взять простую rc, а потом доработать
Хочешь заняться разработкой аппаратуры - попросись в подмастерья к ребятам, которые ИГВА. Приемники они целую линейку разработали и сделали (серийно).
Несколько человек с этого форума их тестировали, серьёзных нареканий не было.
Вроде у них были идеи и относительно передатчика. Предложи им свою помощь.
По крайней мере, они наверно, уже продумывали требуемые ТТХ.
чем Вас так поражают системы уровня Futaba9z ? что в них есть такого сложного, но полезного ? если не трудно
Сложного или полезного?
Полезного там очень много. Не говоря уж о функциональном наполнении конкретными микшерами и функциями, там очень грамотно построена сама идеология. Контролы там - абсолютно независимы и свободно назначаемы. Память для моделей - расширяемая. Возможность переброски настроек моделей с аппаратуры на аппаратуру через кабель тренер-ученик. Вспомогательные устройства: тахометр и вольтметр.
Что касается настроек моделей, то там тоже очень грамотно продумана возможность переключения “профилей” (conditions) внутри одной модели, а так же управления этими самыми профилями.
А сложность заключается в том, что чтобы все это сделать и чтобы это хорошо работало, чтобы это можно было в разумный срок отладить, там не просто программа, а целая встроенная операционная система. С “ядром”, “драйверами” и “приложениями”. Скорее всего, что-нибудь типа или, возможно, на основе vxWorks. А в 14mz воообще windows ce.
Вообще, это надо держать в руках и смотреть.
“насколько нужно и удобно”.
“насколько нужно” это подход неправильный. так как есть функции необходимые (необходимые для самолета, вертолета, планера), а есть функции которые могут пригодиться другому человеку, или, например, микшера для специфических устройств, которых у вас сейчас нет, типа гувернера и так далее. все жизненно необходимое для самолета есть в hitec flash 5. для вертолета - в hitec eclipse/futaba ff7/sanwa rd6000super. на какой-то абстрактный не самый простой но и не сложный самолет, то же самое относительно вертолета. что же касается навороченных аппаратур, то кроме удобства, вам не надо думать через какую задницу подключить гувернер или управление иглой карбюратора - все уже продумано и реализовано в удобном виде.
по-этому я и говорю, что если будете делать то что вам нужно, получите через полгода, в лучшем случае, урезанный аналог flash5 за 200$, потратив 100$ на б/у’шный фокус или 80$ на GWS из которого вы будете делать свою аппаратуру. не считая деталей, труда и времени.
usability же, заключается в том, что хоть в 9z и реализовано под сотню микшеров и настроек, а может и больше, в них никогда не путаешься, ничего не мешает, и все очень грамотно сгруппировано и интуитивно понятно.
Не по теме, но по поводу usability.
Года 4 назад купил себе карманный COMPAQ iPAQ pocket PC. Тогда это был супер дивайс. Стоил кучу денег. Фирмой позиционировался как электронный органайзер представительского класса. Кстати он и до сих пор – на уровне. Но речь не об этом.
Так вот, я сразу же принялся устанавливать на него нужные, как мне тогда казалось, программы, улучшать рабочий стол, настраивать устройство под себя. У меня даже AutoCAD на нем работал, не говоря о прочих собственных прогах и примочках. Все это должно было улучшить исходную функциональность устройства, чтобы мне было удобнее им пользоваться.
И что в итоге? Год назад я обнаружил, что реально пользуюсь только изначально прдустановленным фирмой изготовителем программным обеспечением!!! Что ни одна (!!!) дополнительная примочка мне, как пользователю, реально не помогает. О чем это говорит? О том, что над устройством работала куча разработчиков именно в области usability. И они заранее, лучше меня знали, что мне может реально понадобиться в повседневной работе, и заточили компьютер именно под это. А еще они заранее знали, что я захочу с этим устройством поиграться, понаставлять разных прог и сделали все, чтобы такая возможность у меня была. Этим и отличается хороший и дорогй дивайс от поделок за 150 баксов, которые не улучшить никакими собственными прогами (как были убогими – так убогими и останутся).
