Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
ой, у мене есть пылесос с волшебными букавками V2 на борту, немного другого бренда, но может, вы музчина, и вы мне его перепрошьете, и не только его тож?
заранее спасиба!
при попытке привязать аппу с приемником приемник не подает никаких признаков жизни (мигание или свичение светодиода) машинки подрабатывают при включении питания но мотор молчит и не отчитывается о включении.попытки привязать пробовали разные.
жека885 как запитан приемник? Через регулятор или напрямую? Вы его случаем не спалили?
жека885 как запитан приемник? Через регулятор или напрямую? Вы его случаем не спалили?
Там с приемником засада. жека885 продавец ввел в заблуждение. Приемник с двумя усами, похоже из старинных, когда Турнигу комплектовали модулями от Corona FHSS.
запитал через регуль. просто граната не той системы.😃
😁привет всем . есть еще один вопрос не работает разъем под симулятор.на предыдущих все работало а тут х–.
аппа вот banned link.
все кто подскажет наше южное дякую.
…не работает разъем под симулятор.на предыдущих все работало а тут х–…
все кто подскажет наше южное дякую.
Как хорошо уметь читать…
а читать вот от сюда:
rcopen.com/forum/f4/topic207274/297
и ниже.
понял всем большое спасибо. 😃
а у меня другая проблема:
не могу подключить ученический пульт (хайтек оптик 6). кто пробовал подключить пульт в качестве тренера, поделитесь технологией
Про обычный моно джек-джек понятно а УСБ подключение симулятора к ней в природе бывает? Или может паял кто сам киньте ссылочкой плз.
Если сам не нашел не пинайте, осилил только 32 страниц текста
Про обычный моно джек-джек понятно а УСБ подключение симулятора к ней в природе бывает? Или может паял кто сам киньте ссылочкой плз.
Если сам не нашел не пинайте, осилил только 32 страниц текста
читай личку
парни, вчера пришла посылка, но при включении выяснилось, что при движении правого стика “на себя” - апа перегружается… сегодня ее разобрал, посмотрел что внутри, провод никакой не пережат, но потенциометр тот, что отвечает за передачу положения правого стика верх-вниз - неисправен… в некоторых положениях он аж искрит внутри… от того апа и перегружается…
вскрыл этот потенциометр, и как, предполагал, обнаружил на внешней дороге дырку… (по иному это не назвать…)
маркировка, сами знаете В5К… где их достать или какой аналог взять?
если я правильно понимаю, то он на 5КОм? так ?
фоток не делаю, не думаю, что интересно на это смотреть… новичков пугать не к чему, а бывалых таким не удивишь 😃))
короче, выручайте, подсказывайте… буду закупать их в большоооооом количестве… едрить их итить…
и еще… неужели там настолько большие токи проходят, что до искры доходит??? или это баг?
вообщем, сначала поменяю резистор, если и на нем будет тоже самое, то не знаю че делать…
да, и еще… как вытащить его и установить новый??? весь механизм снял, но силу приложить побоялся…
опишите действия плиз!
оптимальный для поиска магазин - “Микроника”…
стика верх-вниз - неисправен… в некоторых положениях он аж искрит внутри… от того апа и перегружается…
вскрыл этот потенциометр, и как, предполагал, обнаружил на внешней дороге дырку… (по иному это не назвать…)
Явно проблема изначально не в потенциометре, а теперь уже и в потенциометре тоже. Скорее всего что то напутано с его подключением. Я бы предположил что он коротит питание на землю. Это можно проверить мультиметром, если он имеется.
Молодец Alexm12, в твоем сообщении только не хватает описалова " как зайти в биос". Где-то тут уже проскакивала инструкция по калибровке.
Хоть мне и не нужно, но от всей души спасибо! Мне уже лень за других поиском пользоваться.
Явно проблема изначально не в потенциометре,
Могла быть и в резюке. Если внутри него валялся токопроводящий мусор, или “бегунок” отскочил от оси и болтался внутри корпуса. Токи там = 5 Вольт/ 5кОм в рабочем положении, и “сколько выдержит кренка” когда два крайних контакта замкнуты.
Могла быть и в резюке. .
Могет быть и так, но по моему скромному мнению похоже что средняя нога потенциометра подключена к 5В. либо к земле , т.е. перепутано подключение. Т.е. при перемещении движка нагружается питание начинает гореть потенциометр , пониженное питание приводит к перезапуску контроллера, мне кажется это логичным , по описанию проблемы.
я правильно понимаю, если перейти на 7.2В, то ничего не изменится…? я про токи и напругу на потенциометре…
Где-то тут уже проскакивала инструкция по калибровке.
… и “сколько выдержит кренка” когда два крайних контакта замкнуты.
Это зависит от используемых батареек, если полудохлые или кЕтай, то долго…
Могет быть и так, но по моему скромному мнению похоже что средняя нога потенциометра подключена к 5В. либо к земле , т.е. перепутано подключение.
обе средние ноги, обоих потенциометров правого стика, подключены (опять же вроде бы…) к одному контакту на платке…
завтра, если не уеду на дачу, попробую поменять на другой потенциометр с другого канала. если сгорит, знач в апе дело…
средние ноги должны быть подключены ко входам ацп процессора (через резисторы). Крайние ноги - одна на общий провод, вторая на +5. Если горело - то либо 2 крайних замыкались в неисправном резюке, либо на среднюю было подпаяно то, что должно было быть на крайних. Ставить другой резюк вместо этого не имеет смысла без “разбора полетов”. Если контакты перепутаны - тож сгорит.
Кстати, я кажется знаю, у кого в скором будущем появится горстка резюков от турниджи… Примерно штук 8 😃 Конечно, если этот человек поборет природную лень. 😃
Да, и вот еще что… Я не знаю, где вы брали аппу. У меня тоже был косяк с аппой (дисплеем). И после, хоть и месячной, но абсолютно спокойной и доброжелательной переписки - китайцы всеж выслали дисплей (точнее пообещали положить его в след. заказ). Собственно, наша почта как всегда отправляет бандерольки на старых черепахах. Действительно положили, или нет - сказать пока не могу. Но предложу всеже вам:
- Все зафоткать.
- Разобраться в причинах.
- Убедить в этом продавца.
- Вежливо попросить “выручить”… (ну или отправить аппу назад, чего я делать откровенно поленился)