Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Подойдет?
Подойдет 😃
Как отличить какой он импульсный или простой?
В описании ищите что-то типа “switching mode”, как в том, что Вы привели по ссылке.
до этого говорили что 100мА мин…
Замерял лично. Без ВЧ - около 40 мА, с ВЧ - около 160 мА.
Что лучше поставить BEC или стаб DC-DC? или это одно и тоже?
Это одно и тоже. И то и другое - стабилизаторы, и то и другое может быть линейным или импульсным.
Приобрел сие чудо не так давно, не прошивал все как есть из коробки. Прошу прощенья ответ может где и был, но сил читать больше нет. а вопрос следующий, КАК ПОВЕСИТЬ МИКСЫ НА ЛЮБОЙ ТУМБЛЕР ОТЛИЧНЫЙ ОТ 3-Х ПОЗИЦИОННОГО???
Спасибо.
Приобрел сие чудо не так давно, не прошивал все как есть из коробки. Прошу прощенья ответ может где и был, но сил читать больше нет. а вопрос следующий, КАК ПОВЕСИТЬ МИКСЫ НА ЛЮБОЙ ТУМБЛЕР ОТЛИЧНЫЙ ОТ 3-Х ПОЗИЦИОННОГО???
Спасибо.
Выбираете тумблер “gear” или “thr cut”, привязываете его к старшему каналу в миксе. Иначе (для включить/выключить микс) никак.
У меня такой вопрос, как перепрошить Turnigy 9X atmega 64?
Прошу сюда rcopen.com/blogs/50021/10332 дабы не захламлять эту тему.
Alexm12 Большое спасибо.
и Еще вопрос: ограничил расходы командой “END POINT” (к примеру на 50%), в результате получил 50% стика работает как раньше остальное холостой ход. к примеру на тойже 6-и каналке от НК падает чувствительность на 50% а действие ручки остается во всем диапазоне хода. Это можно исправить или нужно ограничивать чувствительность экспонентами?
Менять не конечные точки, а D/R EXP
Довел, наконец, до ума систему отслеживания потери единичных импульсов. Неделю тестирую каждый день за городом. Пока ни одного потерянного импульса не обнаружил. Система настроена так, что обнаруживает потерю двух импульсов подряд (потерю одного импульса отследить практически невозможно, так как ВЧ часть и формирование импульсов в программе не синхронизированы и импульсы могут повториться). В разумной для пенолета дальности ( метров 300) за городом потерь нет. Километра по прямой у нас не найти. Надо как-нибудь специально съездить куда-нибудь. Еще буду пытаться найти высоковольтные провода. Говорят от них бывают помехи.
Интересно попробовать со сбойными комплектами ВЧ-приемник. Мои комплекты работают без проблем.
Есть четкие критерии для проверки дальности связи: появление первой потери импульса, количество и длительность потери сигнала. Пока фиксируется 4 включения по 8 потерь сигнала на одно включение (особенности Епрома AtmegaTN13)
Добавил в родную прошивку установку числа каналов передатчика ученика вместо THRDELAY. Прошивка narod.ru/disk/17598972001/AV2-6.hex.html
Кому интересно потестируйте. Сижу на даче самому тестировать не на чем.
господа! не примите за рекламу, но сегодня залез на “Паркфлаер” (тоже по сути, что и Хобби Кинг, только с русским переводом) и увидел, что в наличии появились акки, что советовали для Турниджи девятки для передатчиков (какието супер ёмкие и долговечные) banned link просто многие их знаю ждали (в том числе и я), поэтому решил сюда дать информацию, пока они опять не пропали. ещё раз извиняюсь, что влез, всем удачи!
Для передатчиков больше подходит эта: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Лучше соответствует по общему напряжению…
AndyBig
Спасиб за советы! Буду побывать… Посмотрим жив ли передатчик!
Замерял лично. Без ВЧ - около 40 мА, с ВЧ - около 160 мА.
Это со штатными стабилизаторами. На них тоже какой-то ток приходится. Менять стаб на плате кодера смысла не вижу, выигрыш минимальный. А вот на ВЧ - уже стоит заморочиться, если учесть, что 60% из этих самых 120мА идет на обогрев атмосферы. И преобразователя на 100мА, ИМХО, вполне достаточно. Даже с запасом.
