Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
В другой ветке (в которой суда послали и тд) написал ,а здесь забыл : умер один выключатель который на задней плате .
Если так, то не выполняется условие :
выключатели должны быть замкнуты…
По этому и получили:
При включении пишет switsh error и пищит.
поставьте вместо него перемычку.
Подскажите, для нормальной работы родного турниговского приемника 2S батарейки хватит? Хочу пока что погонять автомодель в ожидании тепла.
учитывая что на приёмыше верхний предел по питанию указан 6,5 вольт то я думаю что 2S батарейка для него будет приговором, свежезаряженный липо это 8,4 вольта, и даже если полежит то всё равно останется 7,4 вольта, а это явно многовато
Так получилось, что есть необходимость поменять местами канал управления Рулем Высоты и Руля Направления.
Можно ли программно, через пульт, выполнить эту задачу или надо производить трепанацию мозгов в модели и менять вручную?
Так получилось, что есть необходимость поменять местами канал управления Рулем Высоты и Руля Направления.
Можно ли программно, через пульт, выполнить эту задачу или надо производить трепанацию мозгов в модели и менять вручную?
если прошивка ER9X то элементарно, в пульте есть в разделе radio setup на первом экране внизу пункт Rx channel order там совершенно спокойно можно выбрать нужную последовательность
всем привет!
решил обновить прошивку на своей FlySky, т.к. обнаружил проблему в прошивке: она не микширует 5-8 каналы в качестве лидирующих. нашел тут несколько “родных”, Турниговских, прошивок, но на все попытки их залить аппа выдает ошибку EEPROM ERROR. скачал ER9X - прошивка залилась и работает отлично. соответственно связка апп-программатор работает. Может кто-нибудь слить рабочую версию родной прошивки плз!!
EEPROM ERROR теоретически имеет место быть т.к. в этих прошивок совершенно разные структуры данных там лежат. Можете установить Фюз бит который позволит не стирать EEPROM при обновлении прошивки.
учитывая что на приёмыше верхний предел по питанию указан 6,5 вольт то я думаю что 2S батарейка для него будет приговором, свежезаряженный липо это 8,4 вольта, и даже если полежит то всё равно останется 7,4 вольта, а это явно многовато
В приемнике сразу с + пинов стоит стабиллизатор LD1117-3.3 стабилизирующий питание процессора, по даташиту он работает до 4-15 вольт входного напряжения, но не забывайте что вся разница между входящим и выходящим напряжениями выделяется в тепло и она тупо может умереть от теплового пробоя, это раз.
Два учтите что напряжение питания поданное на приемник автоматом идет на сервы, т.е. сервы должны быть тоже HV
Если servo HV и запитана отдельно, то на приемник можно подать питание через пару последовательно подключенных диодов например 1n4007 (которые “съедят” 1.6-2 вольта проходящего через них напряжения)
-----
Во вложении оригинальная прошивка и EEPROM сначала заливаете прошивку затем EEPROM (в нем в том числе содержаться калибровочные данные стиков, поэтому возможно придется сделать калибровку стиков)
родные фьюзы лучше не трогать !
EEPROM ERROR теоретически имеет место быть т.к. в этих прошивок совершенно разные структуры данных там лежат. Можете установить Фюз бит который позволит не стирать EEPROM при обновлении прошивки.
так я пытался залить родную прошивку, кот скачал перед прошивкой из аппы - результат тот же.
Родной прошивке требуется залитый Епром.
Попробуйте и доработанную родную с большими цифрами AV2-6.hex
yadi.sk/d/mjdMbMne0IEuW
Вроде должна работать с любым родным EEPROM.
сначала заливаете прошивку затем EEPROM (в нем в том числе содержаться калибровочные данные стиков, поэтому возможно придется сделать калибровку стиков)
как это?? шью прогой eepe, так только Flash Firmware to Tx. как их отдельно заливать??
Родной прошивке требуется залитый Епром.
Попробуйте и доработанную родную с большими цифрами AV2-6.hex
yadi.sk/d/mjdMbMne0IEuW
Вроде должна работать с любым родным EEPROM.
пробовал заливать и эту, все равно ошибка та же. вопрос - как залить отдельно eeprom?
Любым нормальным программатором. Они должны заливаться раздельно.
Олег, вам нужно было сначала считать отдельно прошивку и еепром и сохранить их в файлы. Потом прошить новой прошивкой и потом залить обратно свой еепром. Сейчас вы видимо его затерли. Поищите у народа любой какой есть и залейте себе. Тут главное заставить заработать, дальше все сами исправите.
Олег, вам нужно было сначала считать отдельно прошивку и еепром и сохранить их в файлы. Потом прошить новой прошивкой и потом залить обратно свой еепром. Сейчас вы видимо его затерли. Поищите у народа любой какой есть и залейте себе. Тут главное заставить заработать, дальше все сами исправите.
eeprom не затирал, даже не скачивал. он мог сам затереться??
Любым нормальным программатором. Они должны заливаться раздельно.
да, косяк уже понял, спасибо!
в нем в том числе содержаться калибровочные данные стиков, поэтому возможно придется сделать калибровку стиков
стики калибровать в аппе?? разве оригинальная прошивка позволяет это делать? никогда не видел такого меню…
eeprom не затирал, даже не скачивал. он мог сам затереться??
Если прошивали альтернативку, а потом пытаетесь вернуться на заводскую, то да, оригинальный еепром затерся.
стики калибровать в аппе?? разве оригинальная прошивка позволяет это делать? никогда не видел такого меню…
Да есть такая возможность. Если память не изменяет - правый тример в право и включить аппу. Поройтесь в ФАКЕе по турниге
ЗЫ
нет, пямять отказала. Вот про калибровку rcopen.com/forum/f4/topic139588/1540
и перечитайте выжимку
rcopen.com/forum/f4/topic217472
всем спасибо за помощь!!! залил прошивку и еепром от Алексея Светушкова, все заработало. Про калибровку стиков: помучался над тем, какие именно триммеры и куда надо сдвигать. после 15 минут пыхтения забил в поиске ютуба и за 1 мин откалибровал. буду перенастраивать свои модели…
Приехал пульт Turnigy 9X с Хоббикинга. Пока нет сил прочитать всю тему, ответьте односложно, можно ли ничего не перепрошивая задействовать трехпозиционный переключатель на АУКС? Если да - то как?
А тему и необязательно читать от корки до корки. Введите в “поиск по теме” слово “трехпозиционный” и получите например вот этоrcopen.com/forum/f4/topic207274/2870
Ага, спасибо за наводку, теперь я понимаю, что мой вопрос был не полный. Надо трехпозиционник завести на АУКС5 при этом не затрагивая никакие крутилки, ибо две из них уже используются на АУКС6 и 7. От трехпозиционника надо три четкие положения: минимум, середина и максимум. Есть вариант решения? Прошивка v.14 стандартная.
Всё, я разобрался по этому видео. На 5-й канал настроить не смог, сделал на 6-м.
Что то поиск в моих умелых руках не фунциклирует… Подскажите какой вч модуль и приемник нужен. чтоб снимать с аппы 16 каналов…
hobbyking.com/…/__41609__FrSky_XJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Приемников надо два