К чему это я? А вот к чему. Начни я 4 года назад, когда впервые взял в руки подобный компьютер, давать советы разработчикам по улучшению устройства, я бы им насоветовал кучу всякой всячины и был бы убежден, что эта всякая всячина заметно улучшит функциональность. А вот теперь, доведись мне встретиться с разработчиками, я бы сказал – все ОК, ребята, больше того, что там есть ничего не надо. А почему? А потому что у меня появился опыт работы с этим устройством. Причем, не чей-то там опыт, а лично мой.
Прежде чем пытаться улучшить какое-то устройство, надо реально поработать и с ним и с его аналогами, прочувствовать, и не месяц – два, а два – три года. Тогда, возможно, и появится какая-то здравая мысль по улучшению. Только и разработчики не стоят на месте 😃
В RC аппаратуре то же самое. Не находите? 😃
usability же, заключается в том, что хоть в 9z и реализовано под сотню микшеров и настроек, а может и больше, в них никогда не путаешься, ничего не мешает, и все очень грамотно сгруппировано и интуитивно понятно.
Читал, терпел, но таки не удержался ;)
Начав впервые настраивать самолет в 9Z (именно настраивать с нуля, а не просто поиграться с передатчиком) через два часа возникло устойчивое желание передатчиком об стену со всего размаху. Предыдущий передатчик у меня был 9CAP. Так вот, usability есть в 9CAP (так же в JR9X, которую можно использовать вообще без инструкции - и так все понятно), а в 9Z отсутствует как класс - не выучив инструкцию, этой штукой пользоваться невозможно, в отличии от. Но вот функциональность в 9Z действительно на высоте.
…как было кем то написанно выше, не удержался!)
Друзья мои! - Ну что ж вы так критичны, в своих доводах и подходах? - Что ж вы все, мало мальски новые идеи воспринимаете через призму своей опытности и “фирмо-почетательства”?..
Чесслово невольно, начинает закрадываться ненавязчивая мысль о том, а не являются ЛИ все те опровержители, и “советчики” маркетинговыми представителями фирм, и магазинов, занимающимимся продажей модельного оборудования?!.. Ведь ясно что интересную тему просмотрят оооочень большое колличество народа…
Уж больно они, очень “граммотно” и настойчиво ведут беседы по поводу приимуществ ПОКУПНОЙ техники… И что самое загадочное, почти одни и тежи ники мелькают в разных темах…
Померещилось, наверно…)) 😃
казачёк то засланный?!)))
Ладно вернёмся к теме!
Давайте абстрагируемся (во как)), и взглянем на сею проблему со стороны, той что и подразумевает под собой форум - форум - это как бы само сабой разумеющееся место для болтавни, вопросов, и т.д., и корить людей со всяко разно идеями, пусть и попрошевствии длительного срока не осуществлёнными, ну чесслово - не в кассу! Если кто то следил, за темой, то не составит труда припомнить высказывание, эээ… по поводу мужичка, вроде бы он как планировал подводную лодку соорудить, ну просто захотелось человеку, порыбачить с участием подводной лодки… - Появилась идея, что раньше мог бы он предпринять? - поход в библиотеку? просиживание часами за форохом книг? уйма потраченного времени… - Но! - Прогресс не стоит на месте, интернет! - И подскажит, и научит, и песенку споёт!))) Вот мужичёнка, набрал в каком нить поисковике - слово заветное и вывалился в сей сайт!.. Вот думает, место где подскажут, или вместе поболеют за идею… Ан нет! Залошить, посоветовать какой то бред - эт запросто (читал я ту ветку).
Ну смешно вам (из вышенаписанного) - так чего ж веселиться то над чужими проблемами? - Именно проблемами - вам смех, а у человек быть может ночами не спит… Изобретает…
Вспомните годы эдак 2000, 2001… Покопайтесь в ваших же старинных писаниях на форуме… - Всё то ж самое, те же вопросы, те же проблемы… Что ж тогда над другими смеяться?!.. Ну наступает человек на те же грабли, что вам поставили давным давно синяк под клазом, а почему?.. (опустим вопрос)
Совсем недавно, по глупости конечно (как сейчас понимаю) - задал вопрос о регуляторах для бесколлекторников! - Так такое началось… Вобщем отшибло видать надолго у меня потребность к задаваниям “глупых” вопросов!)
