Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
да спасибо за ответы всё настроил всё работает!!!
весь день сижу с новой прошивкой но самоль настроил…
…ещё наверно на сегодня крайний вопрос ,где настройки осей и можно ли настроить что бы ось отклонялась чуть чуть а серва до конца,поясню, у меня в очках хеад трекер на 5 и 7 каналах ,дак вот хочется что бы сервы еще больше поворачивали потому как стандартного хода осей не хватает…???
Source - “Max”
хм а у меня в этом разделе нету “Max”
Должен быть параметр “MAX”, правда я давно на Open9x сижу (а она очень похожа на ER9x), мож чего подзабыл 😇
Про оси вобщем-то особо не понял, могу тока посоветовать галочку поставить чтоб расширенные лимиты были, вместо 100% будут 125%. Соответственно сервы будут на больший угол крутиться
Должен быть параметр “MAX”, правда я давно на Open9x сижу (а она очень похожа на ER9x), мож чего подзабыл
а что такое Опен9х, где почитать ??
P.S. нашел, почитал, не интересно ))
Плюшек там чуть больше 😃 А так то, тоже самое
Плюшек там чуть больше А так то, тоже самое
гемороя с переделкой Турниги там гораздо больше ))
Я вешаю на тумблер THR. Соответственно создаю второй строчкой микс для канала газа. И в строках микса прописываю следующее:
Source - “Max”
Weight - “-100”
Switch - “!THR”
Multpx - “Replace”
Что бы не тратить лишние миксы, я на всех своих электричках пользуюсь защитным переключателем на канал газа(см. пункт меню 9/10).
Что бы не тратить лишние миксы, я на всех своих электричках пользуюсь защитным переключателем на канал газа(см. пункт меню 9/10).
В пользу защитного переключателя есть еще один довод - он НИ ПРИ КАКИХ условиях не даст другого значения, если включен. А микс зависит от расходов, триммера, других миксов и т.д. и т.п.
В пользу защитного переключателя есть еще один довод - он НИ ПРИ КАКИХ условиях не даст другого значения, если включен. А микс зависит от расходов, триммера, других миксов и т.д. и т.п.
+100! Тоже весьма существенно.
подскажите. раньше пользовался родными приемышами turnigy. сейчас пришли frsky модули V8FR-II RX и передатчик. где почитать как настроить failsafe? нужно ли прошиваться под спец прошивку для frsky или она только для переделанных под телеметрию пультов?
Короткое нажатие на кнопку F/S, когда выставлено нужное положение каналов - вот и настроено F/S. Имеет смысл после триммирования выставлять, или на глазок.
или она только для переделанных под телеметрию пультов
Угу. Если прошьете с суффиксом frsky без переделки пульта, то перестанут работать два тумблера
нужно ли прошиваться под спец прошивку для frsky или она только для переделанных под телеметрию пультов?
не обязательно, если Вас устраивает стоковая прошивка, все у Вас будет работать.
Спасибо за ответы, сегодня попробую fs. перепрошиваться ,значит, не буду. А то столкнулся с кучей настроек -пришло первое в жизни крыло для fpv, до этого летал только на 3д самолетах по сути вокруг себя (fs особо не нужен был). А тут и новые приемники и OSD надо настроить, а я только паять и умею =).
Подскажите пожалуйста где искать, настраиваю аппу для квадрокоптера, после прошивки все значения по умолчанию. Смотрю каналы программой для квадрика, двигаю стики и вижу следующую картину, например двигаю газ от 0 до середины, и вижу в программе что газ уже в максимуме, а середина на 25% отклонении стика. Если двигаю стик дальше 50% то в программе никакой реакции, т.е. канал в максимуме. И такая канитель по всем каналам. В симуляторе ход каналов от -100 до 100 как и положено. Как сделать что-бы в канал выдавался полный ход стика а не половинный? Лимиты крутить пробовал, но ума не хватило. И еще, как настроить 2 тумблера (например ELE и AIL) на 1 канал, видел в теме вариант с тумблером и крутилкой и использованием не используемых каналов, пытался сделать по аналогии с неиспользуемыми каналами, не получилось. Задача: при выключенных тумблерах в канале 0, при включении тумблера ELE канал д.б.50%, при включении AIL канал 100% не зависимо от ELE. Прошился только вчера, eepe скачал тоже вчера, ей же скачал саму прошивку, значит и версия прошивки д.б. последней.
Всем привет. Прошивка r788
Не могу понять - можно ли поставить изменение расходов на один переключатель, а экспоненты на другой?
В меню 4/11.
Просто удобно чтобы экспоненты включать или выключать независимо от положения тумблера расходов.
Заранее спасибо!
Рекомендую для начала почитать русскую инструкцию для er9x. Да, она старовата, но основные пункты в ней вполне нормально описаны.
Приветствую. Не охота перечитывать 40 страниц, поэтому если повторяюсь, повторитесь и вы.
Прошивка SVN: er9x-r773 VERS: V1.6074-Mike
Проблема следующая:
В прошивке все расходы выставлены в 100%, сабтримеры в 0. Подключаю в первый раз на модели серву и вижу, что качалка не в “0”. Конечные точки соответственно, как представлено на рисунке
Иду в установку сабтримеров и корректирую нулевое положение качалки на серве. НО! Конечные точки при этом остаются в том-же положении, что и до корректировки.
Как с этим бороться? Исправлено ли это в более поздних прошивках?
Инструкцию перечитал, прежде чем писать.
Нет, не исправлено. Править лимитами.
Как с этим бороться?
Подключите серву, все субтриммеры в нули, и переставте качалку на серве точно по центру.
Приветствую. Не охота перечитывать 40 страниц, поэтому если повторяюсь, повторитесь и вы.
Прошивка SVN: er9x-r773 VERS: V1.6074-Mike
Проблема следующая:
В прошивке все расходы выставлены в 100%, сабтримеры в 0. Подключаю в первый раз на модели серву и вижу, что качалка не в “0”. Конечные точки соответственно, как представлено на рисунке
Иду в установку сабтримеров и корректирую нулевое положение качалки на серве. НО! Конечные точки при этом остаются в том-же положении, что и до корректировки.
Как с этим бороться? Исправлено ли это в более поздних прошивках?
Инструкцию перечитал, прежде чем писать.
Вот: rcopen.com/forum/f4/topic272904/1692
Это не баг, это фича.
Просто в брендовых аппах, расходы изначально не максимальные и есть куда двигать канальные импульсы.
А в ER9x совместили в одном меню проценты отклонений и пределы отклонений,
получилось функционально, но ни разу не удобно.
Как с этим бороться?
Включить расширенные лимиты(на первой станице меню настройки модели E. Limits -125% +125%)
и переставте качалку на серве точно по центру.
Не всегда удается поставить в центр.