Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
А зачем оно на 35
на 35 оно совсем не к чему
Ну в общем RSSI с Кипрессовского приемопередатчика только в цифровом виде через SPI, на микропроцессоре думаю тоже нет в наруже, наверное проще приемник взять с телеметрией, там то качество сигнала точно есть.
А вот такую штуку пользовал кто-нибудь? Я так понимаю, на экране будут отображаться одно или два напряжения. А можно ли запрограммировать подачу сигнала пультом при снижении этого напряжения до определенного уровня?
Ну в общем RSSI с Кипрессовского приемопередатчика только в цифровом виде через SPI
Жаль. Значит в OSD придётся без RSSI 😦
Я так понимаю, на экране будут отображаться одно или два напряжения. А можно ли запрограммировать подачу сигнала пультом при снижении этого напряжения
Все правильно поняли.
Жаль. Значит в OSD придётся без RSSI
Я попробую на недельке попробовать, что с приемника сыпется(естественно с тех что с телеметрией), если сигнал качества на шину телеметрии попадает, а вроде должен, то тогда с телеметрийных можно будет в OSD запихнуть.
А можно ли запрограммировать подачу сигнала пультом при снижении этого напряжения до определенного уровня?
Юрий, уточните пожалуйста - вот это я тоже правильно понял? Спасибо.
Юрий, большое спасибо!
Долго думал выносить на обсуждение или нет. Но все же решил. Ситуация следующая - на днях на РоялПро 2,4 М-линк получил отказ из-за потери сигнала. Краша удалось избежать - связь наладилась практически у земли. Приемышь (RX-7-DR M-LINK 2,4 GHz) показал кодами - более 50% ошибок. Буквально перед вылетом делал ранж-тест - все как прописано в инструкции 100 метров устойчивая связь. Теперь вот пребываю в сомнениях…
Да удаление было метров 300, высота 150-170 метров, рядом есть GSM-вышка. Раньше летал на этом приемыше выше и дальше - проблем не было.
З.Ы. Может ли карбоновое крыло затенить антенны приемника (выведены из фюзеляжа) - например на вираже или при выполнении петли?
Может ли карбоновое крыло затенить антенны приемника
однозначно да
однозначно да
Спасибо, была такая мысль, кое-что проясняется по крашу Графита 😢.
Но в озвученном случае планер элапоровый:)
Честно говоря мне скорее непонятна успокоенность при 2.4, народ вон все больше осваивает бустеры и видеопередатчики и все хотят помощнее… так что можно впоне ожидать сюрпризов 😦
скоро все на 40 и 35 сбегать будут
скоро все на 40 и 35 сбегать будут
Уже рою забугорные сайты на предмет ВЧ модуля на 72мГц
не знаю как у вас, а у нас в Серпухове что то 2,4 чаше биться стали(((((
Вообщем что-то делать надо, 40 - не вариант диапазон грязный, на 35 много РТФ наборов, как вариант 72
Может ли карбоновое крыло затенить антенны приемника (выведены из фюзеляжа) - например на вираже или при выполнении петли?
У меня в Эллипсоиде сразу за кокпитом для усиления места стяжки крыльев проклеена петля из угля. Одна единственная полоса из нитей. На развороте к себе в одном из положений телеметрия орёт благим матом - “нет сигнала!” Причем независимо от того, планер на 200стах метрах или полкилометра. Правда сигнал не теряет, управляемость сохраняется полностью…
Делайте выводы.
Потеря управления была на Куларисе - там уголь только в крыльях в виде трубок. При этом расположение антенн таково, что как не крути всегда одна в поле видимости… Вот в Графите - да там центроплан и уши “чистый” карбон.
Кроме карбона не забываем про батарейки, моторы и прочие экранирующие хреновины, я тут себе от Авроры на 72 модулек присмотрел, лежит, но руки никак не доходят, наверное только зимой, да и у меня помехи на даче вообще неактуально 😃, а по хорошему надо бы на 2 диапозона уже чтото придумывать, на передающей стороне вообще без проблем, а вот с приемниками надо додумывать или пытаться мультиплековский режим с двумя приемниками доводить до двух диапозонов 😃
Вот вот , почитал на днях про старые забытые РРМ/РСМ и опять посмотрел в сторону 2,4 и вспомнил, что у Мультика есть диверсити. Вот только как бы его довернуть для наших нужд.
Ну диверсити только в M-PCM и M-LINK ихних, по идее из потока данных управления вч модулем 2.4 можно изобразить поток для управления 35, 40 или 72, это не очень сложно, с приемниками несколько сложнее, протокол надо изучать … 😦 , ну либо плюнув на их диверсити самим логику управления с нескольких приемников сооружать