Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
чото мне это напоминает…
О! диагностирую ранние стадии беременности и произвожу аборт по интернету… недорого.
Вот обещанная фотка непропая стика.
Ну млин! Это же не вооруженным глазом видно.
Кстати, хотел поменять радиоканал на FrSky - что лучше, комплект приёмник\передатчик на место старого модуля или взять отдельно передатчик в виде платки для встраивания и отдельно приёмник (по типу “вдуй это самостоятельно”)? И что лучше - с телеметрией или без? И какой приёмник лучше, этот или этот?
Причина замены - уход центров стиков с прогревом, в остальном всё нормально пока. Но надёжный радиоканал с устойчивой связью, дополнительным сервисом, лучшим разрешением и стабильностью не помешает - лишняя доля надежности. Не игрушки всё это.
Возможно Я “открываю Америку”, но пришлось столкнуться со следущим глюком.
Turnigy перепрошитая er9x (638 и 656 точно) в моменты издавания звуков ведет себя несколько неадекватно:
- В симуляторе задержки движения рулей.
- В ситуации с учеником все намного хуже, наровит полететь.
Про подобную проблему (связанную со звуком) Я слышал ранее, но у себя ее необнаруживал, так как использовал Turnigy в качестве боевой аппаратуры (для полетов !), а тут купил данный девайс другу, прошил и получил сразу “по голове”. Быстрый поиск ничего вразумительного не дал (возможно плохо искал 😃 ). Пришлось занятьтся им в плотную. Раследование показало, что наши узкоглазые братья китайцы следуют заветам одного классика (“Хотели как лучше, получилось ка всегда” © Черномырдин) и не следовали заветам другого классика (“Тщательнее надо…” © Жванецкий), сделали следующую вещь:
Скорее всего во второй версии они захотели разгрузить процессор и включили буззер через транзистор и запитали его через 7805 от 12 вольт ( “как лучше” ), но при этом взяли эти 12 вольт с линии идущей на схему определения как включено питание - выключателем или джеком (“получилось как всегда”). И что же мы получили: используем Turnigy для полетов- на 7805 всегда есть 12 вольт и все прекрасно, а вот в режиме симулятора (ученика) 12 вольт на 7805 нет, но иногда (когда гудим) что то есть на транзисторе со стороны процессора и все это каким то образом попадает на схему определения как включено питание и процессор как честный парень переключается в режим тренера (PPM изчез), перестали гудеть-в режим ученика (PPM появился).
После определения причины осталось найти место где 12 вольт есть в обоих режимах, оно оказалось рядом (смотри рисунок).
Возможно Я где то и ошибся, но у меня глюк пропал 😃.
Удачи.
Подскажите пожалуйста как в режиме V-tail настроить так, что бы при отклонении стика руля направления, один из рулей отклонялся меньше чем второй?
Режим руля высоты затронут быть не должен.
Возможно Я “открываю Америку”, но пришлось столкнуться со следущим глюком.
Возможно у меня ДежаВЮ, но я ето гдето видел…
Даже с фоткой…
А вот !rcopen.com/forum/f4/topic217472/43
Видимо Дежа Вю всётаки миф…
“Тщятельнее надо” форум читать…
Возможно у меня ДежаВЮ, но я ето гдето видел…
Даже с фоткой…
А вот !rcopen.com/forum/f4/topic217472/43
Видимо Дежа Вю всётаки миф…“Тщятельнее надо” форум читать…
Ничто не ново под луной…
Прошу прощение за баян… 😃
А мне радиоканал для турниги посоветуйте пожалуйста! Пост №5346
А мне радиоканал для турниги посоветуйте пожалуйста! Пост №5346
Вам сюда
Добрый всем день, как считаете, стоит переходить на питание от LiPo (трансмитер) Zippy 2500 11,1в. Сейчас стоит Пилотажевская спайка 2000 NiMH 9,6в, после зарядки выдает 10.1в, держит долго, но сейчас поставил подсветку и еще не проверял время работы.
