Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
да.
прошивка отличается только картинкой на “морде”
Да тоже самое!!
День добрый. Подскажите как модуль ВЧ снять? Чтобы не отпаивать антенну, где-то в теме было, не смог найти.
Видимо не так искал:)
Подскажите как модуль ВЧ снять? Чтобы не отпаивать антенну,
Кусачками
Проще всего (чтобы не паять) поменять Turnigiy на Flysky или Avionix😁
А если серьезно, то разбирайте модуль, смотрите как присоединен кабель. если пайкой то ничего не поделаешь надо отпаивать, а если разъемом, то =повезло.
Как вариант - разобрать саму антенну (снять с неё пластик) и посмотреть - может провод вместе с балансиром пролезет через отверстия. Если не получится это сделать, не сможете разобрать антенну или балансир не пролазит, то только пайка или обкусывание с последующим припаиванием антенны обратно. На плате, в месте подключения антенны, есть 3 контакта. Центральная жила антенного провода паяется, если я правильно помню, к центральному контакту, а оплётка - к левому боковому контакту, если смотреть на плату так, чтобы кнопка Bind была ближе к вам.
а если разъемом,
а были прецеденты?
Turnigiy на Flysky
шило на мыло?
FrSky
поменять Turnigiy на Flysky или Avionix
Тоже не вижу в этом особого смысла. Вполне можно отпаять провода, а потом припаять обратно, о чём я писал выше.
Я на своей аппаратуре так и сделал - перевёл родной TX-модуль из частично съёмного в полностью съёмный. И теперь периодически меняю модули на своей аппаратуре - FrSky для полётов на HK-450 на улице, а стоковый модуль - для полётов на V911 дома при плохой погоде за окном.
Относительно кусачек- я в курсе, можно как понял корпус пропилить. Может кто разбирал антенну…
Ну ладно паять так паять:)
Ребята всех с праздником с Днём Великой Победы!!! Ура! Ура! Ура-а-а-а!!!
В теме не нашёл, ответа на свой вопрос: Можно ли установить управляемый FailSafe для канала газа? Нужно для настройки работы автопилота.
Менюшка на РУ Turnigy 9ch такая есть, но недаёт выбрать значения в -%, только 000% или NOR. Может кому-то удалось настроить?
В теме не нашёл, ответа на свой вопрос
Это есть в теме rcopen.com/forum/f90/topic205896/146
FS тока на канале газа. Калибруете в нормальном режиме (+/-100%), а потом настраиваете FS на -120%. В АП контолируете канал газа на выход за диапазон. И тумблером Throtle cut включаем автопилот.
Это есть в теме rcopen.com/forum/f90/topic205896/146
FS тока на канале газа. Калибруете в нормальном режиме (+/-100%), а потом настраиваете FS на -120%. В АП контолируете канал газа на выход за диапазон. И тумблером Throtle cut включаем автопилот.
Дык там речь про Фатубу, а меня Turnigy интересует. С калибровкой то всё ok, FS никак. Не получается как Вы пишите сделать, не хочет менять значение на -120%. Либо 000% либо Nor. Может как-то на тумблер завязывается? Подскажите.
С калибровкой то всё ok, FS никак.
Тоже сначала мучился. Триммер газа вверх, калибруем, триммер вниз, запоминаем FS на приёмыше. Потом в настройках автопилота - определение потери сигнала - расширение диапазона калибровки уменьшить до 1-3%. Тогда автопилот включался по Throtle cut. Если конечно у вас смаллтим 😃. Ну и соответственно с калибровкой помучился, не с первого раза получилось.
Точнее сейчас не скажу, давно АП не использовал.
Дык писал же ж вам, что не бывает на стоковой Турниге ФС.
Точно, забыл, каюсь. Пора на пенсию. Но по настройкам надо делать тоже самое, только без - запоминаем FS на приёмыше.
Можно ли установить управляемый FailSafe для канала газа? Нужно для настройки работы автопилота.
Штоле аффтапилот не умет аффтапилотить?
Кто может подсказать марку, аналог резистора патанцеометра стика?
Штоле аффтапилот не умет аффтапилотить?
Да умеет. Так легче, его активировать, не блуждая в дебрях АП, что на малой высоте и хорошей скорости становится 😃
yur1x, буду пробовать как Вы, посоветовали. Не пойму почему туринговцы не прошили опцию FS? Вот теперь понятно почему Фатуба дороже 😅
Резистор реанемирован , пока все работает.
Не пойму почему туринговцы не прошили опцию FS? Вот теперь понятно почему Фатуба дороже
FS на уровне железа не поддерживается, здесь прошивка не причём. Раньше я использовал FrSky, там FS есть. Сейчас слон на 433, там тоже есть. А они в сумме с турнигой дешевле футабы 😃. Но на управление АП ставил трёх-позиционный тумблер. Так логичнее, ручной режим, стабилизация, автовозврат.
Можно ли установить управляемый FailSafe для канала газа?
C родными модулями и приемниками - при потере сигнала во всех каналах кроме 5 и 6 пропадают канальные импульсы. 5 и 6 - встают в нейтраль. Если АП не умеет отслеживать отсутвие канальных импульсов, может его активацию на 6 канал повесить?