Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Вчера eePe отрапортовал об очередной версии прошивки - r758. Обновляемся.
Кратко о том, что пофиксено, читаем -> здесь <-.
Ни черта не понял в плане того что изменилось. По приведённой ссылке только бинарный код без нормального пояснения.
Ни черта не понял в плане того что изменилось. По приведённой ссылке только бинарный код без нормального пояснения.
А это что?
Rev Scores Commit log message
r758 build
r757 RPM blades, set limit bug fix, Telemetry capacity alarm, flash saving
r756 Add second trigger to timer1
r755 Fix signed/unsigned comp. add const(s) to allow gcc-avr 4.7.0
r754 PPM/PPM16 pulses fix, add gps max alt. minor code slim
r753 build
Хоть по одной строчке, но на КАЖДЫЙ ревижин что-то написано. До сегодняшнего дня я вообще не мог найти никаких комментариев к билдам. Сегодня случайно наткнулся. А за подробностями, что в деталях означает каждая строска, это к ним на форум. Если чего не обсуждалось, то можно и поспрашивать.
Просто не понял разницы между стоящей у меня r757 и r758 кроме build 😃. Проблему с некорректностью переноса параметра пункта “Исп. Трим” из программы в пульт.
changelog для последних версий, не стабильных.
На главной странице под заголовком Sources
Приветствую всех!
Хочу спросить: в русском мануале ER9x RUS Manual.pdf (на основе версии r323 от 24.01.2011) прописано:
"Вот доступные параметры для каждого микшера:
- Source (Источник) – это вход для микшера, он может быть следующий:
а) Стик или крутилка. Разберитесь с этим самостоятельно.
б) MAX (Максимальное) – выход или равен нулю, или значению “веса”. Этим управляет переключатель."
У меня версия r742 и никакого “MAX” у меня нету зато есть “HALF”
методом “тыка” я понял, что это одно и тоже.
Я недавно перепрошился на er9x, начал настраивать и не все получается сразу.
Если есть ссылка на свежую инструкцию киньте пож.
“HALF” - изменяет значение либо от 0 до 100, либо от -100 до 0
“MAX” видимо упразднили за ненадобностью.
В релизе 737 от 28.02.2012 MAX переименовали в HALF.
r737 change MAX to HALF for clarity Feb 28, 2012 erezraviv
Я недавно перепрошился на er9x, начал настраивать и не все получается сразу.
Если есть ссылка на свежую инструкцию киньте пож.
Ссылки на новую инструкцию нет, но я в своём дневнике кратко описал процедуру настройки вертолёта в прошивке er9x:
er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть первая.
er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть вторая.
Почитайте, возможно это немного поможет разобраться с прошивкой.
Старой инструкции должно хватать почти на все нужды. Да, добавлялись новые функции, но они больше относятся к глобальным настройкам и являются всякими “фишечками” которые помогают жить но не супер необходимы.
На русский вариант ни кто не обновляет мануал. Читайте на английском 9xforums.com/wiki/index.php/Er9x_user_guide но и там не все есть.
Если кто даст исходный файл (word) инструкции, готов ее дополнить. Кто знает кто делал перевод, вернее как связаться с автором? Некий Dmitry Bugaevsky?
то знает кто делал перевод, вернее как связаться с автором? Некий Dmitry Bugaevsky?
Это Дмитрий Бугаевский из Томска. Пишите в личку или в Скайп стучитесь.
Если кто даст исходный файл (word) инструкции, готов ее дополнить.
Вот туточки, только без картинок.
И я прикреплю инструкцию на русском, но ужо с картинками 😁 :
Огромное спасибо diwsky, за предоставленный перевод.
Новая прошивка 760. Во-первых, при настройке подели появился TriggerB, теперь можно туда поставить тумблер “hold” и таймер не будет работать от газа. Т.е. таймер начинает тикать при выполнении обоих триггеров.
Во-вторых, теперь не надо паять резистор для работы в симуляторе. Для этого в основых настройках в самом низу активируем “Enable PPMSIM”, создаем модель для симулятора и в настройках модели выбираем протокол PPMSIM вместо обычного PPM. Теперь сигнал на выходе имеет нормальную амплитуду в 5В и виден на компьютере. Мною уже проверено, все работает. Ура!
подскажите кто знает есть ли в прошивке ER9x FAIL SAF, покопался не могу найти.
подскажите кто знает есть ли в прошивке ER9x FAIL SAF, покопался не могу найти.
FS вроде не в аппаратуре а в приемнике…
Или я ошибаюсь?
Соответственно и прошивка здесь не поможет…
Нужно переходить на модули с этой фичей (FRSKY)
Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. FRSKY или коробочка с FS.
Игорь Михайличенко (Garry). Я Вам задал вопрос, а так же написал в личку: за что помидор? Игнорируете. Мне начинать помидорить Вас по всему форуму? Сергей.
Начинай!!!
Начинай!!!
те. Я с вами детей не крестил!!! За такие ответы нужно не помидорить, а банить и надолго что бы научились уважать людей.
Привет всем!
Поставил на элероны две сервы, не могу допетрить какие миксы выставить, чтоб они заработали. Помогите пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!)))
Отбой, разобрался!
Привет всем!
Поставил на элероны две сервы, не могу допетрить какие миксы выставить, чтоб они заработали. Помогите пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!)))Отбой, разобрался!
на всякий случай - er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть первая. Думаю, что может немного помочь в настройке.