FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

normen

Камрады, вопрос по модулю XJT и телеметрии. На сколько я понял, на данный момент смотреть/считать телеметрию с попощью SmartPort-а нельзя. На сайте frsky есть информация о Smart Dashboard, но не понятно когда он появится в продаже. Есть ли еще какие-то другие вариантыподключится к SmartPort?

Plohish
normen:

SmartPort-а нельзя

чёй та? я вон даже датчик напряжения сгородил… и подключил…
ищите по теме Taranis , не так давно было

normen
Plohish:

чёй та? я вон даже датчик напряжения сгородил… и подключил…
ищите по теме Taranis , не так давно было

Забыл написать, у меня аппа turnigy 9x, перепаяная под версию с телеметрией и она с s.port-ом не работает 😦

AQUAPLUS

Здравствуйте.
Из приемника D6FR пошел сизый дым 😦
Выгорела деталь с обозначением “U2” (5 контактов), от неё потемнела область вокруг, возможно испортились и другие детали кондеры “С1”, “С5”, “С6”, “С13”, “С17”, и резистор “R8”. Если кто-то знает номиналы этих деталей (и что за деталь “U2”) поделитесь информацией, или может есть схема на приемник.
Спасибо.

SerjikLSV

Сегодня проверил дистанцию FrSky и зависимость от видео и антенн FrSky.

Испытания проводились на коптере 450 размера.
Видео передатчик с НК на 1.2 на 700мВт, реально выдает 500 мВт, на 2 километра пробивает.
Антенны клевер на прием и передачу, канал 3 (1160МГц). Перед антенной на передачу стоит HiModel 1.2g- 1.4G Low Pass Filter LPF1400, вот такой www.ebay.com/itm/…/130913925085
Видео передатчик закреплен сзади, антенны приемника разнесены и закреплены на передней ноге коптера (см. фото).
Приемник управления FrSky V8FR-II, вибраторы подрезаны до 29.2мм. Антенны штатные усы по 15см.
Передатчик управления DFT с антенной 5dBi TP-Link от Wi-Fi роутера.
Все испытания производились в городе на прямой видимости в режиме RangeTest. Передатчик в машине на задней полке, антенна вертикально через стекло

Итак результаты RangeTest:

1. Видео передатчик включен на видео стоит lowpass фильтр.
    До первого фаилсейва – 70м*30=2100мм
    Это подтверждается реальным тестом, летал на 2100м, правда не в городе, дальше проскакивали фаилсейвы.
  2. Видео отключено полностью – 73м*30 = 2200м
  3. Видео включено без Lowpass фильтра – 10м*30 = 300м
  4. Видео передатчик включен на видео стоит lowpass фильтр. Антенны FrSky самодельные диполи. (Диполи делал сам на штатные усы. Противовес диаметр 3мм, длинна 26мм, вибратор 29,2мм. Расположение на коптере - 1на антенна на передней ноге смотрит вниз, 2я в задней части смотрит вверх.)
    До первого фаилсейва - 95м*30 = 2850м

Выводы:

1. LowPass фильтр довольно полезен при видео на 1.2. в моем случае даже необходим.
  2. Хотя диполи и не дали прироста в 2 раза как, многие говорят, но положительный результат несомненно есть.

P.S.: Вскоре придут диполи с НК которые 40 см. Их буду располагать на конце лучей вибраторами вниз. Результат опубликую.

Hyperion

Подскажите пожалуйста. Передатчик FRSKY DJT, приемник FRSKY D8R-II Plus. Перепрошил прошивкой D8R-XP_CPPM_27ms. Все ок, ppm sum появится. Вот только смущает настройка PPM frame length в турниге. Надо ли менять с дефолтной 22.5 на 27?
Спасибо!
www.dropbox.com/s/…/IMG_20140430_213730.jpg

Plohish

я с приёмником D8R-XP ничего не менял, хотя говорят в их прошивках есть разница, до какого то числа выпущенные, и после этого числа…

zloy_74

новости по поводу FRSKy HORUS админ фрискиного форума проболтался что релиз назначен на октябрь, на выставке в Чикаго

Tigra74
Hyperion:

Подскажите пожалуйста. Передатчик FRSKY DJT, приемник FRSKY D8R-II Plus. Перепрошил прошивкой D8R-XP_CPPM_27ms. Все ок, ppm sum появится. Вот только смущает настройка PPM frame length в турниге. Надо ли менять с дефолтной 22.5 на 27?
Спасибо!
www.dropbox.com/s/…/IMG_20140430_213730.jpg

А до прошивки ppm sum не было на D8R-II Plus?
У меня было два приёмника-D8R-II и D8R-XP.
Оба с ppm sum.
Но-
Приёмник FrSky D8R-II выдавал Sum-PPM (на восьмом канале при перемычке на 1 и 2).
И D8R-XP - Sum-PPM на первом канале и перемычке на 3 и 4.

