Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Zloyuzver
Profspb:

Просто так по хорошему делать надо. Если мало ли наводка, то чтоб небыло мерцаний, самопроизвольно не открылся…

Это может быть горе от ума. Уберите подтягивающий резистор и проверьте.
В плане прошивки - r-783

Profspb
AlexandrCNH:

Прошу!

Спасибо, вечером проверю отпишусь!

Zloyuzver:

Это может быть горе от ума. Уберите подтягивающий резистор и проверьте.
В плане прошивки - r-783

Там резистор 10к, при 5В ток нагрузки на порт пол миллиампера! Гораздо хуже будет если его не поставить. А если порт контроллера не держит такой ток, то контроллер однозначно в помойку! А проверял я тестером к пяточку отпаяв все последующие цепи.

Вот я делал схемку на атмеге rcopen.com/forum/f8/topic333709, все замечательно и четко работает! Сделал выход так же.

Zloyuzver
Profspb:

Там резистор 10к, при 5В ток нагрузки на порт пол миллиампера! Гораздо хуже будет если его не поставить. А если порт контроллера не держит такой ток, то контроллер однозначно в помойку! А проверял я тестером к пяточку отпаяв все последующие цепи.

Вот я делал схемку на атмеге

Ну, тогда проверьте, перезалив прошивку. Может, и в самом деле, - это глюк новой версии прошивки. Хотя, мне кажется, что не в прошивке дело. Как вариант - всё таки, попробовать без подтягивающего резистора. О результатах отпишитесь.

GSL
Profspb:

Там резистор 10к, при 5В ток нагрузки на порт пол миллиампера! Гораздо хуже будет если его не поставить.

Чем хуже? Это же не висячий высокоомный вход полевика, он нагружен выходом микросхемы. Поэтому не будет там никаких наводок. Да и работает у всех безо всяких резисторов.

alex195822
TVT:

Берете схему классического D-триггера, преобразуете его в Т-триггер соединением инверсного выхода с D входом и в CASTOM SWITCHES расписываете логику.

Я бы просто использовал, к примеру, Мегу13 - можно защититься от дребезга контактов и сделать практически любую логику работы.

Aleksey_Gorelikov
Zloyuzver:

и в самом деле, - это глюк новой версии прошивки.

Да выключена там подветка по умолчанию. В меню активировать надо (поставить время горения как минимум)

Zloyuzver
Aleksey_Gorelikov:

Да выключена там подветка по умолчанию. В меню активировать надо (поставить время горения как минимум)

Человек писал, что, вроде как, это уже делал и не помогло.

Plohish

прошивка стоит самая последняя, с телеметрией… никаких проблем с подсветкой нет!

Profspb

Все мужики, вчера перепробовал все что можно было! И прошивался разными прошивками, и плясал с бубном, и по меню лазил, мерил всем чем можно и осцилом, и тестером. Видимо дохлый вывод порта 😢 В итоге сделал что при включении все время светится.

Есть еще вопросик. Начал дальше разбираться с настройками, обнаружил что при переключении MODE 1,2,3,4 не меняется ничего в управлении! У всех так?

Маркс

да

а зачем Вам моду менять?
пульт предмет индивидуального пользования.

cnyx

Вроде как выше поднимался этот вопрос, почитайте тему.

Vladimir_Dubyk
Profspb:

Есть еще вопросик. Начал дальше разбираться с настройками, обнаружил что при переключении MODE 1,2,3,4 не меняется ничего в управлении! У всех так?

Так, как общепринято, не переключается.

Вопрос к знающим - каковы особенности перехода с чипа atmega64 на atmega128 кроме прошивки соответствующей версии файла? Фьюз-биты будут теже или нет?

Plohish
Vladimir_Dubyk:

Вопрос к знающим - каковы особенности перехода с чипа atmega64 на atmega128 кроме прошивки соответствующей версии файла? Фьюз-биты будут теже или нет?

