Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
расскажите ее плюсы и минусы
Идем на первую страницу темы.
Там читаем.
расскажите ее плюсы и минусы
Плюс - цена и немеряное количество информации по ней.
Минусы - все остальное.
Правильно ли я понял дядьку с видео, такой передел мне даст: 1) нормальный внешний вид ( эстетика ) 2) большее расстояние куда можно загнать модель 3) безоп при потере сигнала
безопасности при потере сигнала точно не добавит. а вот дальность в разы увеличит. эстетика на полет не влияет))
Но в общем я так понял на родной прошивке тяжко сидеть…
нисколько не тяжко. 2 года ей пользуюсь пережил 3 самолета (вечная им память). имею в парке 4 летающих (+1 для тренер совсем новичка лежит в кладовке - так и не разбил!) еще на подходе собранный бензиныч в ожидании бортового питания. есть особенности данной аппы, но в принципе они не несут ощутимых трудностей и пока что все решались. самая большая трудность ИМХО это инструкция производителя и ее перевод… как новичку было точно ни чего не понятно и тут либо тыкешся на обум, либо на форум!
Здравствуйте, на Кинге появились стики 9XR, есть у кого нибудь опыт установки на 9X? Хочу заказать 4 шт. для замены родных, я так понял что на THR установлены 60 градусные, остальные 80 градусов. Сомневаюсь только по размерам, не будут ли они в платки триммеров упираться? Когда ставил от 6-й футабы, пришлось выпиливать в стиках пазы. Сейчас взял вторую 9X, пока всё работает, но сомнения остаються, вот и хочу попробовать.
Вот про переделку стиков - И снова на арене “TURNIGY 9X”. Ссылку не считать рекламой стороннего ресурса.
Спасибо Руслан, это я уже читал, меня интересует сядут ли стики в корпус, или нужно отверстия в корпусе расширять, как для Футабовских.
В конце статьи написано:
P.S.: Замена стика все же возможна, но частично, внутреннюю часть вот эту
можно вставить взамен родной. Для этого понадобится медную втулку на родном стике заменить на подшипник, встает как родной (проверял) и сошлифовать в местах, показанных стрелками примерно на 0,5 мм (шлифовка нужна для того, чтобы совпали оси) и будут стики на подшипниках. В следующие выходные займусь этой доработкой. Скудность фотографий объясняется торопливостью, собрать и попробовать:)
Значит, замена возможна, но без некоторого напильнинга не обойтись.
У меня fly sky - клон. Подскажите какой аккум нужно купить что бы вставить вместо батареек?
Этот ок?
Нет не ОК. Такой не берите.
Оптимально hobbyking.com/…/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S…
или этот hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low…
Не, не так, оптимально - hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low…
Этот не рекомендую - hobbyking.com/…/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S…, вздулся он у меня и емкость потерял вполовину.
Этот ок?
Этот не войдет в отсек.
Этот не рекомендую - hobbyking.com/…/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S…, вздулся он у меня и емкость потерял вполовину.
А у меня как раз такой. 2-й год все ок. Видимо вам просто не повезло с единичным экземпляром. Точно так же может не повезди и с любым другим кому-нибудь другому. Так что не стоит делать выводы обо всей продукции на основе единичного случая.
Так что не стоит делать выводы обо всей продукции на основе единичного случая.
Тем более вздутия как правило возникают вследствие человеческого фактора… неправильное хранение например или просадка сверх нормы…
У меня fly sky - клон.
У Вас кстати именно оригинал… а вот Turnigy - клон.
2-й год все ок.
Не, ну я тож его пользую, в оптике для визуальных полетов и в симе, но емкость он потерял. А к Рино вообще претензий 0, у него и емкость больше. Из этих двух вариантов Рино считаю лучшим.
вздутия как правило возникают вследствие человеческого фактора…
Вздутия возникает в следствии электрохимических реакций в аккуме. За всю историю второго пришествия в авиамоделизм моя не убил ни одного акка посредством “человеческого фактора” так, что вывод сделал соответственно из того, что наблюдаю по факту.
А да! С этим акком не стал работать передатчик ЛРС Эксперт “Тини” в следствии его слабой токоотдачи. 1С и даже 0.7С он не отдает.
Еще раз повторяю: не стоит называть аккумулятор плохим в целом, базируясь на единичном случае.
А у меня как раз такой. 2-й год все ок
У меня такой больше 2-х лет и только-только стал терять ёмкость. Хороший АКБ.
Еще раз повторяю: не стоит называть аккумулятор плохим в целом, базируясь на единичном случае.
Увы, случай не единичный. У меня такой же аккумулятор тоже довольно быстро вышел из строя. И уже не впервые встречаю на этом форуме такого рода сообщения о недостаточном качестве именно его. Видимо, не повезло нам 😃
Я купил вот такой аккум :
www.banggood.com/Wholesale-11...5-p-65643.html
Апа стала легче и проблем с батарейками больше нет !
У меня вопрос по дальности Турниги 9х (v2) со штатным ВЧ-модулем.
Летал все лето на Цессне-150 с комплектным 8-ми канальным приемником. Проблем с потерей связи не замечал - модель отзывалась без видимых задержек. Судя по карте, летал в радиусе 100-300 метров. В высоту залетал примерно метров 100 - трудно определить.
Недавно сделал новую модель, поставил на нее 3-х канальный приемник. Начиная с 50 метров, модель начинает терять управление. Со старым приемником - все нормально.
Решил проверить радиус действия дома. Положил пульт в микроволновку 😃, а с приемниками гулял по квартире.
Думал, что проблемный приемник будет сдыхать заметно ближе нормального.
Но на практике, сбои в работе на обоих приемниках наступали примерно на одинаковом расстоянии.
Или моя методика неправильная?
Я проводил тесты с микроволновкой, очень хорошо экранирует сигнал. Приёмник слышал аппу из нее не дальше одного метра. Но микроволновка у меня заземлена.
Начиная с 50 метров, модель начинает терять управление.
Неисправен приемник, обрыв антенны… 😦
Дальность проверяйте на открытой местности. Разница между 8к и 3к приемниками быть не должна.