Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Если у Вас седьмая винда, нужно отключить проверку подписи драйверов (ПОСЛЕ!!! загрузки BIOS сразу дави F8) там почти внизу есть строчка.
Дрова на USBasp не подписаны!!!
к слову я нашел подписанные драйвера для семерки на usbasp… правда у меня x64 версия винды, но думаю можно найти и на x86 тоже
обнаружил, что на некоторых нотбуках usbasp работает только в определенных портах. у меня под рукой есть 3 разных, на двух более-менее современных (с 7-й) работает только в 1м определенном порту. на старом (лет 5 ему, система – xp) работает в любом.
видимо они как-то отличаются железом. если винда определила, что usb-дивайс называется UsbAsp, то с высокой вероятностью драйвер установится и все будет работать. если он unknown device – то ничего не поможет 😃
к слову я нашел подписанные драйвера для семерки на usbasp… правда у меня x64 версия винды, но думаю можно найти и на x86 тоже
Я качал непосредственно с hobbyking-а под семерку. Встали вообще без проблем. Надо сказать, что операционка х64, вроде бы там же есть под все системы
У меня на ноуте с 7кой 86 все шьется норм
зубчатое колесо- насройки. Там надо выбрать в первом поле - C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe, во втором поле - usbasp и в третьем поле - m64
Помогает.
[QUOTE=ВитГо;3841788]к слову я нашел подписанные драйвера для семерки на usbasp… правда у меня x64 версия винды, но думаю можно найти и на x86 тоже
Привет я брал сдесь WIN7x64(www.protostack.com/index.php?main_page=library)
У меня тут такое дело что после прошивки стал биндится приемник сам ))) только я аппу переделал под 2 модуля и с тем и с другим все работает отлично дальность не не мерил но на расстояние видимости все отлично помех у других участников полета нет . Это нормально или нет ?)
У меня тут такое дело что после прошивки стал биндится приемник сам )))
Биндится приемник один раз и навсегда с одним передающим модулем 😉
ну тогда значит все нормально
Всем доброго времени суток.
Тему прочитал, ссылки в теме прошерстил… мозг опух😵
Имеем, TURNIGY 9X с прошивкой er9x соответственно, радиомодуль SPECTRUM DM9 DSM2, приемник ORANGERX R610 SPECTRUM DSM2 и докучи соосник BLADE MCX…
Правильно ли я понял, что для корректной работы модуля DM9 достаточно в пункте “PPM пауза” выставить значение 400?
И для чего тогда в пункте “Протокол” имеется значение DSM2?
Может кто объяснит, а то я совсем запутался…
Имеем, TURNIGY 9X с прошивкой er9x соответственно, радиомодуль SPECTRUM DM9 DSM2, приемник ORANGERX R610 SPECTRUM DSM2 и докучи соосник BLADE MCX…
Правильно ли я понял, что для корректной работы модуля DM9 достаточно в пункте “PPM пауза” выставить значение 400?
В настройках пульта стр.1\6 значение PPMSIM в положение “OFF”;в настройках модели на стр 2\11 значение “Proto” PPM 8 CH 300uSec,"PPM FrLen"22,5mSec ;как-то так,у меня тоже модуль DM-9 и всё работает.
“Протокол” имеется значение DSM2?
Это для других модулей.
Спасибо… Буду разбираться дальше…
У меня DM9 хорошо работает с параметрами
Proto PPM 10CH 350uSec
PPM FrLen 22,5mSec
Значение DSM2 надо для того, чтоб поддерживать модуль, вынутый из дешевых передатчиков ГоризонХобби.
Правильно lProto" PPM 8 CH 400uSec(ну или 350). В идеале должно 370-380, но невыставить такие значения, поэтому 400(350) больше подходит для правильного и равномерного отклонения серв вверх - вниз.
Shift Sel выставить POS.
Большое спасибо, разобрался, заработало… как минимум, микросоосник полетел без проблем и багов 😃 думаю, что и 480-й полетит 😃
Вроде тема про прошивку - а тут какие то соосники ???
Давайте как то темы располагать по направленности !
Дядьки, расскажите про Speaker Mod.
