Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Alexm12
бензин:

расскажите ее плюсы и минусы

Плюс - цена и немеряное количество информации по ней.
Минусы - все остальное.

7 days later
vasily7780
vmakar85:

Правильно ли я понял дядьку с видео, такой передел мне даст: 1) нормальный внешний вид ( эстетика ) 2) большее расстояние куда можно загнать модель 3) безоп при потере сигнала

безопасности при потере сигнала точно не добавит. а вот дальность в разы увеличит. эстетика на полет не влияет))

expl83:

Но в общем я так понял на родной прошивке тяжко сидеть…

нисколько не тяжко. 2 года ей пользуюсь пережил 3 самолета (вечная им память). имею в парке 4 летающих (+1 для тренер совсем новичка лежит в кладовке - так и не разбил!) еще на подходе собранный бензиныч в ожидании бортового питания. есть особенности данной аппы, но в принципе они не несут ощутимых трудностей и пока что все решались. самая большая трудность ИМХО это инструкция производителя и ее перевод… как новичку было точно ни чего не понятно и тут либо тыкешся на обум, либо на форум!

AlexFA1

Здравствуйте, на Кинге появились стики 9XR, есть у кого нибудь опыт установки на 9X? Хочу заказать 4 шт. для замены родных, я так понял что на THR установлены 60 градусные, остальные 80 градусов. Сомневаюсь только по размерам, не будут ли они в платки триммеров упираться? Когда ставил от 6-й футабы, пришлось выпиливать в стиках пазы. Сейчас взял вторую 9X, пока всё работает, но сомнения остаються, вот и хочу попробовать.

AlexFA1

Спасибо Руслан, это я уже читал, меня интересует сядут ли стики в корпус, или нужно отверстия в корпусе расширять, как для Футабовских.

Zloyuzver

В конце статьи написано:

P.S.: Замена стика все же возможна, но частично, внутреннюю часть вот эту

можно вставить взамен родной. Для этого понадобится медную втулку на родном стике заменить на подшипник, встает как родной (проверял) и сошлифовать в местах, показанных стрелками примерно на 0,5 мм (шлифовка нужна для того, чтобы совпали оси) и будут стики на подшипниках. В следующие выходные займусь этой доработкой. Скудность фотографий объясняется торопливостью, собрать и попробовать:)

Значит, замена возможна, но без некоторого напильнинга не обойтись.

4 months later
GeorgeM

У меня fly sky - клон. Подскажите какой аккум нужно купить что бы вставить вместо батареек?
Этот ок?

Airwolf
man-bis:

Не, не так, оптимально - hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low…
Этот не рекомендую - hobbyking.com/…/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S…, вздулся он у меня и емкость потерял вполовину.

GeorgeM:

Этот ок?

Этот не войдет в отсек.

kestrel
Airwolf:

Этот не рекомендую - hobbyking.com/…/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S…, вздулся он у меня и емкость потерял вполовину.

А у меня как раз такой. 2-й год все ок. Видимо вам просто не повезло с единичным экземпляром. Точно так же может не повезди и с любым другим кому-нибудь другому. Так что не стоит делать выводы обо всей продукции на основе единичного случая.

Antibus
kestrel:

Так что не стоит делать выводы обо всей продукции на основе единичного случая.

Тем более вздутия как правило возникают вследствие человеческого фактора… неправильное хранение например или просадка сверх нормы…

GeorgeM:

У меня fly sky - клон.

У Вас кстати именно оригинал… а вот Turnigy - клон.

Airwolf
kestrel:

2-й год все ок.

Не, ну я тож его пользую, в оптике для визуальных полетов и в симе, но емкость он потерял. А к Рино вообще претензий 0, у него и емкость больше. Из этих двух вариантов Рино считаю лучшим.

Antibus:

вздутия как правило возникают вследствие человеческого фактора…

Вздутия возникает в следствии электрохимических реакций в аккуме. За всю историю второго пришествия в авиамоделизм моя не убил ни одного акка посредством “человеческого фактора” так, что вывод сделал соответственно из того, что наблюдаю по факту.
А да! С этим акком не стал работать передатчик ЛРС Эксперт “Тини” в следствии его слабой токоотдачи. 1С и даже 0.7С он не отдает.

kestrel

Еще раз повторяю: не стоит называть аккумулятор плохим в целом, базируясь на единичном случае.

ISLAND174
kestrel:

А у меня как раз такой. 2-й год все ок

У меня такой больше 2-х лет и только-только стал терять ёмкость. Хороший АКБ.

Stasys
kestrel:

Еще раз повторяю: не стоит называть аккумулятор плохим в целом, базируясь на единичном случае.

Увы, случай не единичный. У меня такой же аккумулятор тоже довольно быстро вышел из строя. И уже не впервые встречаю на этом форуме такого рода сообщения о недостаточном качестве именно его. Видимо, не повезло нам 😃

12 days later
lagush

У меня вопрос по дальности Турниги 9х (v2) со штатным ВЧ-модулем.
Летал все лето на Цессне-150 с комплектным 8-ми канальным приемником. Проблем с потерей связи не замечал - модель отзывалась без видимых задержек. Судя по карте, летал в радиусе 100-300 метров. В высоту залетал примерно метров 100 - трудно определить.
Недавно сделал новую модель, поставил на нее 3-х канальный приемник. Начиная с 50 метров, модель начинает терять управление. Со старым приемником - все нормально.
Решил проверить радиус действия дома. Положил пульт в микроволновку 😃, а с приемниками гулял по квартире.
Думал, что проблемный приемник будет сдыхать заметно ближе нормального.
Но на практике, сбои в работе на обоих приемниках наступали примерно на одинаковом расстоянии.
Или моя методика неправильная?

Vladp1

Я проводил тесты с микроволновкой, очень хорошо экранирует сигнал. Приёмник слышал аппу из нее не дальше одного метра. Но микроволновка у меня заземлена.

perec

Господа, подскажите кто знает, нужно ли прошивать на ER9X чтобы использовать это и это совместно с мини В-Баром?

Andry_M
lagush:

Начиная с 50 метров, модель начинает терять управление.

Неисправен приемник, обрыв антенны… 😦
Дальность проверяйте на открытой местности. Разница между 8к и 3к приемниками быть не должна.

Sergey77
Andry_M:

Разница между 8к и 3к приемниками быть не должна.

у меня разница между 6-8 и 4 мини приёмышами значительная. Corona, если что.
Повесил несколько приемников на одну доску, каждому дал по серве, в пульте включил тестовый режим и пошел гулять по полю. Сразу все видно.