Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
На 3-х позиционный подходит 3 провода. На 2-х позиционный 2 провода. Применяя сопротивления переделать не получилось. Возможно нужна поддержка на уровне прошивки.
Если бы была схема, то можно было бы ответить на этот вопрос однозначно.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=16084135&po… схема аппаратуры
Требуется настроить газ таким образом, что бы при передвижении стика сначала газ был = 0, затем сразу 15% и плавно увеличивался по мере дачи стика.
Не соображу возможно ли такое?
hint: кривые (curves).
кривые
ИМХО кривые не подходят. Если знаете как - скажите.
тока недавно где-то видео видел, вместо крутилки потенциометр позиционный на 5 или 6 позиций, не знаю как точно сказать.
9-ти позиционный переключатель вместо крутилки с фото и видео.
Вложения
Этот путь для меня слишком долгий. Программатора нет. Можно без еере, словами?
Делаем кривую, -85, -40, 5, 50, 100 можно более точные значения сделать
делаем триггер, например SW1 v<ofs THR -98 (можно -100, маленький запас если потенциометр глюкнет или еще чего)
на канал газа два микса:
+100% THR curve c1
-100% HALF SW1
тока недавно где-то видео видел, вместо крутилки потенциометр позиционный на 5 или 6 позиций, не знаю как точно сказать. Ну а далее применяем виртуальные кнопки.
И чем управлять таким переключателем (многопозичионным)?
Для чего конкретно такое нужно?
Я представляю, что подключив в канал приемника ЭТО::
hobbyking.com/…/__12615__Multi_Remote_Receiver_ope…
можно чем-то управлять но вот только чем?
Делаем кривую
Повторил вточности по Вашим данным. За исключением -100% MAX SW1 Как хотелось не работает.
Меняю параметры. Дошел до SW1 v<ofs THR -70 Теперь работает правильно. Головой не понимаю причину. 😃
Кто-нибудь знает Как задать на канале определенное фиксированное значение, например 30, без помощи кривых? Хочу таким образом запрограммировать чувствительность гироскопа.
Кто-нибудь знает Как задать на канале определенное фиксированное значение, например 30, без помощи кривых? Хочу таким образом запрограммировать чувствительность гироскопа.
у меня сделано, 5й канал на тумблер GEAR. чуйка - процентиками.
CH5 60% MAX GEA
R -55% MAX !GEA
в совсем новой версии MAX - это HALF
… можно и без тумблера, но режим hold/rate чем-то стоит переключать
Чувствительность по 30% при выключенном (у меня в этом случае удержание) и включенном (нормальный режим) тумблере Gea:
CH05 +30%Full тумблер (!Gea)
Можно и так 30% при выключенном тумблере Gea:
CH05 +30%HALF тумблер (!Gea)
Доброго времени суток. Данной прошивкой пользуюсь совсем недавно, со стандартной конечно не сравнитьB-). Вопрос к гуру сей прошивы, на SU-47 поставил дополнительно две сервы на РВ и стандартно две сервы на элероны, ( раньше было всего две сервы РВ и элероны с функцией флаперон если не ошибаюсь) (помидорами не кидать, не силен в правильных названиях, только учусь)😒, можно ли сделать микс: в нормальном режиме РВ и элероны стандартно, при включении тумблера, чтоб и РВ и элероны работали с функцией флаперонов.❗
Доброго времени суток. Данной прошивкой пользуюсь совсем недавно, со стандартной конечно не сравнитьB-). Вопрос к гуру сей прошивы, на SU-47 поставил дополнительно две сервы на РВ и стандартно две сервы на элероны, ( раньше было всего две сервы РВ и элероны с функцией флаперон если не ошибаюсь) (помидорами не кидать, не силен в правильных названиях, только учусь)😒, можно ли сделать микс: в нормальном режиме РВ и элероны стандартно, при включении тумблера, чтоб и РВ и элероны работали с функцией флаперонов.❗
Впринципе можно конечно. Но режим флаперонов вешают только на элероны. На РВ можно замикшировать чтоб он вниз опускался (при вкл. флаперонов) для конпенсации кабрирования.
На РВ можно замикшировать чтоб он вверх поднимался
Вниз опускался! Момент то кабрирующий!
Вниз опускался! Момент то кабрирующий!
Да совершенно верно , че то я затупил(думаю про одно ,пишу на оборот). Исправлю.
Да бывает:)
Всех с Днем Победы!
Обнаружился интересный косяк. С прошивкой ER9x работают все имеющиеся приемники одновременно. Т.е. есть три приемника, если подать питание на все три одновременно при включении аппы загораются на всех светодиоды, подключаю три сервы на 3 канал, сервы синхронно вращаются при движении ручки газа на всех приемниках.
Это так у всех или меня одного?
Спасибо.
Это так у всех или меня одного?
А почему должно быть иначе? Они-же забиндены с передатчиком. И прошивка здесь не причём.