О простите нас, великие Гуру!!! Не ведаем что творим, и спрашиваем… Мы ж не были избранны, для того что бы родиться с футабой в руках, и с молоком матери к сожалению не впитывали все азы приимущества механического триммирования над … - Сие не в обиду, но выглядят все ваши насмешки просто некрасиво и немного высокомерно… Не в тему, и мы ещё можем заикаться о дедовщине в армии… (хоть не в тему, а пример я думаю ясен)
Повод для ха-ха: моё местоположение в модельном мире, уж коли затронул армейскую тему, можно охарактеризовать - гдето в районе запаха, до присяги!)) - Проще говоря - полный ноль… - Но что ж мне поделать, если интересно это, пусть и с недавнего времени…
Я не компьютерщик, и не тем более радиоэлектроньщик… Я далёк от всего этого, у меня несколько иной род занятий… Но всё ж таки я стараюсь, понять что к чему, зачем нужно это зачем то… С ходу, въехать (если не поверхностно), вряд ли получится, не так ли?!..
Когда то ведь и у вас был ПЕРВЫЙ раз, знакомства с Супронар, или подобным… И наверняка добродушный дядька в модельном кружке, куда вы наверняка захаживали всё толком объяснял. Было? Ну не так, но похоже!
Ну и подъитожим… - Боюсь сей пример, даже самому продвинутому любителю похаха - не удасться опровергнуть! (меня зашикать не сложно) - но есть непоколебимые постулаты! - А теперь дружно вспомним Л. Давинчи! - Слыхали о таком? Был, чесслово был! - Так вот - сколько всего этим великим человеком было изобретенно? - Даж не изобретенно, а просто придуманно?!
И что? Современники оценили? Нет! (это не тема для обсасыванья, и полива помоями). Из истори до наших дней дошла легенда, на смертном одре Леонардо спросил - хоть что нибудь было сделанно из его творений?!..
Он генерировал идеи, пусть и неосуществимые на ту пору, - парашют, подводная лодка, танк - и через сотни лет (не повод для сравнения)) мы воспринимаем его творения как само сабой разумеющиеся вещи!
Будь у него флэш4, я думаю он бы из него придумал…
Вот такие вот дела…
Ведь если таки и случится, как вы выражаетесь ЧУДО и парень таки соберёт девайс, то добрая половина моделистов, в очередь выстроится за “ссылочкой” или “файликом”…
Да и вы! Вам же в первую очередь станет до безобразия интересно… Вы же моделисты!!! И чья то победа, это общее дело!!!
Демагогия?!.. Быть может…
Выж как - не получится - ФУ, мы ж говорили! опять пустая болтовня и т.д., а если вдруг? - то МОЛОДЕЦ! - Герой и т.д…
Короче никто ничего не потеряет если, просто подскажите человеку почему и отчего и как удобнее (слово забыл)))
Но прочтите таки вопросы - да и тему… Парень ведь не просит подсказать в выборе аппаратуры… (смысла два, но тот что верный вы я думаю поймёте))
Ведь кто и у кого есть мыслишки, подскажите! - Вы, ну несмогли, ну и времени небыло, и особой надобности, и вобще не по вам это… Но мысли то были! - Как улучшить, что улучшить… И т.п.
Ну а соседу, по городу) (Freestyle) - удачи, и смотри не подведи!))) 😃
Добавлено
Да и страждущим поглумится! тема интересная, (не токма про передатчик, кто поймёт тот поймёт ))) иначе б не стал пол ночи сиедеть за написанием трактата)))
А теперь дружно вспомним Л. Давинчи
Не надо только путать дар божий с яичницей. Ничего себе сравнение. Леонардо да Винчи. К тому же, что ему еще было делать, как не изобретать? Ни автомобиля, ни телевизора, ни компьютера, ни интернет-форумов. Тоска и уйма свободного времени.
вот пожалуйста, самое большое заблуждение новичков - “скорее в бой” !
Почему это я новичок? Я детекторный приемник делал сам в пятом классе и “светомузыку”. В микросхемах, правда не понимаю ничего, но попробовать отличить их от резисторов могу.
