) можно еще скачивать и анализировать данные?
Спасибо за ответы.
- Никак.
- Для 3J прошивки нет в принципе. Я летаю с прошивкой 3.0. Соответвственно высоту дома на машине.
- Качаем с сайта производителя логгера shread-rc.
- Если прошивка чисто для планера F3J используется как логер, то нажатие кнопку не показывает максимальную высоту взлета. Или я не то что то делаю?
Надо логгер обмануть. На его вход надо подать сигнал со свободного канала, имитирующего включение и выключение двигателя. Тогда будет показывать максимальную высоту с момента включения “двигателя” до момента выключения + 10 секунд. Можно, наверное, использовать взлетный режим, чтобы лишний тумблер не дергать.