подпалил аппу turnigy 9x
Помогите с ремонтом Turnigy 9X
Случайно замкнул чтото на плате с переключателем питания (FS-TH9-FRONT). Что замкнул не понял.
Сгорела дорогжка питания. Я припаял проводок вместо нее и пульт заработал.НО, пищалка перестала работать(((
Как ее отремонтировать? Что я еще мог спалить?
Что ещё ты мог спалить, подскажет только время, или мастер, если конечно ещё что то ещё спалил.
Пищалка. Обратись в любую мастерскую по ремонту компьютеров, или мастеру. Должны подарить, ибо вещь почти дармовая. А ещё быстрее, вынь из своего компа, ибо она там нафиг ненужна.
Выяснил, что спалил транзистор(
sc 8050 d331
где можно приобрести? какой есть аналог?
Не ну Вы, Александр, САМЫЙ ленивый что ли? Выше на четыре поста включая два ваших.
Не ну Вы, Александр, САМЫЙ ленивый что ли? Выше на четыре поста включая два ваших.
Это я прочитал уже и ЧО?! что есть аналог s8050 и так понятно, где его взять то? (в Москве)
Уважаемые форумчане. Подскажите кто знает. перепаиваю сгоревшие элементы. Выпаял танталовый конденсатор, но сделал это плохо, т.к. отпаял вместе с правой площадкой. Так вот вопрос соединена ли правая площадка танталового конденсатора с верхним резистором?
Судя по картинкам - да. но:
У меня один раз погорело, починил, но, видимо перегрел дорожку - подпаивал чуть позже. Неделю назад пульт опять перестал включаться. полез проверять - замкнул щупом тестера стабилизатор. Полез перепаивать всё заново, благо элементов закупил. Видимо, нарукожопил окончательно и решил восстановить дорожки проводками. Так вот проверка проводком “этого самого соединения” разрывает конденсатор. 😁😁😁
В любом случае, еще один пульт уже в дороге, буду посмотреть как в оригинале, и делать по образу и подобию. Хорошо, есть кому старый отдать.
Напряжение на всех четырех регуляторах проверить.
Два на основной плате , над желтым конденсатором (его тоже проверить) слева 3.3В справа 5в.
На маленькой платке, где динамик стоит, там транзистор и тоже регулятор 7805 проверить 5В с него
и в ВЧ модуле тоже 7805 регулятор стоит.Открутить плату основную и проверить визуально дорожки у верхнего края, желательно прозвонить.
Всем привет. Ребята помогите с проблемой. Сегодня подцепил трекер x-gyro 1000 к своей турниге, все работало на ура, но по схеме питание все время подовалость на гиру, поэтому захотел через выключатель прицепить, и тут косякнул, коротнул контакт сигнального провода симулятора с плюсовым (когда поял, не отцепил акк), беда в следующем, на схеме визуально ничего не видно, что сгорело, пульт работает, а разъем к симулятору и соответствено хгиро не работает. Прозвонил где 3.3 - у меня 0, на этом же регуляторе справа вместо 5 - 3.5, это может быть причиной не работы симвыхода?
Выражаю благодарность Максиму Смирнову ака MxM за ремонт моей турниги и прошивку ее же! Спасибо большое!
И у меня совсем небольшой вопрос: куда идет плюс и минус в разъеме подключения питания?
А то я батарейный блок куда-то задевал, а сейчас хочу LIpo подключить, а вот что куда идет в этом разъеме не помню.
Для удобства ответа контакты пронумеровал.
Плюс в центре, минус по бокам.
Помогите,переплюсовку сделал,но не могу найти что повреждено,все целое,в чем может быть причина-не включается.
Всем привет. Ребята помогите с проблемой. Сегодня подцепил трекер x-gyro 1000 к своей турниге, все работало на ура, но по схеме питание все время подовалость на гиру, поэтому захотел через выключатель прицепить, и тут косякнул, коротнул контакт сигнального провода симулятора с плюсовым (когда поял, не отцепил акк), беда в следующем, на схеме визуально ничего не видно, что сгорело, пульт работает, а разъем к симулятору и соответствено хгиро не работает. Прозвонил где 3.3 - у меня 0, на этом же регуляторе справа вместо 5 - 3.5, это может быть причиной не работы симвыхода?