Причем тут Давинчи?
Человек пишет – меня душит жаба купить хорошую аппаратуру, но хочется. Аппаратуру в руках толком не держал, что и как там устроено (кроме джойстиков) не знаю, что в ней должно быть не понимаю, но хочу, чтобы была гораздо круче, чем покупная. Хочу я твердо и с паяльником дружу. Поэтому хочу купить дешовое г…но и давайте всем миром поможем мне сделать конфетку из этого г…на.
Все ответы ему – адекватны запросу.
А вот, если моделист пишет – нет у меня денег, чтобы сразу много выложить за хорошую аппаратуру, поэтому решил своими руками довести до приемлемого уровня имеющееся в наличии г…но. Делаю так-то и так-то, а не получается конкретно то-то и то-то. Помогите.
Разницу видите? Один говорит хочу, а другой - делаю.
И будьте уверены, помощников и советов для второго будет вагон и маленькая тележка.
Доброе Утро!
История повторяется вновь и вновь Что было в 3Ф регуляторах что творится с МИГ29(крепкий парень попался).Авот тема (к примеру) о вечном двигателе вызывает более спокойное обсуждение при всей её …и. Ребята которые только начали заниматся моделизмом им интересно! они хотят знанать как и почему оно работает, а как сделать лучше, или просто на чём можно сьэкономить(не выбрасывать на ветер кровные) Может и прав PAVLEY по поводу маркетинговых представителей, и мы высказивая своё мнение срываем им планы продаж.
Большая просьба? Давай быть людьми, и на вопрос а как не отвечать, зачем тебе это надо.
А вы что хотели? Я же с утра до ночи футабой торгую, не знали? 😃 Супер наварил уже, вот только еще фристайлу 9z продам, и тогда вообще буду жить припеваючи. 😃
Блин, вот не надо только гнать! Про 9Z я твержу потому что она у меня есть, и я ее досконально изучил. Еще у меня есть sanwa 8000; была еще ff6, изучал eclipse и flash; покупал для приятеля и смотрел focus6. Так что я знаю о чем говорю.
Ведь если таки и случится, как вы выражаетесь ЧУДО и парень таки соберёт
Если бы… Чудес не бывает! Не строят сразу ТРД, сначала учатся работать напильником. Не пишут сразу операционные системы, а сперва “hello, world!”. Не становится обычный человек олимпийским чемпионом сразу, встав от телевизора, а с детства тренируется и участвует в соревнованиях. От простого - к сложному! Вот заладили, “а вдруг случится чудо”? Да не случится. Если обезъяне дать пишущую машинку, она с определенной вероятностью напишет “войну и мир”, но это только в теории и мечтах дарвинистов.
Хотите сделать крутую аппаратуру - соберите сначала “microstar”. Потом “microstar +” какой-нибудь из него, дальше - больше. Со временем придет понимание как и что должно быть, накопится база наработок, инструментарий.
Начав впервые настраивать самолет в 9Z
А я и не утверждаю, что 9Z удобнее пользоваться чем 9C. Это вообще понятие относительное. Один любит арбуз, другой - свинной хрящик. Просто ты представь, можно ли будет пользоваться 9C, если в ее структуру меню и настроек напихать все то, что есть в 9Z. Или еще хуже в hitec eclipse. Только и всего.
Большая просьба? Давай быть людьми, и на вопрос а как не отвечать, зачем тебе это надо.
Ну вот к чему вы написали этот пост? И Pavley свой трактат тоже? Ну взяли бы, и, вместо того, чтобы уличать других, _по_существу_ ответили бы фристайлу. Возьмите и расскажите ему все, о чем он спрашивает.
toxa
спасибо за обстоятельный обзор ! “фичи” любопытные (например, копирование через кабель), но ничего сверхъестественного. многоуровневая организация ПО - отличная идея ! давно использую и ни разу не пожалел
SAN
Хочешь заняться разработкой аппаратуры - попросись в подмастерья к ребятам, которые ИГВА.
…
Вроде у них были идеи и относительно передатчика. Предложи им свою помощь.
По крайней мере, они наверно, уже продумывали требуемые ТТХ.