Это со штатными стабилизаторами. На них тоже какой-то ток приходится. Менять стаб на плате кодера смысла не вижу, выигрыш минимальный. А вот на ВЧ - уже стоит заморочиться, если учесть, что 60% из этих самых 120мА идет на обогрев атмосферы. И преобразователя на 100мА, ИМХО, вполне достаточно. Даже с запасом.
ВЧ понятно больше потребляет… Буду на ВЧ сразу менять наверно, чтобы снизить потребление, сначала только реанимирую его 😃
Это со штатными стабилизаторами.
С любыми. Потребляемый ток остается неизменным. 1-2 мА, потребляемые самим стабилизатором в расчет не берем 😃
И преобразователя на 100мА, ИМХО, вполне достаточно.
Нет, недостаточно. Если ВЧ потребляет 120 мА, то стаб должен быть как минимум на 150. Хотя спор больше принципиальный, меньше, чем на 300 мА найти импульсный DC-DC сложновато 😃
Менять стаб на плате кодера смысла не вижу, выигрыш минимальный.
Ну, если стоит подсветка, то смысл есть. Да и без подсветки есть смысл - четверть ватта не будет сеяться в воздух.
Вчерась после полета на улице и под настроек апы дома забыл её вырубить и она всю ночь простояла включенная, сегодня утром проснулся вместе с будильником, минут через 10 столкнулся с противным писком, на счет писка не сразу с просони въехал, когда до меня доперла выдернул ак липо замерил по банкам 3.0-3.0-3.1, так что в паяные диоды в питалову апы для липох рулят.
Вообще в аппе можно было бы и предусмотреть отключение, если, скажем, в течении часа аппа не трогается 😃 Ключи на полевиках для ВЧ и экрана и контроллер в спячку… Тогда аппа неделями смогла бы безболезненно лежать невыключенной 😃
С любыми. Потребляемый ток остается неизменным. 1-2 мА, потребляемые самим стабилизатором в расчет не берем 😃
Нет, недостаточно. Если ВЧ потребляет 120 мА, то стаб должен быть как минимум на 150. Хотя спор больше принципиальный, меньше, чем на 300 мА найти импульсный DC-DC сложновато 😃
Ну, если стоит подсветка, то смысл есть. Да и без подсветки есть смысл - четверть ватта не будет сеяться в воздух.
Господа, чем споры разводить, лучше бы схемками поделились на DC-DC и запостить схемку еще и тут rcopen.com/forum/f4/topic217472 на 200-300 mAh думаю в самый раз будет. И много благодарных людей вам будет.
Да их полно. Самый дешевый вариант - на MC33064.
Да их полно. Самый дешевый вариант - на MC33064.
Я знаю что полно, схемку если можно, которая по вашему мнению будет оптимальна и надежна, а также стабильна для апы. Если не трудно. А то очень много по этому поводу было и идет разговоров а дельную схемку в роде не кто не выкладывал.
Например - типовой пример из даташита на MC33063(MC33064):
Rsc - ограничение тока при КЗ, если защита от КЗ не нужна, то вместо этого резистора просто перемычка.
Кондеры можно уменьшить: слева без названия - 47 мкФ на 16 вольт, Со - 220 мкф на 6.3 вольта.
Индуктивность так же можно поставить меньше - 47 мкГ на ток вдвое выше, чем требуется по выходному потреблению.
Диод - любой шоттки на ток так же вдвое выше, чем будет потребление.
При всех этих условиях параметры преобразователя останутся в приемлимых рамках.
Например - типовой пример из даташита на MC33063(MC33064):
Rsc - ограничение тока при КЗ, если защита от КЗ не нужна, то вместо этого резистора просто перемычка.
Кондеры можно уменьшить: слева без названия - 47 мкФ на 16 вольт, Со - 220 мкф на 6.3 вольта.
Индуктивность так же можно поставить меньше - 47 мкГ на ток вдвое выше, чем требуется по выходному потреблению.
Диод - любой шоттки на ток так же вдвое выше, чем будет потребление.
При всех этих условиях параметры преобразователя останутся в приемлимых рамках.
Спасибо. Запостите тут rcopen.com/forum/f4/topic217472 для закрепления.
Господа, чем споры разводить, лучше бы схемками поделились на DC-DC и запостить схемку еще и тут rcopen.com/forum/f4/topic217472 на 200-300 mAh думаю в самый раз будет. И много благодарных людей вам будет.
Дык, про это даже отдельная тема есть - Потребляемый ток Turniga.
А там и схема на MC34063A (#13), и моё скромное конструктивное решение имеется- #14, #15.