FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
На плате там разъем u.fl, от которого идет короткий кабелек на разъем внешней антенны
static.rcgroups.net/forums/at...2-DSCN0382.jpg
Т е сантиметров 5 от платы до разъема антенны есть)))
Доброго времени суток всем,вчера проверял приёмник V8FR-II HV установленный на Extra 260 40(после небольшого краша осенью прошлого года,и то когда снимал с дерева),обнаружил что приёмник не видит передатчик(моргает красный светодиод,изредка загорается зелёный и в это время дёргаются сервы),с другими приёмниками всё нормально,попытки перебиндить ни к чему не привели-как было так и осталось.и вот вопрос:это лечится или покупать новый приёмыш:обидно-всего один полёт был.
А если раскрутить и посмотреть плату?
А если раскрутить и посмотреть плату?
Раскручивать не нужно-корпус на защёлках,снимал и смотрел под настольной лупой с подсветкой:все элементы вроде на месте,кроме конденсатора С30,которого похоже и не было никогда.
Промыть в спирте, высушить. Разнести приемник подальше от передатчика во время бинда. Не работает - в мусорку, ремонт дороже.
Промыть в спирте, высушить.
Промывка ничего не дала,а в чём может заключаться ремонт?что могло накрытся медным тазом?
При его стоимости любой ремонт убыточен…))
При его стоимости любой ремонт убыточен…))
Может его просто попробовать перепрошить?
скажите этот модуль можно использовать hobbyking.com/…/__33996__Multiwii_MWC_FC_Bluetooth…
для модуля этого hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
я наверно получу только вольтаж из информации на телефоне ?
И как парень в этой теме использует 4 антенны может кто в курсе ?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1439219&p…
скажите этот модуль можно использовать www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html для модуля этого www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html
в блютузе ttl уровни а в передатчике rs232, надо конвертер типа max232.
Есть софт показывающий напряжение и уровни сигнал для андроида.
по второму вопросу не подскажу
И как парень в этой теме использует 4 антенны может кто в курсе ?
www.rcgroups.com/forums/showt...439219&page=11
Он использует 2 приемника Frsky, как ?
Он использует 2 приемника Frsky, как ?
Вообще легко! 😃
Два приемника биндятся и включаются. Сейчас специально эксперимент осуществил и задокументировал 😃 При чем приемники разные V8R7 и V8R4, модуль DFT.
а как это выглядит на 1 самолете ? на 1 серву 2 приемника ? или 2 сервы что врятли .как выбирается приемник ?
Товарищи, прошу сильно не ругаться, если вопрос глуп и уже обсуждался, если так то поделитесь ссылочкой пожалуйста, если нет то вот какая ситуация: Приемник с передатчиком биндятся, друг друга видят, при отключении передатчика приемник начинает моргать красным диодом, т.е. вроде все как положено. НО: сервомашинки не шевелятся ни под каким соусом. Может кто знает ответ на данную ситуацию. Аналогичная ситуация: rcopen.com/forum/f4/topic275624 Передатчик: hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa… Также был испытан приемник: hobbyking.com/…/__14356__FrSky_D8R_II_PLUS_2_4Ghz_…
пульт какой?
Turnigy 9x, прошивка er9x.
НО: сервомашинки не шевелятся ни под каким соусом.
Ас чего им шевелится когда когда пульт не настроен?настройте пульт так что-бы на экране были графические показания перемещения стиков.
настройте пульт так что-бы на экране были графические показания перемещения стиков.
Не знаю как сформулировать ответ. Начну с того, что с родным модулем все работает прекрасно. Ну и хм. На экране все перемещается, только толку от этого нет.
с чего им шевелится когда когда пульт не настроен?
+++ Хотя по умолчанию в Er9x должен быть 100 процентный микс стиков на первые 4 канала. Смотрите на отклик значения каналов на перемещения стиков. Если на дисплее они есть, а на сервах нет, смотрите на настройки Radio setup (см. мануал к Er9x) например, такое может быть из-за неправильной полярности PPM
Товарищи, прошу сильно не ругаться, если вопрос глуп и уже обсуждался
Да, конечно! Чо труднао мануалы почитать?! Поиск рулит! Не умеете поиском пользоваться!
…
Шучу конечно 😃
А вообще похожая ситуация в этой теме уже проскакивала.
Передатчик: www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html
Это вообще то не совсем передатчик, это модуль 😉 А вот передатчик это то, куда модель вставляется. Вроде как не все передатчики дружат в FrSky’евскими модулями…
Проблема есть, решение нужно искать, так что “курите форум” 😃 Я не издеваюсь. В этой ветке точно есть описание решения данной проблемы… Но вот у меня такой проблемы не было, в “закладки”, не добавлял, но обсуждение точно помню - было 😃 Самому сейчас искать ну уж очень лениво 😃 … Денис, полистайте тему, тут точно есть решение. Правда оно, скажем так, не совсем тривиальное 😉
Ас чего им шевелится когда когда пульт не настроен?настройте пульт так что-бы на экране были графические показания перемещения стиков.
по умолчанию в Er9x должен быть 100 процентный микс стиков на первые 4 канала. Смотрите на отклик значения каналов на перемещения стиков. Если на дисплее они есть, а на сервах нет, смотрите на настройки Radio setup (см. мануал к Er9x) например, такое может быть из-за неправильной полярности PPM
Ох уж мне эти геморрои с Турнигами… При всех их волшебных возможностях тонкой настройки всего чего угодно. Пульт для пробитых программистов 😃 Это я как обладатель Хайтека 😛
Проблема есть, решение нужно искать, так что “курите форум”
Поиск с разбегу ответы не дал. Ну чтож, будем курить 90 страниц текста. Плохо что решение не тривиальное. Новый модуль и на тебе. Спасибо.
смотрите на настройки Radio setup (см. мануал к Er9x) например, такое может быть из-за неправильной полярности PPM
Я подумал, что PPM или нет, или не нравиться. Поковырял настройки, но до конца не разобрался, т.к. в eng я постольку поскольку.