Hyperion

вот как то не догадался проверить 😃 Сейчас уже и не узнать.

Tigra74
Hyperion:

вот как то не догадался проверить 😃 Сейчас уже и не узнать.

можно прошить обратно.
и выбрать,что Вам больше подходит,22 или 27 мс.

Plohish

производитель никогда не обещал у D8R-II выход CPPM
это явно был какой то левый перепрошитый приёмник

Tigra74
Plohish:

производитель никогда не обещал у D8R-II выход CPPM
это явно был какой то левый перепрошитый приёмник

Приёмник новый с ХК,
прошивка с сайта производителя для D8R-
II.

fdd_rx_rev2_cppm_build110314.zip

Plohish

на сайте фриски прошивка fdd_rx_rev2_build110628.frk без упоминания о каких то CPPM…

Tigra74
Plohish:

на сайте фриски прошивка fdd_rx_rev2_build110628.frk без упоминания о каких то CPPM…

я скачивал полгода назад,щас там её нет.

Andry_M

Коллеги, несколько раз поимел глючок…
При первом включении редко, но метко появляется глюк - сервы работают, но угол отклонения ооочень небольшой, качалки трясутся… Выключаю, включаю - все становится нормально.
Замечаю на двух приемниках D8R-II + Третий приемник используется редко. За ним вроде не замечал…
Выяснил, что глюк не зависит от очередности включения пульт-борт, борт-пульт. Также не зависит от пультов таранис-турнига и разных передатчиков (тараниса-ФрСкая). Проявляется с периодичностью 1 раз в месяц.

Один раз летал на пенолете. После очередной замены батареи задрожали сервы. Отклонение серв было обычным. Решил лететь. Отлетал батарею нормально. После ее замены - дрожь прекратилась…

Грешил на новый таранис, но вчера не подтвердилось… Кто сталкивался?
Предполагаю причину в приемнике… т.е. плохой сброс при подаче питания.

saaas
Andry_M:

При первом включении редко, но метко появляется глюк - сервы работают, но угол отклонения ооочень небольшой, качалки трясутся… Выключаю, включаю - все становится нормально.

Год назад нечто подобное было у моего знакомого. Подробнее ничего не скажу потому что он редко ходит на полеты.

Andry_M

Александр, если что сможете у него узнать, буду признателен! Можете черкнуть в личку.

pitalenko

в инструкции к приемнику FrSky D8R-XP написано:

CPPM channel can not handle all eight channels at the same time with all throws are maxed out, as it does not have enough frame gap. It is recommended to use at most six channels from CPPM channel while leaving off the rest two channels, otherwise improper performance might occur.

гуглоперевод: CPPM канал не может обрабатывать все восемь каналов одновременно со всеми броски превышен, так как он не имеет достаточно разрыв кадра. Рекомендуется использовать не более шести каналов из CPPM канала, оставляя от остальной два канала, в противном случае может произойти ненадлежащее исполнение.

т.е. лучше не пускать все 8 каналов по одному проводу CPPM, а подключить часть каналов отдельными проводками? Получается, что первые четыре канала будут по CPPM, потому что контакты заняты 1-CPPM, 2-RSSI, 3 и 4 -перемычка, а 5,6,7 и 8 канал можно проводками цеплять. Как пойдет сигнал, если он и в CPPM подмешан и отдельным проводом подключен?

KAPACb

Гугл неправильно перевел главное.CPPM не сможет “вместить” все восемь каналов,если значения в них одномоментно достигнут максимальной величины.Если такая ситуация возможна ,лучше ВСЕ каналы подключать по отдельности или ,что удобнее,реверснуть один или несколько каналов.

Hyperion

Это было в старой прошивке. В крайней прошивке это исправлено