FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Уважаемые пользователи,может повторюсь со своим глупым вопросом,не пинайте сильно,кто нибудь пробовал клеверы из антенн Фриски делать?Если так,то какова дальность этого изобретения,стоит ли заморачиваться по этому поводу?
Уважаемые пользователи,может повторюсь со своим глупым вопросом,не пинайте сильно,кто нибудь пробовал клеверы из антенн Фриски делать?Если так,то какова дальность этого изобретения,стоит ли заморачиваться по этому поводу?
Делали и не раз.в соседней теме есть"FrSky и ФПВ".
Делали и не раз.в соседней теме есть"FrSky и ФПВ".
Владимир,чем дело кончилось,если не секрет?
Владимир,чем дело кончилось,если не секрет?
Курю эту тему.Пока не дочитал…
Коллеги! Задался вопросом, а можно через телеметрийный канал Фриски пробросить I2C? Утилитарность в следующем - можно установить в Turnigy 9X OLED дисплей CO-16 от Crius и иметь доступную телеметрию прямо на аппа, перед глазами (в верхней части панели, вместо шильдика).
Зачем изобретать велосипед? Можно ведь вывести все на экран аппы rcopen.com/blogs/54475/12402
или на отдельный экран hobbyking.com/…/__19969__FrSky_FLD_02_Telemetry_Di… или поищите тему “Бюджетная телеметрия”, или прикрутить модуль с экраном hobbyking.com/…/__19966__FrSky_DHT_U_Telemetry_Sys…
Про приведенные способы я знаю и там все понятно, но на нижний дисплей аппы смотреть не удобно, а городить fld сверху тоже не хочется - кроме того OLED читабельней. Как все-таки насчет проброса I2C через FRSky?
Напрямую пробросить точно не получится.
(приемник все равно будет передавать фреймы с A1/A2/RSSI, которые надо как минимум, пропускать)
А с обработкой потока (на обоеих сторонах) обязательно должно получиться.
Другое дело, что это мало кому интересно. На экран аппы выводяся здоровенные цифры + есть звуковые предупреждения. Вряд-ли многим что-то даст вынос маленького экрана на 10-15 см вверх.
Другое дело, что у ардуины на модели обычно уже есть куча датчиков и городить для телеметрии отдельно хаб и датчики фриски и дорого и неправильно.
В этом направлении работы ведутся (конвертируют Mavlink) в протокол фриски. Доработка нужна только на стороне модели.
Я летал с FLD-02 (крепил на “ручке” аппы на липучку) - так вот смотреть на экран самой 9xr оказалось удобнее - цифры просто крупнее. Читабельность на солнце у экрана аппы прекрасная.
Думаю скоро китаезы будут всякие клоны google glass ваять - вот туда и надо будет инфу отображать 😃
Подскажите пожалуйста несведущему, есть ли различия в характеристиках между этими комплектами, кроме пластикового корпуса у одного из них
1)hobbyking.com/…/__17205__FrSky_DHT_8ch_DIY_Telemet…hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_II_2_4Ghz_8CH_…
и
2)hobbyking.com/…/__14348__FrSky_FF_1_2_4Ghz_Combo_P…
Как упоминалось в теме безтелеметрийные приемники имеют несколько большее расстояние связи? Хочу модернизировать мегагерцовую футабу, полеты предполагаются на пределе видимости на крупном планере, километра 1.5 дальности точно необходимо.
Подскажите пожалуйста несведущему, есть ли различия в характеристиках между этими комплектами, кроме пластикового корпуса у одного из них
Разницы никакой. FrSky выпускает свои модули в корпусах только для Futaba и JR, поэтому владельцам других систем (либо этих же, но со встроенным мегагерцовым) приходится довольствоваться внутренним модулем, который надо куда-то припаять…))
Таких приемника у меня три, все безупречно работают на планерах, на приличном удалении. Кстати, 1.5 км - это уже реально за пределом видимости))
Я с внутренним но не телеметрийным на стоковой антенне на 3км летал с видео 900мГц
Я с внутренним но не телеметрийным на стоковой антенне на 3км летал с видео 900мГц
Денис,про антенки РУ и Видео можно подробней?
С телеметрийным летал 2км ровно. Дальше не рискнул, хотя запас по уровню был приличный.
Антенны стоковые усы и на аппе стоковая сосиска. Видео 5.8 400
Денис,про антенки РУ и Видео можно подробней?
Так подробней не куда. Все стоковое. Антенна с фриски из комплекта и ничего с ней не делал а с видео хоббиковского антенны вскрыл там все трубки болтались
и припоя куча была налита. Трубки немного подвольцевал пинцетом и припаял все как должно быть. Единственное что в приемыш поставил ус антенны 60см и на
всю длину утащил ее в хвост ская. Получилось что антенны ру и видео разнесены на 75см
Так подробней не куда. Все стоковое. Антенна с фриски из комплекта и ничего с ней не делал а с видео хоббиковского антенны вскрыл там все трубки болтались
и припоя куча была налита. Трубки немного подвольцевал пинцетом и припаял все как должно быть. Единственное что в приемыш поставил ус антенны 60см и на
всю длину утащил ее в хвост ская. Получилось что антенны ру и видео разнесены на 75см
У меня наоборот,видео в хвосте (Vee диполь),РУ впереди(две дипольки из штатных усов,описанные rcopen.com/forum/f4/topic186091/1441 по земле тестили с дочкой,получилось 1,2км,посреди этой зоны пожарная часть со своими говорилками.Видео вполне достойное,РУ работает практически без потерь,на мой взгляд.Завтра буду пробовать на даче,на сколько это в воздухе работает.
Привет, коллеги! Вопрос такой - позавчера поставил приемыш D8R-II новый, забиндил, всё настроил. Вчера включаю - нет связи. Делаю бинд снова, все выкл-вкл - работает. Кой чего донастраиваю, выключаю - включаю, снова нет связи. Биндю еще раз, выкл-вкл - работает. Выкл-вкл снова - опять нет связи. Ну и так раз 10. У меня на 2 аппаратах стоят эти же приемыши и ни разу с ними за полтора года ничего похожего не было. Кто сталкивался?
выключаю - включаю, снова нет связи.
А передатчик на каком расстоянии от приемника? Если очень близко, они частенько не соединяются…
Да на разном пробовал. Прикол в том, что они соединяются, но только на 1 раз, а после выключения-включения приемник теряет бинд. Передатчик проверил на другом приемнике - все ок.
К сожалению это иногда встречается и не лечится. У приемника мозги сломаны, возможно их перепрошивают, но дешевле купить новый.