Xplorer 2
Гуцалюк доказал что Гуцалюк лучший.
Полностью согласен и для доказательства он выбрал Xplorer!
Именно об этом разговор в этой ветке.
С каких соревнований?
На RCgroups много инфы по соревнованиям в Америке. Летают в основном по правилам ALES. И Эксплореры довольно редко упоминаются(((
2018 USA F3J National Championship Event Coverage
Article By Jason Cole
Highlights of the F3J Team Competition at the 2018 NATS.
Полностью согласен и для доказательства он выбрал Xplorer!
Именно об этом разговор в этой ветке.
Был на этих выходных в Хорватии на соревнованиях. Летало 3 большие группы где учавствовал данный персонаж. Все соревнования он летал на Crozzila это мелкосерийная чуть больше 3х метров модель которую делает извесный метальщик Никола Франчичь. Гуцелюк этот не от мира сего. Имея баранку и лидируя он все равно продолжал взлетать ниже всех. Летел с ним в последнем раунде, думал он не будет опять глупить как в предедущих, да и Примож хвататанул нуляку и ему не конкурен за первое место до финалов - счас! он полетел с 16 метров, я с 50…все хватались за голову, так как его полет несколько раз должен был закончится на земле, но нет = улетел. НО финал просрал, как часто он делает, две нуляки и одна штука
ИМХО, ему просто в кайф. Как говорится: “движуха - всё, результат - как получится”.
… это характер такой:)
Человек ничего не теряет от того, что проиграет! вот и появляется возможность рисковать. Если пилот имеет возможность летать в соревнованиях каждые выходные, для него обыденность летать как бОльшая часть участников соревнования, скучно “дрова пилить” можно сказать, вот и появляется возможность добавить риска и преодолеть невозможное 😃))
ИМХО, ему просто в кайф. Как говорится: “движуха - всё, результат - как получится”.
Точно! Он все равно остается Чемпионом Мира, а вместе с ним и Xplorer. Этот титул смогут оспорить только на следующем Чемпионате.
Народ, очень лениво шерстить 66 страниц.
Какую центровку ставить на облёт(приблизительно хотя бы)?
И какое положение крюка?
(2-ой, 4-х метровый)
Народ, очень лениво шерстить 66 страниц.
На Х2 100-115 мм. ( у меня 115 ) Это для обычного оперения. Если хвост V, то более переднюю. ( думаю 90-95 )
Крючок, для начала, в середину паза. Дальше по взлету.
И какое положение крюка?
(2-ой, 4-х метровый)
Любопытно узнать, с какой целью интересуешься:)
Любопытно узнать, с какой целью интересуешься
И мне интересно. Четырех метровый это редкий размер.
Любопытно узнать, с какой целью интересуешься:)
Да валяется второй год без дела. Вот думаю хоть облетать пока холода не настали.
ошибка, выводить планер на большие углы атаки на срывные скорости на малой высоте ещё не отцентрировав поток.
А вот Grozilla летает:
Ничего так себе углы атаки, особенно вначале:o
Просто пилоты объелись антидепрессантов, поэтому легко и непринужденно справляются с силой тяжести, они её просто не замечают…
Просто пилоты объелись антидепрессантов, поэтому легко и непринужденно справляются с силой тяжести, они её просто не замечают…
Вот она в чём причина:)
У планера была некоторая избыточная скорость, поэтому он легко подпрыгнул, погасив при этом скорость до минимальной. Вот за счет чего ему удалось разогнаться на высоте 2 - 3 метра, вот это интересно!
Павла Гришина с Днём рождения!
Долгих лет! Удачных и долгих полётов!
Долгих лет- это здорово! Представляете сколько можно еще написать про Xplorer.😒 Буду стараться! А если серьезно, то спасибо Александр, спасибо друзья! Встретимся на поле!
С уважением, Павел.
… какая замечательная скорость в термальной спирали у модели, на фоне остальных моделей как минимум в полтора раза быстрее летит в спирали, и крен в спирали не скажу что большой, и ни маленький… достаточный для такой узкой спирали. Учебная термальная спираль… остальные вокруг него более хаотично двигаются:)))
Судя по комментариям, мне кажется что большинство не понимает, что показано на видео. Показывается моторный старт, точнее последняя его часть. Первые 5 секунд хорошо слышно работающий мотор и виден крутящийся винт.
То есть чувак взлетел, недалеко от себя нашёл поток, отцентрировался в нём и застолбил место. Он поддал газу и крутил спирали с работающим мотором на Малой высоте. В его поток уже никто не полезет - страшно. На пятой секунде видео он выключает мотор и ещё 10 секунд крутит без мотора не поднимаясь. Когда проходят 10 секунд и лимитер записывает высоту он взмывает и дальше продолжает крутиться в центре своего потока.
Скорость у него не выше чем у остальных. У него уже спирали и он уже в центре потока и ему не надо центрироваться. Он просто крутит спирали, а остальные пытаются найти лучший воздух.