это никогда не поздно
Граф
Не по теме, но по поводу usability.
Года 4 назад купил себе карманный COMPAQ iPAQ pocket PC…
прочитал с интересом, но собственный опыт (2.5 года) говорит об обратном. предполагаю, что Вам проще привыкнуть, чем настроить
Прежде чем пытаться улучшить какое-то устройство, надо реально поработать и с ним и с его аналогами, прочувствовать, и не месяц – два, а два – три года
изучил описание на Флэш5 - у меня микроволновка интеллектуальнее. Вам необходимо 3 года на знакомство с аппаратурой, я же планирую досконально разобраться за несколько месяцев. а идеи начинаю генерить сразу, пока глаз не замылился
Только и разработчики не стоят на месте
моя цель - сделать качественную систему, их цель - заработать на нас побольше денег
все-таки поясню. этим чудо-разработчикам совсем не выгодно вкладывать новейшие достижения в продукцию, тем более в модели среднего и нижнего уровня. также им невыгодно делать дешево и качественно, зато выгодно создавать имиджи и впаривать. их задача - оставлять нас всегда немножко голодными, чтобы при виде очередной новинки у нас выделялась слюна и расстегивался лопатник. по-видимому, в отношении некоторых им это удается
раз уж пошла мода рассказывать поучительные истории, тоже расскажу:
однажды, в далекие 90-е, скандально известный журналист задал Богдану Титомиру провокационный вопрос: “скажите, а почему Вы исполняете такую дерьмовую музыку, лучше не можете ?”, на что сообразительный Богдан дал не менее провокационный ответ: “а зачем ? пипл хавает”
так вот, не хочу быть тем пиплом, который хавает. и никому не советую
смысл второго Вашего поста сводится к 4 словам: “хочу, чтобы меня упрашивали”. публично индульгируем ?
итого, текста - полторы страницы, смысла - 0х00
но все равно спасибо !
Pavley,
я рад, что именно на мою тему потратил пол-ночи, и, надеюсь, не зря. не хотел я переводить в политику, но видимо у многих накипело. а раз так, может и вправду кое-кому стоит задуматься о своей важности и безапелляционности ?
Ну а соседу, по городу) (Freestyle) - удачи, и смотри не подведи!)
спасибо !
странное дело: никому ничего пока не обещал, а ответственность уже начинает придавливать
HARRY
Почему это я новичок? Я детекторный приемник делал сам в пятом классе и “светомузыку”. В микросхемах, правда не понимаю ничего, но попробовать отличить их от резисторов могу.
не расстраивайтесь, но так и есть. обратите внимание, Вы рассуждаете о паяльниках и микросхемах, а другой наш собеседник (пост #56) раскрывает концепцию и структуру всей системы. уровень чувствуете ?
BABYLON,
Может и прав PAVLEY по поводу маркетинговых представителей, и мы высказивая своё мнение срываем им планы продаж
Сергей, для маркетинговых представителей мы все слишком суетимся и мелочимся. к тому же, такой невинной темой мы им ничего не сорвем, зато невольно сделаем небольшую рекламку: посчитай, сколько раз упоминается eclipse или 9z ! я бы на их месте только стимулировал !
всем спасибо за внимание к теме !
транное дело: никому ничего пока не обещал, а ответственность уже начинает придавливать
если я возьмусь, то сделаю уж точно получше Эклипса, и при этом финансовый риск нового начинания сокращу для себя на 160-180 баков
месяца на 4 мне четырехканалки хватит, плюс пара месяцев на разработку, итого - через полгода вернемся прямо к этой ветке
просто поднимем тему через полгода и подытожим
в общем, сделаю - покажу
в ближайшие 2-3 недели планирую взмахнуть крылами.
на разработку по готовому ТЗ, если интересно, кладу 2 месяца, плюс столько же - тестирование и доводка
Что спорить-то? Подождем полгода, здесь много Хлестаковых светилось тоже чего-то обещали… ждем-с 😃
многоуровневая организация ПО - отличная идея ! давно использую и ни разу не пожалел
Всему свое применение. Засовывать vxWorks или, скажем, qnx в платку управления загрузкой пейнтбольных шаров - все равно что стрелять из пушки по воробьям. Тут дело не столько в “уровнях”. Вы уже придумали какой будет использован микроконтроллер и при помощи каких средств разработки будете писать firmware?
