FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Единственно, есть некий момент. Все приемники умерли не у меня в руках, а в руках этих телепузиков, а меня уже позвали посмотреть. Но максимум, что они могли сотворить, особенно в случае с последним приемником, когда отключили-подклюили только машинку элеронов, это воткнуть эту машинку раком. Но у меня было неоднократно, что и я наоборот втыкал разъем машинки, но только не на этих приемниках, но никогда ничего не горело.
Про ремонт сотовых - не знаю конечно. У нас на ремонте сидят производители этих же приемников - братья китайцы. Поробую может.
А у меня на одном из 5ти шт. 4канальном плавно и безвозвратно ушла дальность, до 15 метров. модуль исправен другие приемники в норме. Подергал антенну - отвалилась, припаял аккуратно без иголок - все равно дальность 10-15м. Непонятно. Наверно в помойку? Кстати, а как присобачить удлиненную антенну из коаксиала к 4 канальному приемышу??? Кто пробовал отзовитесь.
Господа, подскажите как прошить приемник D8R на выдачу суммарного PPM сигнала ?
Есть USB шнур и какая-то платка для прошивки приемника.
В описании на сайте нужно эту плату цеплять на приемник. Но на плате приемника никаких контактов подобных нет.
Он что через A1 или A2 прошивается ?
Господа, подскажите как прошить приемник D8R на выдачу суммарного PPM сигнала ?
Есть USB шнур и какая-то платка для прошивки приемника.
В описании на сайте нужно эту плату цеплять на приемник. Но на плате приемника никаких контактов подобных нет.
Он что через A1 или A2 прошивается ?
А зачем это нужно не поделитесь?
А зачем это нужно не поделитесь?
Некоторые полетные контроллеры в виду малого количества вводов/выводов требует от приемничка наличие этого самого ppmsum. Тогда вместо того, чтобы подключать к нему 4-5 проводков требуется подключение лишь одного, на 8 канал.
Подскажите, а чем отличаются V2 и обычная версия этих модулей-приемников? Разница в цене приличная, а по описанию - одно и то же.
Приветствую! Коллеги, зиму-весну на электричках размахом 1000 мм юзал 8-ми канальный V8FR и 4-х V8R4 без телеметрии. Встроенный модуль без телеметрии на SANWA8000. Проблем не наблюдал. В силу не желания бродить по сугробам дальностью не злоупотреблял. 8-ку переставил на 6см3 Ларсен размахом 1450 на удалении 75-100 м заметил не полную отработку рулей (короткое пропадание управлениия). Продолжил эксперименты - результат полный отказ и морковка. В тесте на дальность сигнал не пропадает на 40 м на высоте вытянутой руки, передатчик на крыше машины в черте города. Задача была перевести бензиныч и показательные модели на 2,4 Гг в силу с проблемами на частотах 40 Мг с возможностью установки на FPV. Но такая дальность лишь на электричках вокруг себя. Согласно тестам как минимум за 800 м должно быть. Какие мысли? Насколько могла уменьшится дальность, если не было ориентации антенн? могла ли повлиять вибрация, хотя приемник был в поролоновом боксе?
Антенны металлом либо углём не экранируются?
На любых FrSky приёмниках (кроме паркфлайерной 4х каналки с одной антенной) дальность минимум километр-полтора.
Скорее всего оно и дальше работать будет, но я не летаю дальше, самый большой птиц в ангаре - Эллипсоид 2.8м размахом, так вот он на пределе видимости рулится нормально…
Простите если было, но чтото я не нашел или пропустил - где в 7-ми канальном приемнике www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… найти выход RSSI для отображения на телеметрии EASY OSD ?
Антенны металлом либо углём не экранируются?
Вот и у меня подозрение, на сколько критично расположение антенн и возможно ли экранирование проводами, бортовым питанием, машинками. Приемник просто был уложен в поролоновый бокс рядом с акками. До этого 2,4 Гг не использовал, поэтому не думал, что получу предел в 150 м.
Покупайте вот такие усы растаскивайте их на поверхность крыла и фюза под90грд. будет Вам ЩАСТЬЕ длинной полтора км
Ну рядом с акками не лучшее место.
2.4 Ггц требует бережного отношения к антеннам, поэтому положите их там, где антенны не будут затеняться металлом или углём. Лучше всего - вывести на поверхность фюзеляжа и/или крыла и разместить под 90 градусов, причем хорошо, если один ус будет ориентирован горизонтально, второй - вертикально. Если поверхности модели радиопрозрачны (кевлар, стеклоткань, плёнка, пена или бальза), то выводить наружу не надо, но правило не затенять аккумулятором, движком и прочим металом сохраняет свою силу…
Для прошивки приёмника еще одна приспособа нужна.
Вот такая…
А “авионикс” -это что за к***лы? Может им назад отправить проще?
да они мне предложили типа отправь посылкой в Москву а мы тебе с Китая правильный вышлем и все отправки мол за наш счёт. Но дело в том что лето идёт и 26 дней ещё ждать недопустимо, хотя походу придётся ибо доп. приблуды я не купил, а тока кабелёк.
Попробуйте перешить модуль на первую версию…
Я не знаю только, есть ли драйвера V1 на сайте. У меня были, но затёр месяца 2-3 назад.
да они мне предложили типа отправь посылкой в Москву а мы тебе с Китая правильный вышлем и все отправки мол за наш счёт. Но дело в том что лето идёт и 26 дней ещё ждать недопустимо, хотя походу придётся ибо доп. приблуды я не купил, а тока кабелёк.
Вроде уже писали как её самому слепить, поищи!
Попробуйте перешить модуль на первую версию…
Я не знаю только, есть ли драйвера V1 на сайте. У меня были, но затёр месяца 2-3 назад.
Это кому?? И к чему вобще???
И к чему вобще???
К тому, что у человека есть кабель для программирование модуля, но нет для приёмника. А ему нужен рабочий комплект, он летать хочет - явно написал же.
Поэтому раз нельзя перепрошить приёмыш, можно попробовать даунгрейдить модуль передатчика на первую версию.
А со временем вернёт всё обратно - когда обзаведётся необходимым оборудованием.
можно попробовать даунгрейдить модуль передатчика на первую версию
а хуже оно работать не будет? всё же даунгрейд
вот эта прошивка не первая версия?
АаА эво как, больно выдумка хитра! 😃
Блин когда же мне то придёт сие изобретение китайское. 😃