стоит переходить
А денег, времени и сил на это сколько затрачено будет?
Ну денег немного -15 баксов, а вот про время и силы не понял. Вроде подключил и все нормально. Волнует работаспособность липольки на морозе.
воткнул 8 акков купленных в ближайщем магазине проблем нет)))))
проблемы есть - крышка не закрываются. Похоже, отсек сделан под батарейки, а аккумуляторы чуть больше в диаметре.
воткнул 8 акков купленных в ближайщем магазине проблем нет)))))
проблемы есть - крышка не закрываются. Похоже, отсек сделан под батарейки, а аккумуляторы чуть больше в диаметре.
Тут я не понял. Речь вроде о липе идёт? Один знакомый пользует с липой, другой с Турниговскими пальчиковыми гидридами, крышка туго, но закрывается.
Добрый всем день, как считаете, стоит переходить на питание от LiPo (трансмитер) Zippy 2500 11,1в. Сейчас стоит Пилотажевская спайка 2000 NiMH 9,6в, после зарядки выдает 10.1в, держит долго, но сейчас поставил подсветку и еще не проверял время работы.
Если время работы устраивает - не стоит. Преимущество липы в ничтожно низком саморазряде, это особо актуально для нечасто летающих. Когда ваша пилотажевская не станет устраивать (помрёт) тогда и задуматься можно, только к тому времени или пульт уже смените, или новые батарейки изобретут, круче прежних.
проблемы есть - крышка не закрываются.
Доброго времени суток всем,у меня стоит RHINO 2620 для передатчиков и крышка закрывается нормально😒
щас стоит в турниге поганая липолька “mistery” с дилэкстрима. никаких проблем на морозе. и в муфте и голая. крайний раз заряжал месяц назад, летал достаточно часто. er9x показывает 11.0 (на старте после зарядки было 12.5). вч части две. штатная и фрскай.
так что нефиг пугаться липольки в трансмиттере на морозе.
Понятно, но как я понял,надо следить за разрядом липольки, так как Турнига сигнализирует при 8,8в ,а это смерть липольная. Ниже 9,5 нельзя. Правильно?
во первых, ниже 9.
во вторых… снесите штатное у%бище. в любой альтернативке порог предупреждения выставляется в меню.
Понятно, но как я понял,надо следить за разрядом липольки, так как Турнига сигнализирует при 8,8в ,а это смерть липольная. Ниже 9,5 нельзя. Правильно?
Ну вклейте 1 или два диода в цепь питания и ваши проблемы с липой рухнут(самое быстрое и дешовое решение). Не забывайте после полётов отключать передатчик!
стоит переходить на питание от LiPo (трансмитер) Zippy 2500 11,1в. Сейчас стоит Пилотажевская спайка 2000 NiMH 9,6в, после зарядки выдает 10.1в, держит долго
ИМХО, на зиму не стоит. У себя в пульте использую сборку из NiCD 1000ма/ч и LiPo 2200 3S. На зиму оставил NiCD.
О подключении написали правильно. В стандартном непеределанном варианте пульта есть шанс угробить LiPo незаметив его разряд. Я добавил 2 диода последовательно с LiPo. Некоторые считают, что диоды больше ни на что не влияют. Не буду переубеждать и впадать в споры… Это дело каждого.
По моим наблюдениям за батареями получаю примерно одинаковое время работы от NiCD и LiPo, емкость которых отличается в 2,2 раза.
В качестве перехода на LiPo вижу только одну причину - уменьшение кол-ва контактов и от этого чуть большей надежности не потерять модель. Сам с потерей контакта в батареях не разу не сталкивался, но такое возможно.
Вобщем решать Вам. Надо или нет.
Ну вклейте 1 или два диода в цепь питания
Не каждый дружит с клеем… 😁
Подскажите если не сложно как в этой аппаратуре переделать Mode 2 на Mode 1 Короче есть аппаратура с Mode 2 что надо переделать перепаять или просто стики местами поменять Прошу помидорами не кидать просто нет времени искать в форуме а решение надо принять срочно