Мой второй планер или...
Уважаемые форумчане, докладаю. Кабанчик элерона. Для установки вклеен брусочек с пропилом под кабанчик.
Сейчас вклеивать не буду, вклею после обтяжки. Обтянул крылушки. Элероны тянул зацело с обшивкой консоли. Расцветка конечно, не та, которую хотелось. Но с нужной пленкой немного напряг. Да и фиолетовый в небе довольно хорошо читается, что для меня - немаловажный фактор.
А вот для хвостега подогнали мне интересный материал- бумага Фибафилм. Ну как бумага- бумажный у нее нижний слой. Верхний, желтый- пленка. Клеевой основы нет- нужно промазывать каркас разбадяженным ацетоном “Моментом- Кристаллом”, а потом на это укладывать бумагу и приваривать утюгом. Этим материалом я еще не пользовался. Попробовал на огрызках- держится нормально. Очень легкая.
Завтра, если успею, обтяну ей хвостег.
ДядьВов, а центровка у него где должна быть?
Static Margin Specified: 7,00 %
Balance point with above Static Margin: 77,27 mm aft of root leading edge
Уважаемые форумчане, сегодня удалось-таки обтянуть хвостег. Итак, по весу:
Стабилизтор:
Киль:
Руль направления:
Понравилось ли? Скажем, больше нет, чем да. При наличии хорошей пленки это сделать проще, технологичнее, да и по весу меньше.
Ну и так птиц выглядит сейчас.
Теперь надо получить двигатель, пильнуть мотошпангоут и закруглить углы фюза. Ну и обтянуть.
Товарищи, как думаете, если элероны вверх задрать- тормозить на посадке будет?
Василий, при всем уважении, но хвост и крыло выглядят как из двух разных опер((
Согласен. С пленкой напряг, поэтому изголяюсь…
тормозить на посадке будет
Не нада! Это путь в тупиг. 😈
Хотите тормозить - поставьте щиток в фюзеляже, между консолями, a-la Су-27. 😃
выглядят как из двух разных опер
Цепляетесь, эстетсвуете…
Цепляетесь, эстетсвуете
Нискоко, завидую)
на хвостик лиловой плёночки как на консолях так же полосками. и вот тогда - эстетство 😃
Попробую на фюзе плавный переход сделать от фиолетового в носу к жёлтому в хвосте
от фиолетового в носу к жёлтому в хвосте
может наоборот
Кстати…Было бы неплохо заклеить дырку между фюзеляжем и кронштейном стабилизатора. Хотя бы спереди. 😃
Понял, зашью
Уважаемые форумчане, докладаю. Сначала- обтекатель дрындочки под стабилизатором.
Далее- обтяжка фюза и установка передней части фонаря (как бы), которая играет силовую функцию.
Моторка будет установлена такая:
В фузе места- вагон! Мотор себя чуйствует вольготно.
Вот у мордочки- ну чисто кордово- пилотажные линии! Так и хочется воздухозаборник под мотором прорезать!😄 Но не буду.
Итак, в финале имеем следующее: планер в полетном состоянии с аккумом 1800 мА весит 1008 грамм. Никакой догрузки не понадобилось, центровка- в месте, указанном дядьВовой. Это если акк сдвинуть позаднее. Если захочется тысячный акк, то он просто ставится переднее.
И вот так все это выглядит в сборе:
Так как полностью собранную модель до облета фотографировать нельзя, то я оставил себе еще работку- вклеить магнитики в крышку фонаря. Тогда будет полностью готова. И, думаю, облет состоится очень скоро! P.S. И еще - буковки с именем нужно нанести на консоль. Тогда точно- все!😜
Так и хочется воздухозаборник под мотором прорезать!😄 Но не буду.
Но конь струкция позволяет, на случай перегрева 😃
Ждём, ждём…
вот прям годнота!
Уважаемые форумчане, вопрос есть. Если приемник стоит в непосредственной близости от неодимового магнита- это плохо? Было бы миллиметров пятьдесят- даже не парился бы. А тут прям рядышком нужно поставить, чтобы примагничивание крышки обеспечить.
Главное - антенны правильно разместить)
Понял, спасибо. Антенны там далеко.