HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory. Ваши мнения.
Нужно обязательно выяснить, есть ли сигнал ППМ на выходе пульта. Может, просто к разъёму не подведён. Поэтому стоит открыть пульт и посмотреть, идут ли на тренерский разъём какие-нибудь провода. Один должен быть соединён с минусом передатчика, на другом должен быть сигнал.
Как проверить наличие ППМа описано здесь.
Кстати, хотя Винда видит устройство, его надо в ней откалибровать.
1.По инструкции пишет что формат можно менять PCM на PPM, инструкцию прилагаю.(в самом конце написано)
2. как это выяснить?
3.Винда определяет, сегодня поробую на виртуальной машине XP попробовать.
4.Инструкция
narod.ru/disk/18558935000/HK-7X Manual.pdf.html
по поводу калибровки в винде, на стики тоже не реагирует.
Ещё по поводу есть ли сигнал на выходе, на USB входе есть красная лампочка, когда передатчик не включен она просто горит, когда включаешь она начинает мигать.
Приемник такой, какой идет в комплекте с данным передатчиком HK-6X 2.4Ghz . Если питание в любой из восьми, то зачем тогда девятый нужен? Приемник уже не отремонтировать, правильно я понимаю?
- Спасибо за инструкцию, некоторые вопросы по HK-7X отпали, некоторые добавились (например будет ли он работать с приемником от HK-6X или Corona DSSS V2 в режиме PPM).
- Проверить полярность сигнала PPM можно с помощью прибора называемого осцилографом, с его помощью можно проверить и амплитуду сигнала.
- К сожалению я незнаю ничего о Вашем адаптере, возможно его можно программно конфигурировать, в том числе и
изменять полярность😃 ивертировать входной сигнал, указывать тип входного сигнала (PCM или PPM). Да кстати пока писал сообщение в голову пришла одна мысль. Ваш адаптер сделан под Futaba вроде в ней как амлитуда сигнала где то около 9В (уточните у владельцев Futaba), а следовательно на входе стоит делитель напряжения (для снижения до 5В). Покрайней мере HK-6X имеет амплитуду 3.3В, после делителя будет 1.7 , этого может не хватать. Рекомендую уточнить эти вопросы с кем нибудь, для кого слово делитель знакомо. 😃
1.По инструкции пишет что формат можно менять PCM на PPM, инструкцию прилагаю.(в самом конце написано)
2. как это выяснить?
В данном случае только осциллографом. Но. Есть программы (небольшие), которые выполняют функции осциллоскопа при подаче сигнала на звуковой вход (желательно через резистор, чтобы не спалить вход звуковухи). Сам когда-то такой пользовался. К примеру, типа такой.
Важно, чтобы сигнал был именно ППМом, чтобы масса и сигнал тренерского выхода соответствовала массе и входу шнурка, уровень и полярность сигнала были такие, которые нужны данному шнурку.
Первое решается при помощи осциллоскопа, второе при помощи тестера, третье при помощи резистора, четвёртое (когда предыдущие шаги не дали результата) - при помощи схемы инвертирования (обычно на одном транзисторе), которых в сети море - вот, например.
П.С. Насчёт уровня сигнала в 9в - сомневаюсь. Сам пользуюсь шнурком, у которого есть несколько переходников, в том числе и футабовские. Делителей напряжения не обнаружено.
А есть у кого опыт подключения HK-7X 2.4Ghz 7ch к компу какой всё-таки кабель нужен?Ссылочку желательно(только проверенный кабель, а то взял, а он не подходит)
Заранее благодарен.
Вычитал что это дело в кабеле, завтра отвезу в магазин.
На счет осциллографа, нет под рукой, и даже не представляю где можно попользовать((
Может такой взять?
www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=17&prod…
Ничего не могу сказать о данном кабеле, может проблему решить следующим образом. Если уже собрались в магазин, то возмите с собой передатчик, я думаю в магазине компьютер найдется, и проверте сразу там кабель, достаточно чтобы Windows стала калибровать джойстики для проверки.
в итоге:
оказался кабель не рабочий.Передатчик отлично работает с джеком, проверил в магазине.
Ну и слава Богу!
У кого есть мануал на русском? может хто сам для себя переводил? Хоть какойто.!?! 😉
тоже пытаюсь перевести pdf на русский…
Вчера пришла аппа НК-7, начал сразу пытаться подрубить его как джойстик.
после чего оторвался от пайки джек-разъем, пайка оказалась хреновой -((
будем надеется в реальной эксплуатации так не подведет;)
тоже пытаюсь перевести pdf на русский…
мне даже на украинский пойдет… 😂
в итоге:
оказался кабель не рабочий.Передатчик отлично работает с джеком, проверил в магазине.
Подскажи пожайлуста, как подключал с помощью джека? У самого шестиканальная 6Х, не получается никак.
Подскажи пожайлуста, как подключал с помощью джека? У самого шестиканальная 6Х, не получается никак.
Вообще на вашу аппу на ХС есть специальный кабель, но можно посмотреть куда идут провода на разъем (их всего два) и подсоеденить к джеку. Думаю так.
Вообще на вашу аппу на ХС есть специальный кабель, но можно посмотреть куда идут провода на разъем (их всего два) и подсоеденить к джеку. Думаю так.
Специальный кабель идет к Hobby King 2.4Ghz 6Ch, а к 6Х на ХС ничего нет. Тут на форуме спрашивал, сказали подойдет моно-джек двусторонний. Вот и решил спросить, как его подключать, аппы-то получаются родственные.
Как привязать его с передатчиком? Зажимаю заднюю кнопку, включаю питание. Синий диод не загорается. И пикает противна.
Выкладываю инструкцию, переводил сам посредством Гугла. Там где надпись картинка, надо ее вклеить или посмотреть на английской версии. Сканера у меня дома нет, так что я просто наклеил картинки. Так как я новичек еще, могут быть неточности, поправки и уточнения ждутся и принимаются.
Также наконец-то подключил передатчик к ФМС. Шнур моно джек-джек, программы и их установка с сайта www.smartpropoplus.com, все ясно и понятно. Только с Вистой немного помучился, но итог есть: самолеты летают, а вот звука нет - просто звон в динамиках и все.
Спасибо, за перевод, простенький, но понять можно!!!.
Для людей не имеющих данную аппу: субъективно, стики приятнее,чем футаба 7с, корпус такой же, есть супер функция (если газ не в нижнем полодении-аппа не запустится, без всяких настроек, как у футабы), естественно настроек минимум.
Наверное буду продавать и возьму Eurgle 2.4Ghz 9ch, с короновским модулем. Разница с этой моделью долларов 45-50,
возьму Eurgle 2.4Ghz 9ch, с короновским модулем. Разница с этой моделью долларов 45-50,
Я тоже рассматривал такой комплект при выборе первой аппы, и сошелся всетаки на НК-7. Потому что навороченное и дешевое никогда не бывает качественным и безпоблемным. мне аппа с норм аккумом и доставкой обошлась 100$ а комплект Eurgle 2.4Ghz 9ch обойдется почти в 2 раза дороже и гемора с ней будет тоже скорей всего в 2 раза больше.
Не реклама! Чисто субъективное мнение!
ЗЫ Почитай на форуме про Турниги 9каналов (одно и тоже)
Читал, со старой прошивкой действительно были проблемы, с новой не наблюдается…
Хочется верить… но аппа не только из прошивки сделана…
к стате спасибо Romza84 за перевод!