HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory. Ваши мнения.
либо- еще одна причина - шнурок не передает данные из компа в пульт (тогда t6config показывает правильные значения стиков передатчика при старте и виснет)… - вылечилось новым шнурком…
Кстати да, тоже проблемка была- кабель то работал, то нет. Исправил прозваниванием и заменой разъема кабеля(там вкорячены тонюсенькие проводочки, которые китайцы повредили при сборке).
повезло тебе, Михаил, у меня сигнал не выходил уже с cp2102… а в продаже ее так и не смог найти (вернее нашел, но привезли в BGA корпусе…)
кстати, Сергей (Denns) - ну что там у тебя с дровами ?
cp2102… а в продаже ее так и не смог найти (вернее нашел, но привезли в BGA корпусе…)
И что, удалось припоять заместо старой, без создания новой платы?! 😲
Кстати да, а где Сергей?
всем спасибо. заработало после сноса драйверов 2102 и установки 2101 (операционка win xp). для сведения: пульт и шнур май 2010 с хоббисити.
следующий вопрос: для управления вертолетом hk450 какие настройки сделать на этом пульте, выбрал heli-120, а что дальше?
Ну и чудно !!
А вот по верту не помогу 😦
Я самолетами только увлекаюсь 😦(
И что, удалось припоять заместо старой, без создания новой платы?! 😲
Хорошо тебе смеятся Михаил 😁
Нет… там никак… просто купил шнурок от сотового и сделал себе шнурок… (есть в дневе) но получилось в 4 раза дороже чем заказать с ХС (просто времени небыло ждать) так как шнурок для сотового с usb-uart преобразователем 450 рублей стоил
следующий вопрос: для управления вертолетом hk450 какие настройки сделать на этом пульте, выбрал heli-120, а что дальше?
Попробуй, загрузи и посмотри мои настройки для HK250, теоретически должны подойти по образу и подобию…
Здрасте.
А как на данной аппаратуре все настройки сбросить по умолчанию?А то я там намутил всякого.
всем спасибо. заработало после сноса драйверов 2102 и установки 2101 (операционка win xp). для сведения: пульт и шнур май 2010 с хоббисити.
Настроить кривые шага/газа для всех трёх режимов, настроить чувствительность гироскопа idle1/idle2:)
[QUOTE=ВитГо;1908186]Такого не может быть…!!
вы хорошо проверяли ?
Просто биндите два приемника подряд и все !
если приемник не запоминает “свой” передатчик - то я бы проверил его на исправность…
Может по советуете как правильно биндеть два приёмника подряд, если вас не затруднит то поэтапно?
Люди, помогите! Купил клон этого девайса www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (конкретней вот это: www.flysky-cn.com/english/products.asp?prodid=0013)
Я совсем пока еще в этих делах зелёный, но подсоединив к компу устройство без проблем нашлось. Но когда запустил конфигуратор понял что левый джойстик ничего не меняет если его двигать лево-право (в другом направлении - низ-верх работает). Т.е. как будто он всё время включен на одну сторону. Что делать? Может есть какая хитрая настройка о которой не знаю? Или чисто аппаратурная бага? Возвращать обратно в китай или делать вскрытие (возможно китайская пайка даёт о себе знать)?
Добавили. Только, по моему, приёмники HK-8X (они же KDS-8X, были 8K) теперь не совместимы с 6 канальной аппаратурой.
Люди, помогите! Купил клон этого девайса www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (конкретней вот это: www.flysky-cn.com/english/products.asp?prodid=0013)
Я совсем пока еще в этих делах зелёный, но подсоединив к компу устройство без проблем нашлось. Но когда запустил конфигуратор понял что левый джойстик ничего не меняет если его двигать лево-право (в другом направлении - низ-верх работает). Т.е. как будто он всё время включен на одну сторону. Что делать? Может есть какая хитрая настройка о которой не знаю? Или чисто аппаратурная бага? Возвращать обратно в китай или делать вскрытие (возможно китайская пайка даёт о себе знать)?
