FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
я с приёмником D8R-XP ничего не менял, хотя говорят в их прошивках есть разница, до какого то числа выпущенные, и после этого числа…
новости по поводу FRSKy HORUS админ фрискиного форума проболтался что релиз назначен на октябрь, на выставке в Чикаго
Подскажите пожалуйста. Передатчик FRSKY DJT, приемник FRSKY D8R-II Plus. Перепрошил прошивкой D8R-XP_CPPM_27ms. Все ок, ppm sum появится. Вот только смущает настройка PPM frame length в турниге. Надо ли менять с дефолтной 22.5 на 27?
Спасибо!
www.dropbox.com/s/…/IMG_20140430_213730.jpg
А до прошивки ppm sum не было на D8R-II Plus?
У меня было два приёмника-D8R-II и D8R-XP.
Оба с ppm sum.
Но-
Приёмник FrSky D8R-II выдавал Sum-PPM (на восьмом канале при перемычке на 1 и 2).
И D8R-XP - Sum-PPM на первом канале и перемычке на 3 и 4.
вот как то не догадался проверить 😃 Сейчас уже и не узнать.
вот как то не догадался проверить 😃 Сейчас уже и не узнать.
можно прошить обратно.
и выбрать,что Вам больше подходит,22 или 27 мс.
производитель никогда не обещал у D8R-II выход CPPM
это явно был какой то левый перепрошитый приёмник
производитель никогда не обещал у D8R-II выход CPPM
это явно был какой то левый перепрошитый приёмник
Приёмник новый с ХК,
прошивка с сайта производителя для D8R-
II.
на сайте фриски прошивка fdd_rx_rev2_build110628.frk без упоминания о каких то CPPM…
на сайте фриски прошивка fdd_rx_rev2_build110628.frk без упоминания о каких то CPPM…
я скачивал полгода назад,щас там её нет.
Коллеги, несколько раз поимел глючок…
При первом включении редко, но метко появляется глюк - сервы работают, но угол отклонения ооочень небольшой, качалки трясутся… Выключаю, включаю - все становится нормально.
Замечаю на двух приемниках D8R-II + Третий приемник используется редко. За ним вроде не замечал…
Выяснил, что глюк не зависит от очередности включения пульт-борт, борт-пульт. Также не зависит от пультов таранис-турнига и разных передатчиков (тараниса-ФрСкая). Проявляется с периодичностью 1 раз в месяц.
Один раз летал на пенолете. После очередной замены батареи задрожали сервы. Отклонение серв было обычным. Решил лететь. Отлетал батарею нормально. После ее замены - дрожь прекратилась…
Грешил на новый таранис, но вчера не подтвердилось… Кто сталкивался?
Предполагаю причину в приемнике… т.е. плохой сброс при подаче питания.
При первом включении редко, но метко появляется глюк - сервы работают, но угол отклонения ооочень небольшой, качалки трясутся… Выключаю, включаю - все становится нормально.
Год назад нечто подобное было у моего знакомого. Подробнее ничего не скажу потому что он редко ходит на полеты.
Александр, если что сможете у него узнать, буду признателен! Можете черкнуть в личку.
в инструкции к приемнику FrSky D8R-XP написано:
CPPM channel can not handle all eight channels at the same time with all throws are maxed out, as it does not have enough frame gap. It is recommended to use at most six channels from CPPM channel while leaving off the rest two channels, otherwise improper performance might occur.
гуглоперевод: CPPM канал не может обрабатывать все восемь каналов одновременно со всеми броски превышен, так как он не имеет достаточно разрыв кадра. Рекомендуется использовать не более шести каналов из CPPM канала, оставляя от остальной два канала, в противном случае может произойти ненадлежащее исполнение.
т.е. лучше не пускать все 8 каналов по одному проводу CPPM, а подключить часть каналов отдельными проводками? Получается, что первые четыре канала будут по CPPM, потому что контакты заняты 1-CPPM, 2-RSSI, 3 и 4 -перемычка, а 5,6,7 и 8 канал можно проводками цеплять. Как пойдет сигнал, если он и в CPPM подмешан и отдельным проводом подключен?
Гугл неправильно перевел главное.CPPM не сможет “вместить” все восемь каналов,если значения в них одномоментно достигнут максимальной величины.Если такая ситуация возможна ,лучше ВСЕ каналы подключать по отдельности или ,что удобнее,реверснуть один или несколько каналов.
Это было в старой прошивке. В крайней прошивке это исправлено
приемыш свежекупленный, даже и не знаю может ли в нем быть старая прошивка и зачем такое предупреждение в инструкции, если это уже исправили…
Это было в старой прошивке. В крайней прошивке это исправлено
именно так! да и самому можно прошить прошивку с исправленным CPPM кадром
т.е. лучше не пускать все 8 каналов по одному проводу CPPM, а подключить часть каналов отдельными проводками?
это вас не спасёт при старой прошивке…
2 Andry_M : такая же фигня проявлялась на 4х канальном приемыше фриски. на мелком пенолетике… оказалось - глючный ВЕС в регуляторе…
Коллеги, несколько раз поимел глючок…
У меня было так:
На 6ти каналке, подключены 5 короновских серв (они чуть сильнее HXT900), все команды, при проверке, отрабатывались нормально (1-2 сервы работали). Но периодически, все сервы (кроме регулятора) сходили с ума и на 1-2 секунды выставляли все рулевые поверхности в “раскаряку” (куда хотели туда и поворачивались на полные расходы).
Проблемным оказался БЭК в регуляторе, проседало напряжение. Помогла замена регулятора
Друзья, спасибо что откликнулись. Проблема с бек-ом это понятно… У меня происходило в разных самолетах (разные беки) и в одном самолете без бека (запитка напрямую от 2S)…
Если приемник включен и нормально работает, то никогда ничего не проявлялось. Только при включении. Если затряслось, то само не прекратится. Нужно отключить приемник и снова включить…
Почитав 104 листа,ненашел ответ. На апарате JR9XII модуль FrSky,приемниk V8FR-II. По мануалу на апарате установил модуляцию PPM. Написано,что F/S возможен только при SPCM и с приемником PCM(мануал). На коптере с NAZA-Lite,GPS установлен режим F/S,при переключении горят синие F/S,но выключив передатчик F/S гаснет.Есть ли этот режим при таких настройках? Кнопка F/S на приемнике нажата.