Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

karmann
peter1234:

На сегодня Мультиков два - Кабик 1,4 и Солиус 2,16.

Уважаемый Петр Владимирович, это раздел про апаратуру, а ветка про аппаратуру Мультиплекс))
Про модели планеров и самолётов - в другой раздел;)

dedok
peter1234:

в русском перед “бы” дефис не ставится…

“Мы академиев не кончали”.

peter1234

Оно и видно… На бис - питание у ВСЕХ апп концептуально одинаково. Поэтому можно юзать самые разные источники, чем и поделился… Всем коллегам мягких посадок, а также удачи в бизнесе и счастья в личной жизни… Пока…

29 days later
Женька

Добрый вечер уважаемые ! Случилась ситуация непонятная, куда то я не туда понажимал. Вообщем при включении пропал звук и вообще он пропал(в настройках смотрел включен на всё). Так же после включения переходит сам на окошко серво монитор. Светодиод не моргает, а в случае передвижения ручек начинает гореть . Что делать, кто подскажет ?? И вообще можно ли на передатчике сделать полный сброс всего, что бы вернуться к заводским установкам ??

Женька
Home-Sky:

Вы должны закончить калибровку

Виталий спасибо большое, я уж думал всё… )))

за то вот с миксами так и не могу разобраться. Хочу на планере настроить при посадке что бы спойлер вниз, а элероны вверх от тумблера. А так же отдельно что бы элероны и спойлер вместе ходили от ползунка Е, но при этом от ручки элероны работали как элероны )) Мож где не так выразился. Запутался я с микшерами ((

Женька
Вячеслав_Михеев:

Но читать много

Вячеслав, читать не много, раз 5 перечитывал, оттуда то и идёт путаница )))). До весны время есть, попробую ещё несколько раз )))

10 days later
a_semchenko

Уважаемые коллеги,
возникла задача реализовать замедление сервы на Рояле Про-9.
Полазив по меню и полистав мануал, выяснил, то замедление реализуемо на спойлере и флаперонах. Т.е. изначально на движках.
А нужно, чтобы был задействован не движок, а трехпозиционный переключатель.
Теоретически я могу поменять настройки листа назначений. Но тогда поменяются настройки всех моделей, использующих этот лист.
Могу создать свой лист настроек, например, под номером 4. И его назначить на нужную мне модель.
В то же время я читал в мануале, что каким-то образом можно привязать переключатель выпуска шасси к этому замедлителю. А как - не понял.

Вобщем, вопрос остался… Требуется помощь коллективного разума.

С уважением, Алексей

peter1234

Ой, уважаемый Алексей! А если простой ретардер поставить? Хоть на флапы, хоть на шаськи?

a_semchenko

Вес, и дополнительные устройства ставить не охота.
Я создал еще один лист назначений. В нем переопределил Спойлер на трехпозиционный переключатель L. В меню Контрол видны только Флэпы, спойлеры и Шасси. Хотел вывести туда крюк сброса, не вышло. Так вот, на то, что видно (флэп, спойлер и шасси) можно назначить начальное положение (для каждой полетной фазы свое) и скорость реакции. Собственно говоря, это то, что надо. Теперь сервочка двигается медленно.

a_semchenko

Одно только убило - если из меню с гаечным ключом настраивать листы назначений, надо иметь в виду, что последний настроенный лист пропишется в лист назначений активной модели… Т.е. летаю на Basic, настраиваю лист New. После завершения настройки летать придется уже на New))))
Конечно, в свойствах модели затем можно поменять лист назначения, используемый в текущей модели. Но это ж надо не забыть сделать!

2 months later
Женька

Добрый вечер всем. Скажите кто знает, у приёмника версии про через комп какие функции можно программировать?

Женька

Из инструкции я понял , если есть мультимэйт , то кабель для компа не нужен, программируются одни и те же функции!?

1 month later
Serna410

Уважаемые знатоки! Является ли допустимой такая хаотично мерцающая индикация напряжения? Не зависимо от типа и напряжения питания приёмника MULTIPLEX RX-12-DR compact M-LINK 2.4 GHz !

Valera1945

Передатчик ROYAL 9 менял питание, пере плюсовал. Индикатор и дисплей молчат. Модуль передатчика проверил работает. Все элементы на вид целы, что вышло из строя.