Я бы попробовал сначала калибровку сделать (читайте rcopen.com/blogs/50021/8216) там где то есть коммент с заголовком - “проблемы с аппой” - возможно что проблема не аппаратная…
если не получиться - пишите, наверное нужно будет вскрывать аппу
Может по советуете как правильно биндеть два приёмника подряд, если вас не затруднит то поэтапно?
гм… а что там не понятного ?
ок, вы сами напросились 😒
СПОСОБ БИНДА ЛЮБОГО КОЛИЧЕСТВА ПРИЕМНИКОВ К ОДНОМУ ПЕРЕДАТЧИКУ
-
приемник выключен, передатчик выключен.
-
перемычку в бат\бинд приемника,
-
регулятор в 3-ий канал
-
подключаем акк к регулятору (включаем приемник)
-
у приемника на основном и доп блоке должны замигать красненькие светодиоды
-
нажимаем кнопку БИНД на передатчике и удерживая ее включаем передатчик…
-
светодиоды на приемниках должны загореться постоянно (не мигать !)
-
отключаем акк от регулятора (выключаем приемник)
-
отключаем передатчик
-
вытаскиваем перемычку из канала бат\бинд приемника (она не нужна для обычной работы)
-
достаем СЛЕДУЮЩИЙ приемник и переходим к пункту 1
p.s. вроде ничего не забыл…
p.p.s “регулятор” это регулятор двигателя с BEC на 5-6 в. для питания приемника и серв
Спасибо огромное:), теперь как сделал я (после часа проб и ошибок)😆 Перемычку в приёмник включил передатчик с нажатой кнопкой, потом питание в приёмник, когда забинделся отключил питание от приёмника не отпуская кнопки bind перемычку во второй приёмник, потом питание и заработало😇❗❗❗А собака оказывается вот где была зарыта: “повторным нажатием кнопки bind, СТИРАЕТСЯ из памяти передатчика ID предыдущего приёмника”❗❗❗
p.s. Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ.
Я бы попробовал сначала калибровку сделать (читайте rcopen.com/blogs/50021/8216) там где то есть коммент с заголовком - “проблемы с аппой” - возможно что проблема не аппаратная…
если не получиться - пишите, наверное нужно будет вскрывать аппу
Потыркался потыркался… не помогло. как было залипшим так и осталось. Немного пугает (отсылать посылку назад дороже чем сам товар 😃 ) возможность лезть во внутренности. Может есть еще какой-нить танец с бубном? 😃
Спасибо огромное:), теперь как сделал я (после часа проб и ошибок)😆 Перемычку в приёмник включил передатчик с нажатой кнопкой, потом питание в приёмник, когда забинделся отключил питание от приёмника не отпуская кнопки bind перемычку во второй приёмник, потом питание и заработало😇❗❗❗А собака оказывается вот где была зарыта: “повторным нажатием кнопки bind, СТИРАЕТСЯ из памяти передатчика ID предыдущего приёмника”❗❗❗
p.s. Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ.
Да нет, Дмитрий, вы каким то своим способом делали насколько я помню…
либо у вас какой то особенный передатчик…
Первым включается программируемый приемник с перемычкой бинд…
потом включаем передатчик с нажатой кнопкой бинд
потом выключаем приемник потом передатчик…
потом тоже самое делаем со вторым приемником, третьим и четвертым…
Вы какой то новый способ изобрели (удержание кнопки бинд передатчика 😃))
У передатчика не меняется ID при каждом нажатии на BIND !!! это вы придумали 😃
Потыркался потыркался… не помогло. как было залипшим так и осталось. Немного пугает (отсылать посылку назад дороже чем сам товар 😃 ) возможность лезть во внутренности. Может есть еще какой-нить танец с бубном? 😃
гм… ОК, а по каналам приемника смотрели ?
подключите к приемнику сервы и посмотрите реагируют ли они на команды передатчика ?
p.s. ну и готовьтесь морально вскрывать передатчик… ничего особо страшного там нет…
гм… ОК, а по каналам приемника смотрели ?
