Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

evgeny_online

В аппаратуре есть трех позиционный переключатель, это здорово, а вот можно ли заиметь еще один такой трех позиционный переключатель например переделав из двух позиционного?
Можно было бы из крутилки сделать но мне нужны все три крутилки.
Если есть идеи прошу поделиться.
Заранее благодарен.

yur1x
evgeny_online:

заиметь еще один такой

У меня стоит вместо крутилки Р3. Кинул сопротивления по 2.5к между контактами и откалибровал. Вместо обычного тумблера, не знаю, можно ли. Надо попробовать.

fotki.yandex.ru/users/yur1x/view/434765/?page=0

Shatrey

тока недавно где-то видео видел, вместо крутилки потенциометр позиционный на 5 или 6 позиций, не знаю как точно сказать. Ну а далее применяем виртуальные кнопки.

evgeny_online
Shatrey:

тока недавно где-то видео видел, вместо крутилки потенциометр позиционный на 5 или 6 позиций, не знаю как точно сказать. Ну а далее применяем виртуальные кнопки.

Как сделать из крутилки трех позиционник это ясно а вот что такое виртуальные кнопки?

Zloyuzver

Читаем инструкцию к er9x 😉. А если коротко - это виртуальные выключатели (триггеры), которые включаются и выключаются при определённых, запрограммированных вами, условиях.
Пример использования триггеров я привёл в своей записи в дневнике - er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть вторая. Почитайте - возможно, это поможет вам разобраться что к чему.

evgeny_online
Zloyuzver:

Читаем инструкцию к er9x 😉. …

А про ЭТИ - я в курсе!!! Пользую во всю.

yur1x
evgeny_online:

трех позиционный переключатель, переделав из двух позиционного?

На 3-х позиционный подходит 3 провода. На 2-х позиционный 2 провода. Применяя сопротивления переделать не получилось. Возможно нужна поддержка на уровне прошивки.

evgeny_online
yur1x:

На 3-х позиционный подходит 3 провода. На 2-х позиционный 2 провода. Применяя сопротивления переделать не получилось. Возможно нужна поддержка на уровне прошивки.

Если бы была схема, то можно было бы ответить на этот вопрос однозначно.

Andry_M

Требуется настроить газ таким образом, что бы при передвижении стика сначала газ был = 0, затем сразу 15% и плавно увеличивался по мере дачи стика.
Не соображу возможно ли такое?

Andry_M
dangerousgluck:

кривые

ИМХО кривые не подходят. Если знаете как - скажите.

Andry_M
dvit:

Вложения

Этот путь для меня слишком долгий. Программатора нет. Можно без еере, словами?

Shatrey

Делаем кривую, -85, -40, 5, 50, 100 можно более точные значения сделать
делаем триггер, например SW1 v<ofs THR -98 (можно -100, маленький запас если потенциометр глюкнет или еще чего)
на канал газа два микса:
+100% THR curve c1
-100% HALF SW1

evgeny_online
Shatrey:

И чем управлять таким переключателем (многопозичионным)?
Для чего конкретно такое нужно?
Я представляю, что подключив в канал приемника ЭТО::
hobbyking.com/…/__12615__Multi_Remote_Receiver_ope…
можно чем-то управлять но вот только чем?

Andry_M
Shatrey:

Делаем кривую

Повторил вточности по Вашим данным. За исключением -100% MAX SW1 Как хотелось не работает.
Меняю параметры. Дошел до SW1 v<ofs THR -70 Теперь работает правильно. Головой не понимаю причину. 😃

Igor_K

Кто-нибудь знает Как задать на канале определенное фиксированное значение, например 30, без помощи кривых? Хочу таким образом запрограммировать чувствительность гироскопа.

dangerousgluck
Igor_K:

Кто-нибудь знает Как задать на канале определенное фиксированное значение, например 30, без помощи кривых? Хочу таким образом запрограммировать чувствительность гироскопа.

у меня сделано, 5й канал на тумблер GEAR. чуйка - процентиками.
CH5 60% MAX GEA
R -55% MAX !GEA

в совсем новой версии MAX - это HALF

… можно и без тумблера, но режим hold/rate чем-то стоит переключать

Zloyuzver
Igor_K:

Чувствительность по 30% при выключенном (у меня в этом случае удержание) и включенном (нормальный режим) тумблере Gea:
CH05 +30%Full тумблер (!Gea)
Можно и так 30% при выключенном тумблере Gea:
CH05 +30%HALF тумблер (!Gea)