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста , на стабилизаторе где выход 3.3 вольта при его выпаивании где нога на 3.3 вольта припаена - минус 100% при прозвании на минусовой контакт, это не нормально, где причину поискать?
Добрый день.
Задымилась и сгорела Turnigy 9x при подключении батареи. Красный провод шел на 3 контакт(земля).
Сам с ремонтом не справлюсь.
Кто сможет починить в Санкт-Петербурге или подскажите где?
Добрый день.
Прошу помощи в ремонте аппаратуры Turnigy 9x.
немного предыстории:
Аппа была куплена пару месяцев назад (на ней ни разу не летал).
При покупке я решил проверить (очень руки чешутся), как китайцы предусмотрели переплюсовску–в общем не предусмотрели–спалил кондер. в мастреской заменили кондер и еще один стаб и типо проверили.
1)Далее при подсоединении серв, я замтил что они дрожат да и сам мотор не очень стабильно работает.
В общем ясно одно–проблема в аппе.
(Сервы нормально работают на другой аппе)
2) еще серва дергается, когда перемещаешься по меню. – как у вас?
3) Звук после мастерской перестал пикать в аппе, но навигация по меню работает, хотя одна кнопка странно нажимается.
Вот Видео заснял 😃
вот вольтажи померял.(на плате с пищалкой не влез верхний элемент, но вольтаж все равно указал).
Указал так же вольтаж батареи и то что на дисплее отображается.
Заранее спасибо за информацию
никто не знает ответ на предыдущий пост?
отдал аппу в мастерскую по ремонту телевидеорадио, но они две недели уже ничего не делают толкового.
уж. лучше бы новую купил.
или кто-нибудь подскажет что делать-то?
Меняй стабилизатор в ВЧ модуле. Уже было несколько страниц назад
Все ответы на Ваш пост содержатся выше в этой теме.
На плате с пищалкой и выключателем надо заменить стаб 5в (на снимке ниже) и транзистор (рядом с пищалкой) там он хитрый с резистором внутри. Надо или такой точно или подходящий по параметрам и с внешним резистором. Пищалка тоже возможно навернулась, но маловероятно. Попробуйте откалибровать аппу. Читайте тему Пишем ФАК по Турниге.
Все ответы на Ваш пост содержатся выше в этой теме.
На плате с пищалкой и выключателем надо заменить стаб 5в (на снимке ниже) и транзистор (рядом с пищалкой) там он хитрый с резистором внутри. Надо или такой точно или подходящий по параметрам и с внешним резистором. Пищалка тоже возможно навернулась, но маловероятно. Попробуйте откалибровать аппу. Читайте тему Пишем ФАК по Турниге.
Спасибо
Да вроде всю эту тему прочитал да и не раз.
На каком снимке ниже стаб 5В?
То что сервы дрожат это результат отсутствия калибровки?
на что она влияет?
на этом фотоrcopen.com/files/522577fd9970730077763bee
в середине стабилизатор 7805 в корпусе ТО-92 до него должно быть 12в, а после5в. Вверху рядом с пищалкой транзюк что как менять тут rcopen.com/forum/f4/topic194237/191 посмотрите. Учитесь искать инфу. Удачи.
в середине стабилизатор 7805 в корпусе ТО-92 до него должно быть 12в, а после5в. Вверху рядом с пищалкой транзюк
В середине чего? я на фото проставил номера на элементах.
Если не сложно, можете сказать эти номера?
что как менять тут подпалил аппу turnigy 9x посмотрите. Учитесь искать инфу. Удачи
Это я все читал. Искать инфу умею. Только пользоваться ей не очень.
Как я узнаю, что например транзистор сгорел?
(Минск - деревня еще та. В мастерской нужно еще сказать, что на что перепаять).