multilog small lsd
я про Скрипку ему вечно не везет
С Altis v3 FW 2,1 у Димы всё работает.
но с 12 канальным спектромовским модулем
У меня модуль родной, МРХ.
min газ ещё пришлось в больший минус загнать
Как вариант, нужно попробовать.
У меня модуль родной, МРХ.
А у Вас вообще не работает или работает со странностями?
Сегодня сделал тесты.
Лимитер v2.1
Аппа MPX Cockpit SX.
Регуль CC Ice 50 (хотя от регуля ничего не зависит, на серве в место лимитера картина та же).
Прошивки пробовал 4.6 FAI и 4.7 FAI Slo.
С родным семи канальным приёмником и не с родным восьми канальным приёмником (corona) на 35 MHz картина одинаковая.
Картина такая. Вроде всё работает. Газует пропорционально отклонению ручки газа. Через 30 секунд отрубает. В логах всё чисто - входной и выходной уровни газа идентичны. Но по факту газ работает немного не ровно. На регуляторе с двигателем это практически не заметно, но при подключении сервы, серва немного подрагивает. И ещё один глюк. При любом состоянии ручки газа, при перемещениях стиков не имеющих отношения к каналу газа иногда неожиданно подрагивает двигатель и в логах фиксируются изменения уровня газа.
И это не глюк аппы. Проверял без логера - всё нормально. И кстати ещё у одного человека (именно он подогнал мне этот логер и у него точно такая же аппа но на 40 MHz) точно такое же поведение логера.
С ВЧ модулем и приёмником FrSky - абсолютно никаких проблем.
странно все однако
min газ ещё пришлось в больший минус загнать
Загнал в -110 (больше нету), эффекта ноль 😦
Загнал в -110 (больше нету), эффекта ноль
Тады не знаю:):)У меня при -103 перестал вздрагивать.
103 перестал вздрагивать.
у меня на -110 пытался не только вздрагивать но и вращаться.
Без Миши не разобраться😵
Дмитрий откалибруйте регулятор
Откалиброван 😃
правда не совсем понятно это-то каким боком, без лимитера все работает…
Ну вот, теперь неприятности с Мишиным мультилогом и до меня докатились:(
Сегодня в полёте самопроизвольно включился мотор, затем инициализироваться стал через раз… Алтис на полёты не взял, а зря:)
По приезде домой попробовал загнать газ в минус - бесполезно; вернул значение обратно - вообще инициализироваться перестал, загорается красный, затем моргает зелёный и заодно регулю не даёт запустится.
Поставил Алтис, всё прекрасно работает! С ним min газ можно вообще выставить в диапазоне от -110 до -61%!
Попробовал сейчас обратно Мультилог поставить, включился, дал регулю запустится… ну и начались самопроизвольные запуски моторчика😵 мож в мусорку выбросить??
Ну вот, теперь неприятности с Мишиным мультилогом и до меня докатились
Сегодня в полёте самопроизвольно включился мотор, затем инициализироваться стал через раз… Алтис на полёты не взял, а зря
По приезде домой попробовал загнать газ в минус - бесполезно; вернул значение обратно - вообще инициализироваться перестал, загорается красный, затем моргает зелёный и заодно регулю не даёт запустится.
Поставил Алтис, всё прекрасно работает! С ним min газ можно вообще выставить в диапазоне от -110 до -61%!
Попробовал сейчас обратно Мультилог поставить, включился, дал регулю запустится… ну и начались самопроизвольные запуски моторчика мож в мусорку выбросить??
Есть повод снять Альтис с продажи пока не забрали. Поэтому хочу предложить здесь в этой теме описать у кого работает у кого дурит и с чем ( сделаем табличку) Может этим окажем этим помощь производителям но в первую очередь себе думаю будет выглядеть наглядно и поучительно . Также можно описать после чего перестало или заработало.
- Передатчик FUTABA 14MZ приемники 6208 и 6014 регули Маркус - Альтис Мультилок работают оба на последней и предыдущей прошивке (номера не помню прошивок)
Есть повод снять Альтис с продажи
Так и сделаю.
- Передатчик Graupner MC22 2.4 приемник Graupner 12 каналов - Altis работает без проблем на всех версиях, начиная со второй. Переход на версию F5 и обратно - без проблем. Multilog в прошлом году измучал: не инициализировался, произвольные включения мотора, не полное выключение мотора в полете. В данный момент используется как логер на планере - проблем не замечено.
В данный момент используется как логер на планере - проблем не замечено.
Аналогично. Летать на 5Ж с мультилогом с прошивкой выше 3_0 пока не рискую ибо: с прошивкой ФАИ_4_6 - мотор не включается, ФАИ_4_7 - присутствуют попытки самопроизвольного включения двигателя. Передатчик МРХ с модулем М-Линк приемники родные МРХ 7-ми канальные DR, регулятор Кастл.
Передатчик Футаба 12, приемники 6208, 617 - Альтис, все прошивки. Без проблем. Мультилог подарил
Грустная статистика:(
Как быть с Алтисами на следующий сезон? В этом году на Вильге Алтисы не допустили до полётов, причина - несколько прошивок…
Как быть с Алтисами на следующий сезон? В этом году на Вильге Алтисы не допустили до полётов, причина - несколько прошивок…
Кто эту чуш сказал Бойко ответственный был за електро летал и он и я и многие на Альтисах . Миша проверял мультилоки а Бойко мл. Альтьсы и другие.
По приемнику 607 с мультиком у Земы дурит. сам напишет
летал и он и я и многие на Альтисах
Инфа от А.Дурнева.
У меня Мультилог :1)нормально работает с регулем маркус и приемником Futaba R6208SB,
2) глючит с приемником R617FS и регулем Туринджи .
Миша сказал, что виноват регуль и будет перепрошивать Мультилог
Альтис:работает без проблем с приемником R617FS и регулем Туринджи .
Мое личное мнение, что если Миша не начнет более серьезно подходить к вопросу лимиттеров, то может этот рынок потерять. (Я ему об этом говорил)
PS На Вильге разрешали летать и с Альтисом и с Мультилогом (видел лично)
если кому то надо просто логер для тренировок без лимитера то у меня есть ненужный нанологер мишин