Multiplex Cularis

Gusha

а крылья дополнительно страховали креплениями? Типа липучек. А то у меня был случай в прошлом году - 1 крыло отошло малёхо и соответственно 1 элерон перестал работать:( Вылетела защелка из замка.

Alfa3

Планер прекрасно 1-м элероном.

Home-Sky
Gusha:

а крылья дополнительно страховали креплениями? Типа липучек. А то у меня был случай в прошлом году - 1 крыло отошло малёхо и соответственно 1 элерон перестал работать:( Вылетела защелка из замка.

было дело, закрылок отключился. После этого просто разъемы переклеил поближе друг к другу.

Komandante

Пока будем делать по мануалу. Его инженеры разрабатывали и если внимательно все сделать - должно получиться.

Red_cat
Gusha:

Вылетела защелка из замка.

Вы таки не поверите какие пируэты приходилось закладывать на Куларисе. Крылья от перегруза почти буквой V становились. Защелки ни разу не отошли.
За внимательное чтение инструкции - поддерживаю на 100%. По мне так процесс сборки планера приносит удовольствия не менее чем от полетов. 😉

Komandante

У меня тут помощник появился - старшая дочь, а у нее с английским оччень хорошо 😃

Abval
Red_cat:

Вы таки не поверите какие пируэты приходилось закладывать на Куларисе. Крылья от перегруза почти буквой V становились. Защелки ни разу не отошли.

Еще когда собирал свой Кулярис (давно это было;)), на глаза попадалась инфа по поводу дополнительных болтов на защелки крыльев, что бы в воздухе не отщелкивались.

Так вот там приводился ответ немецких инженеров - разработчиков Куляриса. Они говорили, типа: “Господа, мы подошли к разработке защелок со всей нашей немецкой аккуратностью. Они сделат так, что бы толко удерживат крылья в нормальный режим, а случае краша они и должны отстегиватся снижая нагрузки на планер”, ну или типа того…😃

Тут, кажысь, это было
263 страницы на форуме RC Group. Да поможет вам Google Translate😁

Home-Sky

это правда, если при посадке сделать циркуль то одно крыло всегда сильно выдвигается, но при нормальных полетах такого не бывает.

Komandante

Ну так и должно быть лучше уж крыло отстегнется, чем при неудачной посадке останется на месте, но вдребезги или крыло или кусок фюза. Видел такое - “у меня все намертво, можно что хочешь делать ничего не отвалится” - посадка, не очень удачная, одна консоль впополам, другая вырывает кусок фюза, НО ничего не отстегнулось 😃

Brothers

Подскажите, пожалуйста, где найти кок и крепление винта. Лопасти купили, мотор купили, а кок на 50-55 мм - проблема!

Gusha
Brothers:

Подскажите, пожалуйста, где найти кок и крепление винта. Лопасти купили, мотор купили, а кок на 50-55 мм - проблема!

если в Москве, я брал в rc-ocean за сущие коппейки:) Но это было осенью прошлого года.

Gusha
Brothers:

Если можно - ссылочку на rc-ocean

www.rc-ocean.ru
Сайт у них не содержит нужной информации, необходимо звонить и попасть на русскоговорящего:)

Brothers

Спасибо за инфо. А сайт у них точно Г.

Home-Sky

Я не знал про www.rc-ocean.ru, кок оригинальный заказал на towerhobbies.com, сегодня пойду с почты забирать.

А до этого летал на коке DuBro размером чуть больше штатного (58 вроде), правда пришлось поработать напильником чтобы расточить кок под складной пропеллер.

Крепление винта и сам винт покупал в Москве, в Термике (www.thermik.ru). У них сайт не работает, но в магазине всегда большой ассортимент складных пропеллеров Graupner, в том числе 12x6, и можно там же купить железный хаб для пропеллера. Железный хаб граупнера достаточно тяжелый, по этому и решил заказать штатный кок, там пластиковый хаб.

Alfa3

Нету в Термике таких коков (55 мм)

Вообще в москве не нашел. Заказывал из германии родной.

Red_cat

В Берлине в магазине Staufenbiel брал кок и лопасти Graupner.

Home-Sky

Вот только что распаковал посылку с towerhobbies, наконец-то долгожданный кок 😃

Brothers

[quote=Home-Sky;1820711]Вот только что распаковал посылку с towerhobbies, наконец-то долгожданный кок 😃

подскажите, пожалуйста, как платили и сколько ждали после оплаты.

Red_cat

Подоспели мои фотографии.
Вот так это выглядит: фюзеляж с разъемами и ответные части. На разъем заведено параллельное питание от двух машинок и управляющие сигналы (соответственно раздельные 😉). От крайней машинки по питанию подключены светодиоды на концах крыльев (типа БАНО).
Один разъем просто вклеил в прорезанную по месту вставку, второй решил закрепить на шурупчиках, но тоже проклеил.
На фото можно увидеть остатки штатных разъемов 😁 срезанные подчистую в результате неравной борьбы.

Летаю уже два сезона - проблем нет.

Home-Sky
Red_cat:

Подоспели мои фотографии.
Вот так это выглядит: фюзеляж с разъемами и ответные части.

Класс! Тоже так сделаю

подскажите, пожалуйста, как платили и сколько ждали после оплаты.

26 февраля заказал, 5-го апреля приехала посылка. Оплачивал кредитной картой. При оплате затребовали авторизационный код, пришлось звонить в банк, сказали его без проблем. Правда вышел один косяк, заказывал набор напильников а прислали свечной ключ для двс-автомодели 😃

rcopen.com/forum/f15/topic182248