подключите к приемнику сервы и посмотрите реагируют ли они на команды передатчика ?p.s. ну и готовьтесь морально вскрывать передатчик… ничего особо страшного там нет…
Нет, с приёмником еще не разбирался. Дело в том что я вот буквально недавно занялся моделизмом и эта моя первая аппа (пришла из китая вчера), даже аккумуляторов еще не купил для приёмника (серво машинки правда купил). может сегодня заеду в спец магаз, куплю - проверю, но первое впечатление эта аппа уже испортила 😃. Ну а если вскрытие, то надеюсь ничего серьёзного там паять не придётся… 😃
ничего Вадим,
главное что аппа подает признаки жизни… каналы потенциометров работают на вход - так что если контроллер был исправен на момент пайки - то скорее всего где то просто непропай или может провод обломился или разъем не до вставлен где то…
вскрывайте аппу и все провода ведущие на неработающий переменник прозвоните на обрыв и пропаяйте в местах пайки !
посмотрите дорожки ведущие от места пайки на плате до ноги контролера… пропаяйте ногу контроллера…
не торопитесь… 7 раз подумайте что нужно сделать, потом сделайте, проверьте ! (чтобы соплей не повесить!) и проверяйте результат…
ничего Вадим,
главное что аппа подает признаки жизни…
Спасибо за помощь - будем разбираться. Но тут появился другой вопрос…как должен вести себя приёмник при подключении? т.е. вот есть приёмник, есть 4 батарейки (АА), есть разьём (папа) с красно черным проводком. Батарейки все собрал в пучек, подсоединил провода - загорелись красные лампочки (одна на приёмнике вторая на доп. модуле) начинаю втыкать сервы лампочки гаснут. Что-то я совсем не понимаю как это всё должно работать. После того как погасли отсоединяю контакты и снова подсоединяю - лампочки уже не загораются. Снова они загорятся только если на секунду поменять полярность контактов у батарейки. С подсоединёнными сервами ничего не происходит вообще - ни лампочек ни звуков (в любой комбинации контактов)… Так у меня и не получилось ни одной сервы заставить работать…
В общем, требуется ликбез! Вроде как статьи для новичков и про аппы почитал, но там никаких таких нюансов не объясняется - подразумевается, что человек с опытом будет это читать… А я то первый раз в руки взял такое 😐
Может я не совсем правильно контакты определил на приёмнике? Ну дык вроде минус-плюс-сигнал (если держать приёмник так, что контакты все справа)…
Снова они загорятся только если на секунду поменять полярность контактов у батарейки
Ето жутко пугает!!!
Кто вам такой метод подсказал. Ето прямой способ сжеч приёмник и машинки за доли миллисекунд!
Если у вас телефон сотовый не включается вы тоже полярность батарейки меняете?
УЖОС!!!
Ето жутко пугает!!!
Кто вам такой метод подсказал. Ето прямой способ сжеч приёмник и машинки за доли миллисекунд!
Если у вас телефон сотовый не включается вы тоже полярность батарейки меняете?
УЖОС!!!
метод никто не подсказывал 😃 Я ж говорю первый раз аппу в руки взял! Вообще ПЕРВЫЙ РАЗ! Поэтому толком и не знаю что куда подсоединять… но в итоге вроде разобрался (минус-плюс-сигнал?). И аналогия с телефоном не уместна, к сожалению, совсем - во-первых, я его уже держал в руках (и знаю что он 100% рабочий в отличии от китайской аппы), во-вторых, на телефоне батарейка вставляется только одним способом, а тут… 3х7 контактов… Причем у этих контактов симметрия по обоим осям… поэтому понадеялся на “защиту от дурака” и втыкал “по-разному” (дабы разобраться что к чему)!
А по существу кто-нибудь подскажет? Уже тут сам головой об стенку бьюсь… 😃
Ето и было по существу!
Написано что “Я СОВАЛ БАТАРЕЙКУ ПОЛЯРНОСТЬЮ НАОБОРОТ”
ВСЁ, уже надо выкидывать.
Ето и было по существу!
Написано что “Я СОВАЛ БАТАРЕЙКУ ПОЛЯРНОСТЬЮ НАОБОРОТ”
ВСЁ, уже надо выкидывать.
Есть опыт сгоревших таким образом приёмников? Покуда эти лампочки всё еще загораются выкидывать, думаю, рано… 😃