HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory. Ваши мнения.

MMAgn
ВитГо:

либо- еще одна причина - шнурок не передает данные из компа в пульт (тогда t6config показывает правильные значения стиков передатчика при старте и виснет)… - вылечилось новым шнурком…

Кстати да, тоже проблемка была- кабель то работал, то нет. Исправил прозваниванием и заменой разъема кабеля(там вкорячены тонюсенькие проводочки, которые китайцы повредили при сборке).

ВитГо

повезло тебе, Михаил, у меня сигнал не выходил уже с cp2102… а в продаже ее так и не смог найти (вернее нашел, но привезли в BGA корпусе…)

кстати, Сергей (Denns) - ну что там у тебя с дровами ?

MMAgn
ВитГо:

cp2102… а в продаже ее так и не смог найти (вернее нашел, но привезли в BGA корпусе…)

И что, удалось припоять заместо старой, без создания новой платы?! 😲

Кстати да, а где Сергей?

denss

всем спасибо. заработало после сноса драйверов 2102 и установки 2101 (операционка win xp). для сведения: пульт и шнур май 2010 с хоббисити.
следующий вопрос: для управления вертолетом hk450 какие настройки сделать на этом пульте, выбрал heli-120, а что дальше?

ВитГо

Ну и чудно !!

А вот по верту не помогу 😦
Я самолетами только увлекаюсь 😦(

MMAgn:

И что, удалось припоять заместо старой, без создания новой платы?! 😲

Хорошо тебе смеятся Михаил 😁

Нет… там никак… просто купил шнурок от сотового и сделал себе шнурок… (есть в дневе) но получилось в 4 раза дороже чем заказать с ХС (просто времени небыло ждать) так как шнурок для сотового с usb-uart преобразователем 450 рублей стоил

MMAgn
denss:

следующий вопрос: для управления вертолетом hk450 какие настройки сделать на этом пульте, выбрал heli-120, а что дальше?

Попробуй, загрузи и посмотри мои настройки для HK250, теоретически должны подойти по образу и подобию…

my hk 250.rar

Pilotag

Здрасте.
А как на данной аппаратуре все настройки сбросить по умолчанию?А то я там намутил всякого.

dima29
denss:

всем спасибо. заработало после сноса драйверов 2102 и установки 2101 (операционка win xp). для сведения: пульт и шнур май 2010 с хоббисити.

Настроить кривые шага/газа для всех трёх режимов, настроить чувствительность гироскопа idle1/idle2:)

[QUOTE=ВитГо;1908186]Такого не может быть…!!
вы хорошо проверяли ?

Просто биндите два приемника подряд и все !
если приемник не запоминает “свой” передатчик - то я бы проверил его на исправность…

Может по советуете как правильно биндеть два приёмника подряд, если вас не затруднит то поэтапно?

crossblade

Люди, помогите! Купил клон этого девайса www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (конкретней вот это: www.flysky-cn.com/english/products.asp?prodid=0013)
Я совсем пока еще в этих делах зелёный, но подсоединив к компу устройство без проблем нашлось. Но когда запустил конфигуратор понял что левый джойстик ничего не меняет если его двигать лево-право (в другом направлении - низ-верх работает). Т.е. как будто он всё время включен на одну сторону. Что делать? Может есть какая хитрая настройка о которой не знаю? Или чисто аппаратурная бага? Возвращать обратно в китай или делать вскрытие (возможно китайская пайка даёт о себе знать)?

Appolon

Добавили. Только, по моему, приёмники HK-8X (они же KDS-8X, были 8K) теперь не совместимы с 6 канальной аппаратурой.

ВитГо
crossblade:

Люди, помогите! Купил клон этого девайса www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (конкретней вот это: www.flysky-cn.com/english/products.asp?prodid=0013)
Я совсем пока еще в этих делах зелёный, но подсоединив к компу устройство без проблем нашлось. Но когда запустил конфигуратор понял что левый джойстик ничего не меняет если его двигать лево-право (в другом направлении - низ-верх работает). Т.е. как будто он всё время включен на одну сторону. Что делать? Может есть какая хитрая настройка о которой не знаю? Или чисто аппаратурная бага? Возвращать обратно в китай или делать вскрытие (возможно китайская пайка даёт о себе знать)?