перепаиваем атмегу, включаем eepe, выставляем в настройках 128 мегу, через программу скачиваем нужную прошивку, через программу же прошиваем и не думаем ни про какие фьюзы…

Vladimir_Dubyk

Ответ не в теме, но всё же…
С некоторых пор не удается прошивать НИКАКИМ программатором, кроме как STK 500 с подтяжкой тактирования, на минимальной скорости и ТОЛЬКО программой AVR Studio 4 - может знает кто, что бы это могло быть? Причем программаторы использовал разные, компьютеры разные, да и передатчики тоже были разные, а особенность - одна…
Поэтому все также актуален вопрос - если без eepe, то есть ли отличия во фьюз битах или чем-то другом при переходе на atmega128? Отдавал на перепайку - перепаяли, прошили - микруха читается, но на дисплей ничего не выводит. Времени долго разбираться не было - все поставили на место, но вопрос остался…

Profspb
Plohish:

перепаиваем атмегу, включаем eepe, выставляем в настройках 128 мегу, через программу скачиваем нужную прошивку, через программу же прошиваем и не думаем ни про какие фьюзы…

Ага! вот повод перепаять мне контроллер! А где прошивки для данных контроллеров лежат?

Plohish
Profspb:

Ага! вот повод перепаять мне контроллер! А где прошивки для данных контроллеров лежат?

сама еере скачает прошивку с сервера

Vladimir_Dubyk:

Поэтому все также актуален вопрос - если без eepe, то есть ли отличия во фьюз битах или чем-то другом при переходе на atmega128? Отдавал на перепайку - перепаяли, прошили - микруха читается, но на дисплей ничего не выводит. Времени долго разбираться не было - все поставили на место, но вопрос остался…

судя по форуму, некоторые пользователи прошивали атмегу64 в режиме 128 (через еере)
после этого аппа работала нормально, следовательно можно предположить что фьюзы одинаковы…

Вы прошивку то точно от 128 залили?

кстати проблемы с прошивкой могут быть из за длинны проводов к программатору или от программатора к аппе, они кстати так и “обходятся”, снижением “скорости записи”
так же из за кривизны самого программатора

Andry_M
Profspb:

В итоге сделал что при включении все время светится.

Можно проще. Читать от этого сообщения еще пару страниц…

Profspb:

при переключении MODE 1,2,3,4 не меняется ничего в управлении!

Недавно подробно обсуждали.

orfey

Уважаемые форумчане.
Перешился и я на er9x. Настроил флайбарную 450-ку по мануалу уважаемого Zloyuzver.
Но сейчас хочу перейти на ФБЛ - и не могу найти как это сделать.
Может ли кто-нибудь пошагово объяснить как настроить ФБЛ верт в передатчике?
Сильно не пинайте - поиском пользовался - но везде все по кусочкам - и в голове ничего не складывается.
Заранее благодарен.

Zloyuzver

Если вашей FBL-системе надо чистый, не смикшированные, сигналы, то надо заменить CYC1-3 на ALE, ELE и Pitch (с кривой шага) 😃 в нужной последовательности.
Обычно, последовательность такая:
1 — Aileron — Передняя левая серва (смотрим на вертолёт со стороны хвоста)
2 — Elevator — Задняя серва (смотрим на вертолёт со стороны хвоста)
3 — Throttle — Регулятор хода
4 — Rudder — Гироскоп: хвостовая серва
5 — Gear/Gyro sense — Гироскоп: чувствительность
6 — Pitch — Передняя правая серва (смотрим на вертолёт со стороны хвоста)
Но она зависит от вертолёта.
Не забываем про реверсирование где надо 😃

orfey

Да, сигналы для ФБЛ(Naza-H) нужны не смикшированные
то есть как-то так?

CH1 100% AIL
CH2 -100% ELE
CH3 100% THR ID0 С1
…100% THR ID1 С2
…100% THR ID2 С3
…R -105% HALF THR
CH4 100% RUD
CH5 35% FULL GEA
CH6 100% CH11
CH11 100% THR ID0 С4
…100% THR ID1 С5
…100% THR ID2 С6

А что ставить на вкладке Heli setup - Swash Type?
Кроме этих изменений все остается так, как в Вашей инструкции для ФБ верта?