Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Ребят, подскажите.
Пытаюсь настроить модель вертолета на пульте. Сервы настроил, на движения стиков отвечают адекватно.
Но при движении стика газа вверх тарелка АП опускается вниз, а должна наоборот, вверх.
Что может быть? Инверт третьего канала пробовал, все остается без изменений.
Во вложении моя настройка.
Дайте комментарии.
И еще я не совсем уверен в правильности значения во втором канале.
Может подскажет кто?
вторая, а что, неужели самому по картинке понять не возможно?
Сергей, вы уж меня извините, но в очень многих ваших постах сквозит “люди, вы тупыыые”. Если человек задал вопрос, значит он неуверен в своем ответе на этот вопрос. Может версия платы отличается по наличию “вон той желтой детальки в правом нижнем углу” (конденсатор). На “эталонном” фото она, кстати, выпаяна.
Сергей, вы уж меня извините, но в очень многих ваших постах сквозит “люди, вы тупыыые”. Если человек задал вопрос, значит он неуверен в своем ответе на этот вопрос. Может версия платы отличается по наличию “вон той желтой детальки в правом нижнем углу” (конденсатор). На “эталонном” фото она, кстати, выпаяна.
это не невозможность а НЕЖЕЛАНИЕ! поэтому так и написал, думаю не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы посчитать на какой ножке расположен контакт SCK и об этом в прямую написано в инструкции! ну а если и вправду это трудно сделать, возможно вы правы в том что я думаю…
Будьте проще, не надо так нервничать. А ваши восклицательные знаки именно об этом и говорят. Если так подходить, то в любом вопросе всегда есть НЕЖЕЛАНИЕ разобраться самому =) Не хотите отвечать? Промолчите. А хотите ответить, то делайте это без упреков. Просто уже далеко не первый раз замечаю такие ваши ответы.
упрёк был в большей степени по тому, что этот вопрос с регулярным постоянством всплывает в этой теме и не раз описан…
Сообщение от Снусмумрик
Ребят, подскажите.
Пытаюсь настроить модель вертолета на пульте. Сервы настроил, на движения стиков отвечают адекватно.
Но при движении стика газа вверх тарелка АП опускается вниз, а должна наоборот, вверх.
Что может быть? Инверт третьего канала пробовал, все остается без изменений.
Во вложении моя настройка.
Дайте комментарии.
И еще я не совсем уверен в правильности значения во втором канале.
Может подскажет кто?
Кажется кто-то уже намекал как это сделать.
Меню 2/11 в строке “COL Direction” поставить INV,
или в eePe (вкладка Heli Setup) поставить галочку Invert Collective.
Это же так просто.
И не забудьте обновить eePe, если прошивка 804 и старше.
Подскажите как в прошивке настроить два 2 позиционика на один канал как один трехпозиционник? по инструкции смотрел но так и не вышло ничего
Два двухпозиционника дают 4 возможных комбинации расположения: 0+0, 0+1, 1+0, 1+1. В каких комбинациях что именно должно быть в канале?
а смысл выеживаться ?
используйте трех позиционник
на Футабе только два двух позиционных
один - тренер
второй -как правило для Холда.
используйте триггеры.
вот вам и будет “программный трехпохиционник”
Не морочьте человеку голову. У Алексея скорее всего NAZA, по хорошему для управления нужно 2 трехпозиционника, а у турниги он только один.
Алексей, настраивается очень просто, микс такой:
- Max <значение 0 > - оно будет выдаваться когда оба переключателя выключены
- Replace, Max, <значение 1>, Переключатель1 - выдается когда включен первый
- Replace, Max, <значение 2>, Переключатель2 - выдается когда включен второй переключатель, положение первого значения не имеет.
Например у меня так настроено переключение Manual-Atti-AttiGPS
Один переключатель(второй) выбирает Manual или Удержание
Еще один - тип удержания, Atti или AttiGPS
тогда уж проще выкинуть никому не нужную крутилку и сделать вместо неё трёхпозиционник…
Как вариант. Но это нужно подбирать резисторы - там в Назе строго определенные значения в каналах нужно выдавать, попадающие в “синюю зону” в мастере настройки, а не просто мин/ноль/макс.
А предложенный вариант позволяет настроить все за пять минут, без паяльника.
мин/ноль/макс
не важно, крутилка ведь попадает в любые значения… и при замене крутилки на переключатель настраиваются они элементарно, на паркфлаере у меня есть статья по замене
а вот запутаться в двух двухпозиционниках вместо одного это как два пальца…
не важно
Сделал трехпозиционник по Вашей статье несколько дней назад. У меня тоже наза м2 и в асистенте значения с переключателя сразу попали в синюю зону, даже не пришлось ничего настраивать.
выяснилась причина зависшего контроллера апы с большой надписью на экране LOADING , собственно почти то о чем вы говорили , только залипание произошло не прямо на кнопке , а на SCK порте контроллера . По словам специалиста , к которому я обратился “у процика был пробит SCK порт на землю. потому и программатор мегу не видел.
на нём как раз и висит кнопка “menu”
потому оно и показывало быструю загрузку модели, тк думало, что кнопка нажата”.
Пришлось поменять атмегу и прошить её заново.
у процика был пробит SCK порт на землю
Хмм, любопытно. Я когда голосовые модули делал - тоже столкнулся с парой глючных атмег (там 328p используется). Но в 9x это, по-моему, достаточно редкое явление (я что-то не помню подобных проблем у кого-либо из пользователей).
Кстати, если уж атмегу меняли - можно было сразу поставить 128-ю, или даже 2561. Ну, теперь уж поздно - до следующего раза… 😃
У меня порты пробивало на Ат64, только другие, тож менял, правда на 128, раз уж залез:)
У меня порты пробивало на Ат64, только другие
Само по себе, т.е. без “внешних воздействий”?
тож менял, правда на 128, раз уж залез
Угу, это правильно!
Памяти для моделей - в два раза больше! (это, правда, не всем нужно, но все равно приятно). 😃