Очередная самодельная Супер Жи
А пруф на посмотреть?
Посмотреть описание состава тонера?
Например, вот
www.orgprint.com/wiki/…/sostav-i-svojstva-tonera
У каждого производителя рецептура отличается, но основные идеи в этой статье изложены верно.
Например, вот
Аха, спасибо.
Уважаемые коллеги, продолжаю. Сегодня занимался сборкой пилонов. Сначала- пилон крыла.
Подогнал ложемент к пилону. Потом намотал наждачку на хвостовую балку и притер по ней пилон. Получил нужный установочный угол.
Потом решил собрать это все вместе. А не тут- то было…
Вчера прибежало начальство и объявило грядущую проверку. Ну, пришлось делать генеральную уборку. Последствия этой уборки- ушедшие в неизвестность втулки- направляющие…😃 Перерыл все, что мог, но их так и не нашел. А дюраля больше нет… Пришлось точить новые из титана.
Ну и склеил все это до кучи.
Спереди ложемент потом подрежу, он мне еще нужен для базирования крыла.
Далее, пилон стаба. Из уголечка ф0,75мм сделал направляющие.
По весу: пилон крыла- 6 грамм, пилон стаба-1,3 грамма.
Уважаемые коллеги, возник вопрос. При формовке фюза с раздувочным мешком необходимо заизолировать мешок (шарик воздушный) от действия смолы, чтобы не подъела. Для этих целей будет стретч- пленка (паллетная). Я себе вижу три варианта ее внедрения.
- Вырезать из нее по внутренней формы матрицы полоски, уложить на ламинат, на пленку- шарик. Недостатки- может съехать при раздувке, может попасть между верхней и нижней частью и не дать прилечь отбортовке ламината к второй половине.
- Замотать шарик в пленку и пусть себе растягивается вместе с шариком. Может не растянуться и не дать мешку заполнить всю полость.
- Спаять из пленки чехол для мешка. Может лопнуть по шву.
- Вааще не убедительный вариант- забить на пленку, вставить 2-3-4 шарика один в другой и надеяться, что если сожрет первый слой, то до следующих не достанет.
Еще вопрос- как закрепить сам шарик на трубке- намазать силиконом и замотать сверху резиной?
На выходе из матрицы края острые. Порежут мешок обязательно. Лезть к углу с напильником и стачивать фаску- галтельку совсем не хочется. Достаточно ли будет просто мазнуть термоклеем на угол? Может изолентой угол проклеить?
В общем, опять новый технологический этап и новые непонятки в мелочах…😃
Самое верное- это изваять раздувочный мешок из силикона, но никогда его живьем не видел и у нас его не продают… Поэтому опять буду что-нить придумывать из бочки, стоящей рядом…
- Вырезать из нее по внутренней формы матрицы полоски, уложить на ламинат, на пленку- шарик. Недостатки- может съехать при раздувке, может попасть между верхней и нижней частью и не дать прилечь отбортовке ламината к второй половине.
- Замотать шарик в пленку и пусть себе растягивается вместе с шариком. Может не растянуться и не дать мешку заполнить всю полость.
Не годятся, совсем.
- Спаять из пленки чехол для мешка. Может лопнуть по шву.
Не лопается. Поверхность очень качественная внутри фюзеляжа, что несомненный плюс.
Мешок с припуском от размера фюза максимум 2-3 мм.
- Вааще не убедительный вариант- забить на пленку, вставить 2-3-4 шарика один в другой и надеяться, что если сожрет первый слой, то до следующих не достанет.
Два шарика.
Можно промазать верхний шрусом.
Работает на ура.
Еще вопрос- как закрепить сам шарик на трубке- намазать силиконом и замотать сверху резиной?
Срастить штуцер с трубой чем угодно. Например кусочком шланга. На герметике.
Закрепление.
Просто канц. скотчем. И поверх чутка нитки какой. И опять скотчем.
На выходе из матрицы края острые. Порежут мешок обязательно.
Края ведь смыкаются, изнутри ровная поверхность с нитевидным швом.
Ничего не прорежет. Это не есть проблема.
ДядьЖень, в очередной раз огромное спасибо! Про острые края я имел в виду- сам торец отверстия, откуда трубка с шариком выходить должна. Не по стыку двух половин, а из матрицы наружу.
Шрусом не хотелось бы мазать- он ведь потом на внутренней поверхности фюза останется… Вдруг где не отмою, а там ишшо всякие сервы- боудены приклеивать надо… Хотя это наименее трудоемкий вариант. Буду пробовать чехол из стетч- пленки паять. Или из полиэтилена лучше?
Этот острый край просто загладить.
Всё одно миллиметров пять хвостовика отрезается всегда. Технологический припуск.