Я что то совсем запутался. Вопросы:
- Зачем он вообще нужен, если внутри Turnigy 9x уже есть какая-то пищался, альтернативная прошивка с ней работает.
- Пишут что нужен Piezo Speaker, обычные динамик не подходит. А в стоке внутри Turnigy что стоит? Разве не пьезо? Можно ли его использовать?
- Есть мнение что вариант с Speaker Mod потребляет на порядок меньше энергии чем штатная пищалка. Что снижает вероятность сбоев при срабатывании пищалки в полете.
Особенно при питании аппы пониженным напряжением (а я питаю как раз от двух LiIo). Так ли это? - Что изменится после этого мода? Звук станет громче, качественнее? Или только снижение потребления.
- Ну и собственно самый главный вопрос. Стоит ли заморачиваться? 😃
Стоит ли заморачиваться?
Если есть желание поковыряться в аппе и реализовать прошивку по максимуму то много эффективней и эффектней голосовая мода тут 9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=948&sid=8eb…
или тут rcopen.com/blogs/65251
то много эффективней и эффектней голосовая мода тут
Спасибо, читал Ваш блог.
У меня в ближайших планах установка телеметрийной FrSky, а там может и до голосовой моды руки дойдут.
Сейчас проблема купить Sound Module версии 1.0.
продают V1.1 , а Вы пишете что он не совсем подходит, тормозит и т.п.
На сайте продавец пишет
“And the V1.1 has a delay by default, but if you don’t need the delay, you can remove the delay in a very easy way as below : “please don’t detest the signal of “busy control”, then there is no any delay, it is very easy to change in the code””
Я правильно понимаю что change in the code должны внести разработчики альтернативной прошивки?
Вы пишете "Этот затык уже устранен в совместном проекте Олега Агеева (Oliver) и Майка Блендфорда на микроконтроллере atmega328. "
Речь идет о другой плате для Turnigy на замену штатной? Можно ссылку на этот проект?
Речь идет о другой плате для Turnigy на замену штатной? Можно ссылку на этот проект?
Привет, есть два варианта я жду первый.
www.ersky9x.net/index.html
gruvin9x.com/shop/5-gruvin9x
Вы пишете "Этот затык уже устранен в совместном проекте Олега Агеева (Oliver) и Майка Блендфорда на микроконтроллере atmega328. "
Привет, есть два варианта я жду первый.
www.ersky9x.net/index.html
gruvin9x.com/shop/5-gruvin9x
Чтобы было понятно для тех кто “немного не в теме”
1.Проекты ersky и gruvin с ПОЛНОЙ заменой основной платы. Там другой проц, и все дополнительные возможности в т.ч. голос заложены изначально. Плюсов много, главный минус -цена.
2.Проект голосового апгрейда Майка Блендфорда основан на использовании стоковой основной платы с вживлением в передатчик дополнительной самодельной интерфейсной платы с китайским голосовым модулем WTV020 и записанными на sdкарту голосовыми файлами.
специально для голосовой моды Майк дописал код прошивки ER9x и начиная с 769й версии голосовая мода поддерживается.
Плюсы: простота повторения при минимуме навыков в пайке, цена. Главный минус: отсутствие у поставщиков/продавцов модулей WTV020 версии 1.0., а такие же новые модули версии 1.1. хоть и работают, но глючат.
- именно из-за этого родился совместный проект Олега Агеева и Майка Блендфорда с полностью самодельным голосовым модулем на Меге328, который лишен это недостатка.
Плюсы: опубликованная самостоятельная прошивка меги328, громкость звуков и голоса, звуковые сигналы через динамик, а не через бипер, цена.
Недостатки: этот проект в состоянии повторить только радиолюбитель, достаточно большой объем пайки.
Проект на Меге имеет уже несколько вариантов исполнения: полностью на ввыводных ДИП электронных элементах МайкаВ, смешанный Мега и усилитель в дип варианте остальное СМД (hageta), полностью смд (Oliver) т.е. Олег Агеев.
Вопросы можно по-задавать в моем дневнике.
Чтобы было понятно для тех кто “немного не в теме”
Спасибо я в теме, товарищ спросил конкретно(Речь идет о другой плате для Turnigy на замену штатной) я и дал ссылку.