этим чудо-разработчикам совсем не выгодно вкладывать новейшие достижения в продукцию, тем более в модели среднего и нижнего уровня. также им невыгодно делать дешево и качественно, зато выгодно создавать имиджи и впаривать. их задача - оставлять нас всегда немножко голодными
Скажу только одно слово, и вы поймете что не правы. И это слово - “китай”.
странное дело: никому ничего пока не обещал, а ответственность уже начинает придавливать
Вот! Это дельная мысль! Самое главное, в данной ситуации, никому ничего не обещать. Всегда можно будет сослаться, дескать, ничего не обещал, хочу делаю, хочу - нет.
посчитай, сколько раз упоминается eclipse или 9z ! я бы на их месте только стимулировал !
Да плевать они хотели на наш рынок вообще. Что футаба, что graupner с hitec’ом. Не надо страдать манией величия. Этот форум, как и все форумы вместе взятые на территории бывшего СССР им до лампады. Да что там футаба! Башня! Башня, towerhobbies, считает что от России больше убытка чем прибыли!
изучил описание на Флэш5 - у меня микроволновка интеллектуальнее.
Вы рассуждаете о паяльниках и микросхемах, а другой наш собеседник (пост #56) раскрывает концепцию и структуру всей системы. уровень чувствуете ?
И тут Остапа понесло… Ну, ну давайте, дерзайте. Гений, одним словом гений.
P.S. Ваша микроволновка, лишь утеха для Вашей утробы, а я на Пятерке - ЛЕТАЮ, сейчас и реально. А все Ваши прожекты, говорильней и останутся. Я давал 200%? Ставки увеличиваются - 201.
Доброго всем дня!
Где-то это уже было. По моему здесь rcopen.com/forum/f4/topic12038. Один раз оно уже закончилось ничем 😈 . Есть предложение делать ставки, господа.
С уважением, V_Alex
P.S. И что самое интересное - возраст обоих авторов 26 лет. Чтобы это значило? 😊
я же планирую досконально разобраться за несколько месяцев. а идеи начинаю генерить сразу, пока глаз не замылился
Ну флаг тебе в руки и бронепоезд навстречу.
Стало быть к лету будет готова аппаратура, ну хоть как-то работающая.
ЖДЁМ-С 😎
Добавлено
2 V_Alex
Не только здесь, на РС Мастере тоже, и те же. www.rcmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=1074
Павлей и там вылил бочонок размышлений и некий радист ему советы дает соответствующие
На мой Взгляд схемы не просты, а очень просты, можно было и наворотить чего - то, ну ладно. Слушай совет, передатчики всегда проще приёмников, возьми даташит (описание) микросхемы…
Sorry, Я проснулся…
Taboo, при полном к Вам уважении.
Все это хорошо, но до определенного момента. Futaba 9z у вас никогда не получится, ну максимум hitec eclipse (не по количеству каналов, а по наличию функций и, что тоже очень важно - usability).
Да и он не получится.
Но не по количеству каналов, и по наличию функций, а ТОЛЬКО по usability! В этом я даже не соревнуюсь. Поэтому делать на продажу, не дай Бог. НО, я знаю свою программу, и дописать нужную функцию у меня занимает столько же времени, сколько настроить Futabu. Просто я знаю свою программу.
Первый год действительно дописывал. Сейчас у меня три прошитых микропроцессора для пяти различных типов моделей. Включая пилотажку и планер F-3-J с полной механизацией и его заморочками. Надоело. Хочу Futabu 9Z. Меньше мне не надо. Так и мучаюсь.
…придумал систему супербыстрого (~0,3 с) безопасного триммирования: выводим модель в горизонтальный полет “на ручке”, нажимаем кнопку. система измеряет отклонения джойстика - это поправочные смещения. теперь возвращаем джойстик в нейтраль, и новые коэффициенты начинают работать. в период между нажатием кнопки и возвратом в нейтраль управление моделькой блокируется, т.е. она продолжает лететь по прямой, пока джойстик не вернется в нейтраль, которая теперь соответствует горизонтальному полету.