из стетч- пленки паять
именно.
Шарик треба заглублять внутрь формы, на те самые миллиметры технологического припуска.
Другой вариант - технологическая заглушка на торце формы, из плиты, с отверстием для шарика.
Прилегает очень плотно к торцу формы, болтовое крепление.
Эта заглушка и удерживает трубу с шариком от выскакивания/выжимания изнутри форм, и обеспечивает шов.
Убедительно. Лаконично. Понятно.😃
Пошел ваять!
(ПЫСЫ спасибки на сегодня кончились)
Много тут, в комментариях в том числе.
rcopen.com/blogs/34591/21323
Ну немножко фоток, может поможет визуально понять лучше.
Штуцер (вентиль от шины грузового авто) + трубка латунь, которая в него вставлена и припаяна.
Штуцер упирается в торец формы.
От выталкивания шарика служит полоса жести
Шарик примотан резиной. Точнее один шарик в другом(для страховки)
Вот тут видео, как делают самодельный шарик и как его приматывать
Спасибо, Саня! Где ты умудряешься столько видюшек полезных находить!?
А вот из какого материала мужик там шарик делает? Неужели полиэтилен? Вроде не похоже… Он- то рассказывает, но сложно у меня с буржуинским… И сколько у него на манометре давления было никто не рассмотрел? чтой- то у меня разрешения не хватает, чтобы высмотреть…
Когда основательно готовился к освоению композитов, перелопатил весь интернет на предмет видео 😃
Давление у мужика 40psi. Мешок полиэтилен.
Я давал своим насосом около 70psi, странно, что матрицу в 5мм не разорвало 😃 Следующую буду делать потолще.
Не думал, что спаянный таким способом полиэтилен выдержит 2,7 кг…😃 Хотя если внутри формы… Просто на воздухе- точно не выдержит.
Опять же, у него мешок полиэтиленовый- зачем он ПВА его смазывал?
В другом видео он делает полностью фюз с балкой. Укладывает ламинат, закрывает форму, а потом вставляет раздувочный мешок. Непонятно, почему не сразу, ведь пока впихивать чуть ли не метр мешка можно посдвигать весь ламинат?
Все подобные видео нужно оценивать критически.
Молодца.
так сказать карман-заглушка для того чтобы шарик-камера не вылазила
узелок в кармане
шаблон кулька выщитан ровно по половинке формы
ну и сам кулёк вырезан-спаян паяльником на стекле, к смоле не липнет, зашита от смолы 100%
а по поводу шарика выкиньте ,найдите велокамеру спортивную фишка камеры в том что она раздуваетса в диаметре по всей длине а не так как шарик
Владимир, а велокамера как вулканизируется, просто поперек? В смысле, место вулканизации как-то подобно передней части фюза или просто обрезано поперек камеры?
Конец камеры завязал резинкой и вывернул камеру, таким образом узел получается внутри и ничем не мешает
Если камера по диаметру большая у меня большая где-то 17 по диаметру просто вытягивает по длине на трубке
Уважаемые коллеги, пока подготавливаю оснастку для выклейки носа, задумался еще об одном моменте. Допустим, я самолетину собрал. Допустим, не попал в нужную центровку. Что скорее всего и будет. Нужно в нос положить свинца. Как это правильно организовано в металках? Имею в виду, как закрепить этот свинец? Предполагается отлить чушку по внутренней форме передней части носика и с задней части подпиливать до получения удовлетворения от центровки. Можно конечно просто забить поролоном пустое место между акком (он следующий по порядку за грузом) и грузом, но как- то мне это не нравится. При броске- то сила на метлу и все ее составляющие не маленькая… И начнет все это туда- сюда ерзать… А если потом в процессе настройки нужно переднее центровку получить, т.е. увеличить вес груза? докидывать туда граммулечку и опять поролоном поджимать? Во всех планерах, которые я строил была классическая балластная камера и я туда дроби насыпал. Но тут граната- то другой системы… Вот сижу, чешу репу…
Отливаю по форме носика следующим образом: в пластиковый стаканчик замешиваю алебастру густую, вставляю туда носик и вуаля - через 15 мин вынимаю. Когда форма высохнет заливаю свинец и получаю пулю, далее напильником до полного самоудовлетворения. Креплю груз на вспененный скотч, обматываю и плотно заталкиваю, извлечь особых проблем не доставляет, т.к. перед закладкой петлю из кевларовой нитки туда кладу. Если надо добавить - листовой свинец циакрином к пуле приклеиваю.
Режу полоски из листового свинца и скотчем приматываю к торцу батарейки.
По мере необходимости убираю по полоске.
Мелкая дробь (N 10), замотанная в стрейч пленку, практически, та же отливка…