Я бы попробовал сначала калибровку сделать (читайте rcopen.com/blogs/50021/8216) там где то есть коммент с заголовком - “проблемы с аппой” - возможно что проблема не аппаратная…

если не получиться - пишите, наверное нужно будет вскрывать аппу

dima29:

Может по советуете как правильно биндеть два приёмника подряд, если вас не затруднит то поэтапно?

гм… а что там не понятного ?

ок, вы сами напросились 😒

СПОСОБ БИНДА ЛЮБОГО КОЛИЧЕСТВА ПРИЕМНИКОВ К ОДНОМУ ПЕРЕДАТЧИКУ

1. приемник выключен, передатчик выключен.

2. перемычку в бат\бинд приемника,

3. регулятор в 3-ий канал

4. подключаем акк к регулятору (включаем приемник)

5. у приемника на основном и доп блоке должны замигать красненькие светодиоды

6. нажимаем кнопку БИНД на передатчике и удерживая ее включаем передатчик…

7. светодиоды на приемниках должны загореться постоянно (не мигать !)

8. отключаем акк от регулятора (выключаем приемник)

9. отключаем передатчик

10. вытаскиваем перемычку из канала бат\бинд приемника (она не нужна для обычной работы)

11. достаем СЛЕДУЮЩИЙ приемник и переходим к пункту 1

p.s. вроде ничего не забыл…

p.p.s “регулятор” это регулятор двигателя с BEC на 5-6 в. для питания приемника и серв

dima29

Спасибо огромное:), теперь как сделал я (после часа проб и ошибок)😆 Перемычку в приёмник включил передатчик с нажатой кнопкой, потом питание в приёмник, когда забинделся отключил питание от приёмника не отпуская кнопки bind перемычку во второй приёмник, потом питание и заработало😇А собака оказывается вот где была зарыта: “повторным нажатием кнопки bind, СТИРАЕТСЯ из памяти передатчика ID предыдущего приёмника”

p.s. Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ.

crossblade
ВитГо:

Я бы попробовал сначала калибровку сделать (читайте rcopen.com/blogs/50021/8216) там где то есть коммент с заголовком - “проблемы с аппой” - возможно что проблема не аппаратная…

если не получиться - пишите, наверное нужно будет вскрывать аппу

Потыркался потыркался… не помогло. как было залипшим так и осталось. Немного пугает (отсылать посылку назад дороже чем сам товар 😃 ) возможность лезть во внутренности. Может есть еще какой-нить танец с бубном? 😃

ВитГо
dima29:

Спасибо огромное:), теперь как сделал я (после часа проб и ошибок)😆 Перемычку в приёмник включил передатчик с нажатой кнопкой, потом питание в приёмник, когда забинделся отключил питание от приёмника не отпуская кнопки bind перемычку во второй приёмник, потом питание и заработало😇А собака оказывается вот где была зарыта: “повторным нажатием кнопки bind, СТИРАЕТСЯ из памяти передатчика ID предыдущего приёмника”

p.s. Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ.

Да нет, Дмитрий, вы каким то своим способом делали насколько я помню…
либо у вас какой то особенный передатчик…

Первым включается программируемый приемник с перемычкой бинд…
потом включаем передатчик с нажатой кнопкой бинд
потом выключаем приемник потом передатчик…
потом тоже самое делаем со вторым приемником, третьим и четвертым…

Вы какой то новый способ изобрели (удержание кнопки бинд передатчика 😃))
У передатчика не меняется ID при каждом нажатии на BIND !!! это вы придумали 😃

crossblade:

Потыркался потыркался… не помогло. как было залипшим так и осталось. Немного пугает (отсылать посылку назад дороже чем сам товар 😃 ) возможность лезть во внутренности. Может есть еще какой-нить танец с бубном? 😃

гм… ОК, а по каналам приемника смотрели ?
подключите к приемнику сервы и посмотрите реагируют ли они на команды передатчика ?

p.s. ну и готовьтесь морально вскрывать передатчик… ничего особо страшного там нет…

crossblade
ВитГо:

гм… ОК, а по каналам приемника смотрели ?
подключите к приемнику сервы и посмотрите реагируют ли они на команды передатчика ?

p.s. ну и готовьтесь морально вскрывать передатчик… ничего особо страшного там нет…