кстати, спецы, кто знает - может такой метод уже существует ?
Этот «метод» лежит на поверхности и у меня реализован. Работает классно, но только на земле. В воздухе им оттремировать – ха-ха три раза. А на земле: нажал кнопку, поставил триммер в неитраль, отпустил – все! Сейчас на кнопке стоит крышечка. Неудачно бросил металку + запутался в траве + неудачно схватил передатчик второй рукой. Нечаянно нажал на кнопку. В неитрале рули ушли в крайнее положение. Полет был очень интересным.
Если хотите полетать еще в этом сезоне, то я не стал бы на вашем месте ставить столь грандиозных задач. Потому, что кроме аппаратуры нужно еще построить и укомплектовать, собственно модель.
Абсолютно с этим согласен. Не надо усложнять.
Не хочу, чтобы мой пример оказался для автора решающим. У меня большой опыт в моделизме и я знал, что хочу. А разобраться за месяц со всеми функциями, конечно, можно, но понять, что из этого нужно, и в каком виде – не реально. Нужен опыт эксплуатации.
Если, все-таки, хочется что-то сделать, то советую купить аналоговою аппаратуру ХОРОШЕГО производителя. Сделать и запустить модель на этой аппаратуре. И только после этого начать делать свой вариант, не порушив оригинал.
Сергей
BABYLON,
Сергей, для маркетинговых представителей мы все слишком суетимся и мелочимся. к тому же, такой невинной темой мы им ничего не сорвем, зато невольно сделаем небольшую рекламку: посчитай, сколько раз упоминается eclipse или 9z ! я бы на их месте только стимулировал !
всем спасибо за внимание к теме !
Ну эт ты зря Freestyle… Сергей зря говорить не будет, - знаю!
Это далеко не мелоч, причём “последнее слово” и будет решающим (если таки маркетинг присутствует)), для выбоа моделиста новичка… Тем более если он не обладает достаточными средствами на покупку “сверх” аппаратуры… Вот и будет ОН шерудить по форумам да по сайтам и досконально изучать - каждую тему касаемо влажделенной Р/У… Ну эт про первоночальный выбор аппаратуры… а ежели она ужо есть?! - есть - но только не отвечает запросам владельца… что тогда? - снова - по схеме - форумы, сайтики… - суть переделка своей аппааратуры… Ведь как не крути, а кажный русский человек - склонен к экономии, пусть даже и кажущейся (заметте - не халяве)) - менталитет… Это естественно, понятно и даже не подлежит обсуждению…
Вот… А представляете, ведь тема то не удаляется после того как мы с вами закончим тут писать, она ещё долгое время будет доступна оооочень широкому кругу… А если в ней таки появяться те самые “ссылочки”, или “файлики”))??? то ссылки на сей сайт можно будет найти по всей нашей необъятной всемирной паутине! - Как же так? - зачем тратить сумасшедшие деньги на готовый вариант, если можно купить нечто дешёвое, а потом доработать - с минимумом вложений?!..
Вот… вышел заинтересованный человек - на данную тему на этом сайте, проштудирует от и до, будте уверенны! - и последним решающим фактором в выборе - будет таки ПОСЛЕДНИЙ аргумент за или против либо покупки готового образца либо самопальства… Апредставьте сколько людей просмотрят данный пост?! - А суда редка заходят праздные люди, не имеющие ни представления ни желания ни относящиеся к моделизму никак!
Вот к примеру микростар, о нём только ленивый не знает… - Это ли не главный показатель?.. Вот то то и оно… Наши почитали… До забугорных дошли слухи! - Ихнии почитали… И т.д. - Вот и представь сколько убытков понесут компании изготовители RC?!.. если каждый начнёт покупать дешёвую ничем не примечательную четырёх каналку и штамповать из неё ту же самую навороченную футабу?!..
Но и твоя правда, что упомянание - ИХ фирм в суе, уже влечёт интерес - потому снова маркетинг…
Добавлено
Ну флаг тебе в руки и бронепоезд навстречу.
Стало быть к лету будет готова аппаратура, ну хоть как-то работающая.
