Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Кто-нибудь знает Как задать на канале определенное фиксированное значение, например 30, без помощи кривых? Хочу таким образом запрограммировать чувствительность гироскопа.
Чувствительность по 30% при выключенном (у меня в этом случае удержание) и включенном (нормальный режим) тумблере Gea:
CH05 +30%Full тумблер (!Gea)
Можно и так 30% при выключенном тумблере Gea:
CH05 +30%HALF тумблер (!Gea)
Доброго времени суток. Данной прошивкой пользуюсь совсем недавно, со стандартной конечно не сравнитьB-). Вопрос к гуру сей прошивы, на SU-47 поставил дополнительно две сервы на РВ и стандартно две сервы на элероны, ( раньше было всего две сервы РВ и элероны с функцией флаперон если не ошибаюсь) (помидорами не кидать, не силен в правильных названиях, только учусь)😒, можно ли сделать микс: в нормальном режиме РВ и элероны стандартно, при включении тумблера, чтоб и РВ и элероны работали с функцией флаперонов.❗
Доброго времени суток. Данной прошивкой пользуюсь совсем недавно, со стандартной конечно не сравнитьB-). Вопрос к гуру сей прошивы, на SU-47 поставил дополнительно две сервы на РВ и стандартно две сервы на элероны, ( раньше было всего две сервы РВ и элероны с функцией флаперон если не ошибаюсь) (помидорами не кидать, не силен в правильных названиях, только учусь)😒, можно ли сделать микс: в нормальном режиме РВ и элероны стандартно, при включении тумблера, чтоб и РВ и элероны работали с функцией флаперонов.❗
Впринципе можно конечно. Но режим флаперонов вешают только на элероны. На РВ можно замикшировать чтоб он вниз опускался (при вкл. флаперонов) для конпенсации кабрирования.
На РВ можно замикшировать чтоб он вверх поднимался
Вниз опускался! Момент то кабрирующий!
Вниз опускался! Момент то кабрирующий!
Да совершенно верно , че то я затупил(думаю про одно ,пишу на оборот). Исправлю.
Да бывает:)
Всех с Днем Победы!
Обнаружился интересный косяк. С прошивкой ER9x работают все имеющиеся приемники одновременно. Т.е. есть три приемника, если подать питание на все три одновременно при включении аппы загораются на всех светодиоды, подключаю три сервы на 3 канал, сервы синхронно вращаются при движении ручки газа на всех приемниках.
Это так у всех или меня одного?
Спасибо.
Это так у всех или меня одного?
А почему должно быть иначе? Они-же забиндены с передатчиком. И прошивка здесь не причём.
Я себе так представлял. На одной модели один приемник на другой модели другой и т.д. При переходе в аппе с одной модели на другую первый приемник перестает биндится, а второй биндится. Уникальные номера приемников находятся в приемнике, а аппа должна прошивкой переключать приемники в вч модуле.
Обратной связи от приёмыша нет. Как он или аппаратура узнает что он один?
Понятно, отвечу проще: в стокой прошивке работало как я описал, а в альтернативной нет.
Это не возможно! У меня на стоковой работали так как вы говорите у вас только на этой прошивке. Я подключал два приёмника.
Нет, это факт
😃
Юрий, специально для вас. 😉
А где там турниджи? JR и Corona вроде? Про них не знаю, может они с обратной связью как и модуль FrSky для турниги. А стоковые здесь не причём. Жаль нет возможности стоковую проверить, а впрочем сейчас займусь. Если прошивку стандартную найду.
А где там турниджи? JR и Corona вроде?
В этом не разницы, все аппы так работают.
Или вы считаете что у JR приемника есть связь с аппой.
Если говорить честно, то показательность ролика равна ноль целых, шиш десятых, т.к. в нём нет изначального описания передающей системы и подробного описания условий проведения эксперимента. Так же не озвучены цели эксперимента.
По поводу приёмников и передатчиков - у Spectrum есть привязка конкретного приёмника к конкретной модели в аппаратуре. У других (Futaba, Turnigy и т.д.) этой возможности нет. По поводу аппаратуры JR не знаю. По сему, на мой взгляд, ваш спор не имеет смысла. 😉
Прошивка не влияет на железо. Стандартную прошивку вернул, с eeprom повозился, заработало. Проверил, работают все вместе. При этом один приёмыш оказался дохлым 😃 пришлось из полуразобранного крыла вытащить. Причём у встроенного телеметрийного FrSky тоже. На Er9x всё абсолютно так-же.
Впринципе можно конечно. Но режим флаперонов вешают только на элероны. На РВ можно замикшировать чтоб он вниз опускался (при вкл. флаперонов) для конпенсации кабрирования.
Спасибо разобрался, только у меня на плоском крыле при опускании флаперонов вниз, приходится компенсировать РВ вверх.
У меня родилась еще одна гениальная мысль, в нормальном режиме РВ и элероны стандартно, при включении тумблера, чтоб и РВ и элероны работали как элевоны. Такое возможно?, и как это можно сделать.😵
Такое возможно?, и как это можно сделать.😵
Ну, достаточно просто - создайте микшер и укажите в нем в качестве тумблера состояние нужного выключателя.