Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Кстати, кто там ругался на пайку, особой разницы в исполнении потрохов с ДХ7 я не увидел ИМХО. Стики так вообще 1 в 1 сделаны. Вот с чем сравнивал: picasaweb.google.com/mazayac/DSX7?feat=directlink#
Ну да тоже не ахти.
Случилась проблема.
При замене потенциометра газа, перемкнулись провода питания на нём (так получилось что передатчик включился).
Теперь аппа не включается.
При этом включается ВЧ модуль и напроводах питания потенциометров есть 5В.
Следов горения нет.
а мега запускаеться?
а мега запускаеться?
Зтрудняюсь сказать, мои познания микроэлектроники неочень велики,
если можно поточнее.
На экране что нибудь появляется при включении Аппы?
что за провода питания? передатчика? перемкнулся + и -?
или потенциометров(опустим тот факт что потенциометры не “питаются”)? Если второе - то может в ЕЕПРОМ какие то левые значения записались?
Калибровку запустить можете? Хоть в слепую.
Аппа пищит если ее включать со свичами на себя(Свич Еррор)?
rcopen.com/forum/f4/topic139588/1540 - калибровка стиков.
вот еще из фака по аппе:
Если до включения зажать “menu” и “exit” это вызывает стирание всех установок.
Подскажите пожалуйста максимальные размеры аккумулятора который можно впихнуть в батарейный отсек.
- и - потенциометра газа.
Аппа не реагирует никак вообще.
ну тогда надо померить есть питание на проце или нет
Если кто-то ищет батарейку для этой аппаратуры, у HobbyKing появилась в наличии ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack. Торопитесь, пока не разобрали! 😃
А еще совсем недавно в местной барахолке видел, что человек в Москве предлагает вот такую батарейку: Rhino 2620mAh 3S 11.1v Low-Discharge Transmitter Lipoly Pack. У меня точно такая же в этой аппаратуре была, все было просто замечательно, пока я не оставил радио включенным на неделю… После такого “издевательства”, напряжение аккумулятора было в р-не 2 вольт (это со всех трех банок!). В итоге одна банка умерла совсем, а две остальные после “плясок с бубном” все-таки зарядились и пока работают, так что от 3s осталось только 2s (неисправную банку я просто выкинул из пака). У меня нештатная прошивка, поэтому voltage alarm настраивается и неудобств не создает, а я по-прежнему пользуюсь “урезанной версией” этой батарейки.
Подскажите пожалуйста максимальные размеры аккумулятора который можно впихнуть в батарейный отсек.
Любой липо или металл-гидрид, который специально спроектирован для передатчика, т.е. длительный небольшой разряд.
У носорога 103х30х26. Другие поменьше. Блок батареек или аккумуляторов 2А имеет размеры 110х30х30. Но у липо-ака, чтобы его не вынимать для подзарядки будет всего 3 разъема с проводами, которые тоже надо разместить под крышкой.
Привет, приобрел эту аппаратуру.
Все нравится, только достает постоянное пищание при нажатии на кнопки. Как выключить?
оторвать пищалку или поставить тумблер, чтоб ее отключать.
А программно никак? Хмм…
Все нравится, только достает постоянное пищание при нажатии на кнопки. Как выключить
программно никак. я налепил на пищалку кусок потолочки на двусторонний скотч, стало пищать потише.
Кто по опыту может сказать про тренерский тумблер? С какой стороны он должен стоять для моды 2 и в какую сторону (от себя - на себя) работать?
А программно никак? Хмм…
Только альтернативные прошивки позволяют отключить или настроить пищалку. Но это подразумевает подключение программатора, т.е. внутрь все равно лезть придется (плюс еще и сам программатор найти нужно).
Да, ну, пусть пищит! Нервы же железные! К тому же - пищит-значит живая 😉
Кто по опыту может сказать про тренерский тумблер? С какой стороны он должен стоять для моды 2 и в какую сторону (от себя - на себя) работать?
Он какбэ один для любой моды (и даже подписан)…
И фиксированное положение у него одно… А вот на себя/отсебя это как его повернете. У меня на себя.
На себя. это сделано для того, чтобы в любой момент отпустил и подхватил модель у ученика, иначе палец может застрять между тумблерами.
Только альтернативные прошивки позволяют отключить или настроить пищалку. Но это подразумевает подключение программатора, т.е. внутрь все равно лезть придется (плюс еще и сам программатор найти нужно).
Программатор находить не надо, решается 5 проводками, а вот LPT разьем в своем компьютере придется поискать, если он новый (компьютер) а в ноутах так и вовсе нет.