Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

George164

Разобрал корпус стокового приемника и посмотрел на чем они собраны. В схемотехнике я не разбираюсь, поэтому заценить не могу. Высокочастотная часть, а именно она, наверно, в основном влияет на надежность и дальность, собрана на микрухе AMIC A7105 от AMICCOM, Taiwan www.amiccom.com.tw.
Даташип www.amiccom.com.tw/…/2010123116521568784.pdf
Там две страницы, кто-нибудь квалифицированно посмотреть может?
Typical Applications
Wireless keyboard and mice
Remote control
Helicopter and airplane radio controller
2400 ~ 2483.5 MHz ISM system
Wireless metering and building automation
Wireless toys and game controllers

Wireless toys особого оптимизма не вызывают.

Andry_M
George164:

Смысл Offseta вроде бы понятен, но никак себя не проявляет

Вот и я об этом… 😃 Получается, что полноценные миксы в этом пульте со стандартной прошивкой v14 - недоступны… 😢
Хочешь миксы - подбирай методом тыка то, что кое-как устраивает, либо нафиг…

Alexm12
George164:

Wireless toys особого оптимизма не вызывают.

А “Wireless keyboard and mice” настраивают на оптимистичный лад?

NVS

А вы хотите, чтоб они про пятидолларовую штуку сказали, что она предназначена для военных целей ? Посылки получаем с надписью “Hobby Parts” (независимо от содержимого) - это не смущает?

Alexm12
NVS:

А вы хотите, чтоб они про пятидолларовую штуку сказали, что она предназначена для военных целей ? Посылки получаем с надписью “Hobby Parts” (независимо от содержимого) - это не смущает?

А внутри разве не “хобби партс”? Для хобби же. Или вам штаны присылают с надписью “Hobby Parts”?

NVS

Не, не штаны… Именно для хобби -

George164:

Wireless toys and game controllers

))

George164

A7105 здесь уже засветилась и специалисты классные есть.
rcopen.com/forum/f8/topic170759

dollop:

Вот, теперь понятно.
Исходя из того, что модули версии 2 собраны на других трансиверах - A7105 (предыдущие были построены на A7122 - более скоростных, но менее чувствительных), то можно сделать вывод, что на данном этапе эволюции этой переделки, нет возможности подключения приемыша, сделанного из сателита от ХК-6 V1 к Турниге 9Х V2. Опять-таки ничего невозможно нет. Уважаемый ReST с рцгрупс ведет реверс инжиниринг приемников второй версии. Что это даст - покажет время.

А в принципе проблема потери сигнала и помехоустойчивости не надумана? Имеет смысл городить модуль отлавливания единичных случаев потери сигнала? На сабже это вполне реально на альтернативной прошивке. Кстати, можно было бы независимо протестить все комплекты ВЧ для сабжа. Не только стоковый ВЧ. И на земле, и в воздухе. Такой тест на других апах, похоже, невозможен в принципе.

Alexm12
George164:

A7105 здесь уже засветилась и специалисты классные есть.
rcopen.com/forum/f8/topic170759

А в принципе проблема потери сигнала и помехоустойчивости не надумана? Имеет смысл городить модуль отлавливания единичных случаев потери сигнала? На сабже это вполне реально на альтернативной прошивке. Кстати, можно было бы независимо протестить все комплекты ВЧ для сабжа. Не только стоковый ВЧ. И на земле, и в воздухе. Такой тест на других апах, похоже, невозможен в принципе.

Зачем?
Если только из любви к искусству…

George164

А failsafe от любви к чему? Хотя для failsafe можно десяток случаев придумать. Но тоже будет экзотика: вывалился ВЧ модуль (случай из практики 😦 ), случайно забыл про самолет в воздухе и выключил передатчик…и т.п.
А из-за любви к искусству столько глупостей уже нагородили, что еще одна погоды не сделает.

Alexm12
George164:

А failsafe от любви к чему? Хотя для failsafe можно десяток случаев придумать. Но тоже будет экзотика: вывалился ВЧ модуль (случай из практики 😦 ), случайно забыл про самолет в воздухе и выключил передатчик…и т.п.
А из-за любви к искусству столько глупостей уже нагородили, что еще одна погоды не сделает.

Модули FrSky - и тебе телеметрия и фейлсейф и дальнобойность и связеустойчивость… и денег немного надо.

man-bis
George164:

случайно забыл про самолет в воздухе

😅Это особенно актуально в этой теме, которая ув. Борода ДЕ начинал для обсуждения нового (на тот момент) ПУЛЬТА.
Тесты ВЧ модулей которые влазят в обсуждаемый пульт и обсуждение характеристик приемников ИМХО выходят за рамки топика. Но, поскольку, темка подвыдохлась, вот и карты Вам Георгий в руки. Покупайте ВЧ комплекты в разных вариациях - и в поле. Результат Ваших тестов в виде таблицы в студию
Тока и правда, зачем такие тесты?
По дальности стокового ВЧ комплекта (с 8кан приемником) результаты есть в данном топике, а подробные характеристики особенности и косяки ВЧ от FrSky обсуждаются здесь
rcopen.com/forum/f4/topic186091

пока я писал Александр уже высказался

Alexm12:

Модули FrSky - и тебе телеметрия и фейлсейф и дальнобойность и связеустойчивость… и денег немного надо.

+100

George164

А потом поменять FrSky на Futaby? Вы никогда не пытались разогнать свой москвич до 150?

Alexm12
George164:

А потом поменять FrSky на Futaby? Вы никогда не пытались разогнать свой москвич до 150?

А в футабу вкрячить модуль FrSky… 😃
Насчет москича не скажу, но зубила ездит, по ровной дороге (коих у нас немного).

man-bis
George164:

А зачем? Мне для своих нужд хватает FlySky с модулем и кучкой приемников от FrSky (читайте Москвич с мотором от Мерса) Дешево и сердито. Кста и в Футабу вполне серьезные моделисты вживляют ВЧ от FrSky/
Опять Александр опередил

George164

Мне для своих нужд хватает FlySky

И я о том же. Мне пока хватает стоковой ВЧ. А послушал бы “серьезных моделистов” ходил бы сейчас с 40-мгц хайтеком. А знал бы что такое FrSky, обязательно сразу купил бы. А теперь хозяйством оброс. Как-то не получается сразу оптимальный вариант. Надо свои шишки набить.

man-bis
George164:

Надо свои шишки набить.

Без этого к сожалению не бывает. Купленный вместе с аппой ВЧ модуль и ТРИ 8кан. приемника у меня тоже валяются без дела. Кроме того еще имеется масса всякого ненужного нового барахла, купленного (по недомыслию) в период возвращения в моделизм.

Alexm12
man-bis:

…возвращения в моделизм по недомыслию.

😁

George164
man-bis:

купленного (по недомыслию) в период возвращения в моделизм.

Поздно пить боржом. 😃

Aleksey_Gorelikov
George164:

Вы никогда не пытались разогнать свой москвич до 150?

У меня москвич разгонялся до упора стрелки в ограничитель, а это 200. (реально конечно же ниже). Правда двигатель был Рено Ф3Р. Неверующие - могут попробовать. Дам ключи и скажу где стоит! 😃 Правда надо досками запастись, а то сидения на землю вываливаются. (а может уже вывалились. 3 года на него не смотрел) 😃

George164

Узнаю брата Колю. Теперь сабж “разгоняете”. 😃 Разруха она в голове.(с)
Помню своего москвича кистью красил. Теперь навыки для моделизма пригодились.