Нет, с приёмником еще не разбирался. Дело в том что я вот буквально недавно занялся моделизмом и эта моя первая аппа (пришла из китая вчера), даже аккумуляторов еще не купил для приёмника (серво машинки правда купил). может сегодня заеду в спец магаз, куплю - проверю, но первое впечатление эта аппа уже испортила 😃. Ну а если вскрытие, то надеюсь ничего серьёзного там паять не придётся… 😃

ВитГо

ничего Вадим,
главное что аппа подает признаки жизни… каналы потенциометров работают на вход - так что если контроллер был исправен на момент пайки - то скорее всего где то просто непропай или может провод обломился или разъем не до вставлен где то…

вскрывайте аппу и все провода ведущие на неработающий переменник прозвоните на обрыв и пропаяйте в местах пайки !
посмотрите дорожки ведущие от места пайки на плате до ноги контролера… пропаяйте ногу контроллера…

не торопитесь… 7 раз подумайте что нужно сделать, потом сделайте, проверьте ! (чтобы соплей не повесить!) и проверяйте результат…

crossblade
ВитГо:

ничего Вадим,
главное что аппа подает признаки жизни…

Спасибо за помощь - будем разбираться. Но тут появился другой вопрос…как должен вести себя приёмник при подключении? т.е. вот есть приёмник, есть 4 батарейки (АА), есть разьём (папа) с красно черным проводком. Батарейки все собрал в пучек, подсоединил провода - загорелись красные лампочки (одна на приёмнике вторая на доп. модуле) начинаю втыкать сервы лампочки гаснут. Что-то я совсем не понимаю как это всё должно работать. После того как погасли отсоединяю контакты и снова подсоединяю - лампочки уже не загораются. Снова они загорятся только если на секунду поменять полярность контактов у батарейки. С подсоединёнными сервами ничего не происходит вообще - ни лампочек ни звуков (в любой комбинации контактов)… Так у меня и не получилось ни одной сервы заставить работать…
В общем, требуется ликбез! Вроде как статьи для новичков и про аппы почитал, но там никаких таких нюансов не объясняется - подразумевается, что человек с опытом будет это читать… А я то первый раз в руки взял такое 😐
Может я не совсем правильно контакты определил на приёмнике? Ну дык вроде минус-плюс-сигнал (если держать приёмник так, что контакты все справа)…

Владимир_Балабардин
crossblade:

Снова они загорятся только если на секунду поменять полярность контактов у батарейки

Ето жутко пугает!!!
Кто вам такой метод подсказал. Ето прямой способ сжеч приёмник и машинки за доли миллисекунд!
Если у вас телефон сотовый не включается вы тоже полярность батарейки меняете?
УЖОС!!!

crossblade
Владимир_Балабардин:

Ето жутко пугает!!!
Кто вам такой метод подсказал. Ето прямой способ сжеч приёмник и машинки за доли миллисекунд!
Если у вас телефон сотовый не включается вы тоже полярность батарейки меняете?
УЖОС!!!

метод никто не подсказывал 😃 Я ж говорю первый раз аппу в руки взял! Вообще ПЕРВЫЙ РАЗ! Поэтому толком и не знаю что куда подсоединять… но в итоге вроде разобрался (минус-плюс-сигнал?). И аналогия с телефоном не уместна, к сожалению, совсем - во-первых, я его уже держал в руках (и знаю что он 100% рабочий в отличии от китайской аппы), во-вторых, на телефоне батарейка вставляется только одним способом, а тут… 3х7 контактов… Причем у этих контактов симметрия по обоим осям… поэтому понадеялся на “защиту от дурака” и втыкал “по-разному” (дабы разобраться что к чему)!
А по существу кто-нибудь подскажет? Уже тут сам головой об стенку бьюсь… 😃

Владимир_Балабардин

Ето и было по существу!
Написано что “Я СОВАЛ БАТАРЕЙКУ ПОЛЯРНОСТЬЮ НАОБОРОТ”
ВСЁ, уже надо выкидывать.

crossblade
Владимир_Балабардин:

Ето и было по существу!
Написано что “Я СОВАЛ БАТАРЕЙКУ ПОЛЯРНОСТЬЮ НАОБОРОТ”
ВСЁ, уже надо выкидывать.

Есть опыт сгоревших таким образом приёмников? Покуда эти лампочки всё еще загораются выкидывать, думаю, рано… 😃