подпалил аппу turnigy 9x
Спасиб за совет…
Возможно так и сделаю…
Проблема в свободном времени…
П.С. Осмотрю, проверю стабы на 5 и 3,3В, что ещё осмотреть/проверить/промерять…
П.С.2, в электронике не шибко силён, поэтому лучше более менее подробно указать точки, если не сложно…
Заранее спасибище!
Напряжение, выдаваемое 5В стабилизатором на системной плате, еще раз перепроверьте… После переполюсовки они крайне редко выживают. Как вариант, возможно имеет смысл поменять его даже в профилактических целях.
Стабилизатор на 3.3В можно тоже проверить (для самоуспокоения), но они при переполюсовке из строя не выходят. Да и судя по тому, что изображение на экране появляется - с линией 3.3В все хорошо.
А также посмотрите, работает ли пищалка. Если не работает - скорее всего придется заменить 5В стабилизатор на плате с вылючателем.
Спасиб Андрей!
всё принял, завтра будем посмотреть…
Кто искал экран от 9x?
Налетай! Всего $6.40, плюс пересыл еще $2.
Пока есть в наличии!
Кто искал экран от 9x?
Ссылка не работает.
всё работает
У меня тоже не работает 😦
Смотрю через Хром.
Заработала…
Возможно, были временные проблемы с сайтом - товарищ из Кореи его допиливает время от времени.
Я сейчас проверил - все работает.
Всем привет! Помоги советом, аппа Turnigy 9x - прошита er9x. Такая проблема - ковырялся со стиками (корпус был открыт) видимо что-то задел неудачно - кратковременный писк пищалки, перезагрузка и после этого аппа включается, но показания батареи на экране падают с 11.1 в до 3.4В (как отсчет таймера идет в течение 2 секунд). Все расходы стоят на максимум, на движение стиков не реагирует) Полгода назад была переполюсовка, сгорел стаб на 5в и кондер, поменял - все работало. Сейчас все стабилизаторы и конденсатор живы - проверил. Подскажите, что может быть такое ?
Как вариант - поджареная Atmega… Перепрошивать не пробовали?
Народ, всем здрасьте.
Помогите пожалуйста обрести уверенность.
Проблема в кнопке бинд, хотел вынести ее на корпус не отпаивая платы питания ВЧ модуля.
При выпаивании кнопки отвалились пятаки от нее, а прозвонить изначально на что они шли мозга не хватило.
Прозвоните плиз кнопку на стоковом модуле, для этого потребуется открутить два шурупа на модуле и тыкнуть раз надцать тестером по плате, модуль даже вынимать из корпуса не надо.
Заранее благодарю всех за помощь.
ЗЫ. В схеме разобраться не смог до конца уверенности нет.
Фото здесь
Ну так на картинке же видно вроде все:
В Вашем случае кнопка должна замыкать оборванную дорожку (идущую от 4-го (среднего) контакта в линейке слева) на землю.
Думаете поможет ?
Как вариант - поджареная Atmega… Перепрошивать не пробовали?
Думаете поможет ?
Ну вряд ли сделает намного хуже, чем есть сейчас. 😃
Ну так на картинке же видно вроде все:
У них все пятаки по кругу отделены и имеют тонкие шейки, крайний правый-нижний контакт понятно, а вот крайний левый-верхний пятак мог уходить на вход и я был не уверен,
что он весит в “воздухе”. А по картинке тестером не пройдешься.
В Вашем случае кнопка должна замыкать оборванную дорожку (идущую от 4-го (среднего) контакта в линейке слева) на землю.
Вот за это спасибо.
Еще раз спасибо за помощь. )))
Ох не фанат я smd монтажа.А уж демонтажа тем более. В любом случае, если некромантия не поможет - пойду за таранисом в магазин
Ну вряд ли сделает намного хуже, чем есть сейчас. 😃
Присылайте плату - посмотрю, если надо - заменю Мегу.
Таже можно посмотреть в сторону AR9X - получится дешевле, чем Taranis, а по функционалу практически то же самое!
Всем привет!
Парни, требуется помощь.
Имею Турнигу 9-ку, после переполюсовки. Всё что погорело - восстановил. (См. посты выше)
При включении аппы просто появляетсся заставка ЕР-ки и всё… далее никуда и ничего… Ежель стик газа в макс поставить и вкл. аппу - выдаёт предупреждение, убираю стик, жму любые кнопки - ответа нет.
Ща вот перепрошил последней ЕР-кой - картина та же самая…
Подскажите - куда копать?
Неужто Атмеге кранты?
П.С.
Ещё нюанс - попытался залить родную прошивку Турниги, залилась, всё ок, при включении пустой экран и аппа беспрерывно пищит…
Павел,
Тут не видя пациента подсказать уже сложно. Надо внимательно перепроверять что сделали во время ремонта после переполюсовки. Напряжение проверяли после ремонта?
Возможно, фьюзы попортились (хотя сами по себе они не портятся). Возможно и Атмега глючит - хотя, опять-таки, сама по себе она крайне редко выходит из строя.
Значится… 78L05 в норме, пришло 9,6В, вышло 4,91В.
А вот стаб на 3,3В тютю… вход 4,9В, выход 1,61В. Беда в том что их не заказывал…
Ща полезу искать где нить по платам старым…
Малость подзабыл я всё, не думал я на этот стаб, считал что раньше его проверил, и просто заменил стаб 5,5В и кондёр…
Уверены, что правильно меряете 3.3В ???
По моей практике, стабы 3.3В на этой плате не выходят из строя. Судя по Вашим замерам, 1.61+3.3 = 4.91В - т.е. Вы просто 3.3В не относительно земли меряли, а относительно 5В.
Да, еще! В этой аппе напряжение 3.3В используется для питания ЖК-экрана (на работу Атмеги это не влияет никак!). Если вместо 3.3В на самом деле окажется лишь 1.6В - я думаю, экран либо не заработает вовсе, либо, как минимум, его контраст будет существенно отличаться от привычного уровня.