multilog small lsd

karmann

Грустная статистика:(
Как быть с Алтисами на следующий сезон? В этом году на Вильге Алтисы не допустили до полётов, причина - несколько прошивок…

taim
karmann:

Как быть с Алтисами на следующий сезон? В этом году на Вильге Алтисы не допустили до полётов, причина - несколько прошивок…

Кто эту чуш сказал Бойко ответственный был за електро летал и он и я и многие на Альтисах . Миша проверял мультилоки а Бойко мл. Альтьсы и другие.

По приемнику 607 с мультиком у Земы дурит. сам напишет

karmann
taim:

летал и он и я и многие на Альтисах

Инфа от А.Дурнева.

zema62

У меня Мультилог :1)нормально работает с регулем маркус и приемником Futaba R6208SB,
2) глючит с приемником R617FS и регулем Туринджи .
Миша сказал, что виноват регуль и будет перепрошивать Мультилог
Альтис:работает без проблем с приемником R617FS и регулем Туринджи .
Мое личное мнение, что если Миша не начнет более серьезно подходить к вопросу лимиттеров, то может этот рынок потерять. (Я ему об этом говорил)
PS На Вильге разрешали летать и с Альтисом и с Мультилогом (видел лично)

Oleg_Ox

если кому то надо просто логер для тренировок без лимитера то у меня есть ненужный нанологер мишин

karmann
zema62:

На Вильге разрешали летать и с Альтисом

Надеюсь, что и на следующий сезон так будет!

taim

На Вильге 100% Альтис будет.

karmann:

Инфа от А.Дурнева.

Дискуссию не будем по этому поводу разводить . Все хотят что бы система регистрации работала, но пр-ли не дают информацию с чем работает а с чем нет и это плохо.

Oleg_Ox:

если кому то надо просто логер для тренировок без лимитера то у меня есть ненужный нанологер мишин

луче напиши работала ли система и с чем

Oleg_Ox
taim:

луче напиши работала ли система и с чем

работала, с жр/спектрум 6115 и 9анальным, ставил и на 5ж но просто в приемник

SerBel

Не совсем по теме, но про лимитер.
www.wingedshadow.com/skylimit.html
Расширяется круг приборчиков да и цены приемлимые.

zema62:

Мое личное мнение, что если Миша не начнет более серьезно подходить к вопросу лимиттеров, то может этот рынок потерять. (Я ему об этом говорил)

sasha2

Сегодня наконец опробовал multilog. прошивка “фаишная”, какая именно пока не знаю (не помню). Регулятор Маркус хобби 80, приемник FRsky 8-канальный телеметрийный. Все работает, но есть глюк - если при старте давать газ резко на полную - мотор разгоняется нормально, но через полсекунды вырубается и все. При несколько замедленном перемещении ручки газа или без лимитера такого глюка нет.

8 days later
dENISCA

Почитал темку, прифигел слеГка.
Хочу напомнить, что по умолчанию в МРХ газ идет от -70% до +100%, т.е. 15% не добирает до полного “нуля”.
А выше было сказано что импульс не должен быть больше 120мсек.
И еще не понятно что будет с реверсом газа?

AIRDAN
dENISCA:

Хочу напомнить, что по умолчанию в МРХ газ идет от -70% до +100%, т.е. 15% не добирает до полного “нуля”.
А выше было сказано что импульс не должен быть больше 120мсек.

min газ - 1 мсек.
max газ - 2 мсек.
(1,2 - 1,0)/1,0 = 80%, а у мультиплекса 85%.
Вроде всё добирает.

14 days later
igor_bily

Вот и попался мне в руки сей девайс (hv 2.0). 😃 Правда без индикатора, а жаль.
Коллеги подскажите:

1. Если без внешнего дисплея - как и чем можно проверить версию прошивки логера?
  2. Если прошивка чисто для планера F3J используется как логер, то нажатие кнопку не показывает максимальную высоту взлета. Или я не то что то делаю?
  3. Какой прогой еще кроме Altis (простая прога екзешничек+конфиг) можно еще скачивать и анализировать данные?
    Спасибо за ответы.
Komandante
  1. Никак.
  2. Для 3J прошивки нет в принципе. Я летаю с прошивкой 3.0. Соответвственно высоту дома на машине.
  3. Качаем с сайта производителя логгера shread-rc.
MihaD
igor_bily:
  1. Если прошивка чисто для планера F3J используется как логер, то нажатие кнопку не показывает максимальную высоту взлета. Или я не то что то делаю?

Надо логгер обмануть. На его вход надо подать сигнал со свободного канала, имитирующего включение и выключение двигателя. Тогда будет показывать максимальную высоту с момента включения “двигателя” до момента выключения + 10 секунд. Можно, наверное, использовать взлетный режим, чтобы лишний тумблер не дергать.

igor_bily
MihaD:

Надо логгер обмануть. На его вход надо подать сигнал со свободного канала, имитирующего включение и выключение двигателя. Тогда будет показывать максимальную высоту с момента включения “двигателя” до момента выключения + 10 секунд. Можно, наверное, использовать взлетный режим, чтобы лишний тумблер не дергать.

Спасибо за совет. 😃 Но это похоже на изврат 😃
У нормальных логеров как Zlog можно повесив на свободный канал - дергать тумблером и ставить метку - крестик на графике, когда нужно. А тут…
Да и тумблер режимов не получится - стартовые режимы то они разные бывают - до 3-х как минимум. И свободный канал все равно к ним нужно домикшировать свободными микшерами. 😦
Видимо придется консультироваться у исходника - у разработчика 😃.

MihaD

Ну, не совсем изврат. Логгеру ведь в любом случае надо “объяснить”, максимальную высоту за какой период вы хотите видеть при нажати на кнопку.
Вы ведь хотите видеть высоту старта, если я правильно понял слово “взлет”? И какой алгоритм вы себе представляете оптимальным в этом случае?

Komandante

А у меня логер совсем издох 😦, попробую перепрошить…

buerger

мне Миша на Вильге подарил этот логгер, даже с экранчиком…вот только не знаю как заставить его на экранчике высоту заброса металки показать…есть идеи как запрограммировать надо?

Komandante
buerger:

есть идеи как запрограммировать надо?

см. пост про высоту старта в 3J. Лучшего пока предложить сложно. Правда я бы не рискнул пускать логгер в цепь управления РМ. Если только в свободный канал, как Михаил предложил, но тогда на 3J приемник больше 7-ми каналов нужен. Как вариант через Y-кабель в канал закрылков… У себя я просто после полетов сливаю логи на ноут и просматриваю. Понимаю, что в поле по горячим следам разбор эффективнее, но у меня логгер с прошивкой ФАИ не работает…