ЖДЁМ-С 😎
Добавлено2 V_Alex
Не только здесь, на РС Мастере тоже, и те же. www.rcmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=1074
Павлей и там вылил бочонок размышлений и некий радист ему советы дает соответствующие
Как вас понять? - вы планировали этой ссылкой - показать ваше мастерство владения поисковиком??? - Или так, посмеяться???
Размышлений?.. - быть может…
Хм… чему же вы удивляетесь??? - концепция вроде бы одна и та же, не находите?!
Или тот сайт вовсе не модельной направленности, и мне просто таки показалось?? )))
Я всёж таки питаю к людям благодарность и уважение за их труд, и их дияния! мало того что кто то, что то сделал - он ещё не “зажимает” сие - а выдаёт в массы! (и чесслово уже одно то что человек тратит кучу времени на изобретательство, на воплощение, да ещё ж и к тому же обнородование всего “своего” для широких масс…
Конечно ж… Кинуть пару тройку сообщений саркастического характера - это ж дело несравнимо большее с тем что те самые “одни и те жи” хоть не делом а словом поддерживают и без того немалочисленных наших “Левшей”…
И чесслово, не поддерживая хоть как то, тех самых Левшей - мы рано или поздно превратимся в тупую массу молящихся на китацев и иже с ними…
Ну пора уже опомниться, от пережитой горячки “открытого железного занавеса”, китайские джинсы - это хорошо, но неужто ж мы совсем потеряли к себе уважение?!..
если каждый начнёт покупать дешёвую ничем не примечательную четырёх каналку и штамповать из неё ту же самую навороченную футабу?!..
Есть старая байка про начинающего актера-комика, который всё боялся, что его игра будет как у Чаплина. На его сетования старый актёр ответил-утешил: “Не бойтесь, молодой человек. КАК у Чаплина не получится”.
вы планировали этой ссылкой - показать ваше мастерство владения поисковиком???
Видите ли, я на том сайте, почти, с его основания. Там были интересные вещи, но после клинической смерти и возрождения там стало совсем скучно. Поэтому я раз в неделю захожу туда посмотреть на новости от Глайдера. Очень жаль, что они с Виталием не сошлись характерами и “дядька” ушёл на тот сайт. ИМХО, здесь его труды были бы куда полезнее для народа.
Конечно ж… Кинуть пару тройку сообщений саркастического характера - это ж дело несравнимо большее с тем что те самые “одни и те жи” хоть не делом а словом поддерживают и без того немалочисленных наших “Левшей”…
Э-э, я участвовал в тестировании приемников от наших левшей - ИГВА называются.
Дал на сайте свой отзыв и недавно прикупил ещё один их приёмник. Полагаю, это можно считать поддержкой не только на словах но и делом.
А ваши пространные трактаты, извините, иначе как СЛОВОБЛУДИЕМ, назвать не могу.
Taboo
Первый год действительно дописывал. Сейчас у меня три прошитых микропроцессора для пяти различных типов моделей.
если я правильно понял, то специфические настройки микшеров жестко вписаны в прошивку, так ?
Сейчас на кнопке стоит крышечка.
как теперь триммируете ? аналоговым ?
и еще вопрос, уже ко всем:
можно ли в крутой аппаратуре привязать смену кондишенов к смене конфигурации машины ? т.е. выпустил закрылки - автоматически переключился в нужный кондишен
А как еще? Там же трим самолета меняется. Так же меняется экспонента и трим при переключении расходов рулей.
Повторю совет: скачай несколько мануалов. Там помимо самого руководства толкуют термины и объясняют последствия того или иного действия.
если я правильно понял, то специфические настройки микшеров жестко вписаны в прошивку, так ?
Да. Просто и со вкусом. Notebook решит все ваши проблемы.
Индикатора тоже нет. Я не подпишусь писать операционную систему для передатчика, а написать програмку на языке высокого уровня, если надо - не проблема.
как теперь триммируете ? аналоговым ?
Да. Для триммирования в воздухе лучше аналогово не найти. Все делается на ощупь. С ним единственная проблема, запомнить положение для разных моделей. Это тоже легко решается.