Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Приветствую всех форумчан!! Ребят подскажите , а с последней версией прошивки у всех работает подсветка на включение и отключение???
Включается и отключается “как настроишь”. Вроде глюков не заметно.
Приветствую всех форумчан!! Ребят подскажите , а с последней версией прошивки у всех работает подсветка на включение и отключение???
У меня работает(обычная не телеметрийная 762)
Кто-нибудь подскажет где можно почитать какие изменения были сделаны в 762 прошивке?
Кто-нибудь подскажет где можно почитать какие изменения были сделаны в 762 прошивке?
Две страницы назад не судьба посмотреть? пост 258.😠😃
Расскажите как настроить пульт тренера и ученика соответственно и как их соединить (схема кабеля). Прошивка на обоих 762 но что-то не работает
PS PPMSIM на ученике включил но результат все-равно нулевой…
провод обычный, у меня от симулятора
в настройках модели на аппе тренера разрешили использовать режим тренера?
в основных настройках можно посмотреть приходит ли сигнал не зависимо от положения тумблера тренер/ученик
Это наверно от избытка возможностей атмеги64 разрабы ER9x слепили вот это: www.ersky9x.net/index.html
И это не мои предположения.
ого! %)
хорошо ребятки порезвились.
даж зодумалсо 😃
я перехожу исключительно на чтение данной ветки. Более от меня не появится здесь ни слова помощи или совета. Всем удачи в освоении данной прошивки. И пламенный привет saaas.
Аналогично. Бай, бай.
rcopen.com/blogs/112570/14512 расписал как настроить схему тренер-ученик. Надеюсь больше вопросов не будет по этому поводу.
Ребят всем привет!!
Сразу не кидайте помидорами… Скажите делал ли кто подсветку на на BS 170 транзисторе. Ситуация у меня просто печальна (аппа ERUGLE 9X) все сделал по схеме (понятие в радиоэлектронике имею), но подсветка горит постоянно. Попробовал два варианта и китайский и наш, в 2-х случаях всё одинаково не отключается. Поехал в магазин и стал там прозванивать всю партию транзюков и каково моё удивление после штук 30-40 не один не работает так как КП 501(пример:В плане как проверить:
- Транзистор лежит плоской частью на столе, а выпуклой частью вверх (к вам). Ножки тоже направлены в вашу сторону.
- Берём тестер и ставим его в режим прозвонки
- Минусовым щупом касаемся истока (левая нога)
- Плюсовым щупом касаемся ворот (средняя нога). Этим мы открываем контакт между истоком и стоком.
- Оставляя минусовой щуп на левой ноге, касаемся стока (правая нога) - должен быть положительный прозвон (тестер должен звенеть, если есть звуковая индикация прозвонки, если её нет, то тестер должен выдавать то же, что и при касании одного щупа другим.
- Теперь плюсовым щупом коснёмся истока, а минусовым - коснёмся ворот. Этим мы разрываем контакт между истоком и стоком.
- Опять касаемся минусовым щупом истока (левая нога), а плюсовым - стока (правая нога) - контакта быть не должно. Если он есть - транзистор не исправен. )
Они все не соответствовали методике проверки по пунктам 5,6. Вывод сделать сложно, то ли они все исправны то ли вся партия нет. Подсветка так и горит не отключаясь.
Спасибо за помощь.
Делал, все работает. Транзистор не звонил ибо не знаю как это делать и в деталях из магазина я уверен. Делал по схеме сверху, исполение как на правой фотке
В настройках Light switch и Light off after какие значения стоят?
Интересно, а зачем на левом фото оранжевая перемычка?
В меню 2\10 есть T2ThTrig, для чего эта функция?
Все разобрался.
Просвятите
только позавчера делал подсветку на BS 170 по правой схеме… заработало с полпинка…
Просвятите
Сложно страницу назад посмотреть?
Интересно, а зачем на левом фото оранжевая перемычка?
Эта перемычка там абсолютно ненужная транзюк элементарно меняется на аналог 2N7000 работает идеально
Это я понял, я не понял зачем они ее делали вообще?
Это я понял, я не понял зачем они ее делали вообще?
Нехочется лишний раз вскрывать аппу но надо промерять напряжение на перемычке и без на сопротивлении может этим яркости добавили за счёт увелечения вольтожа ,так это вредно для подсветки её и так вполне достаточно
здравствуйте. подскажите для аппы с данной прошивкой при настройке системы тренер-ученик имеет значение инвертированный PPM или не инвертированный?
p.s. в пульте “ученике” PPM инвертированный. нужно ли делать конвертер сигнала или нет?
Надо пробовать. Я не знаю физики инвертированного ППМ. В настройках тренера можно вес канала изменить на отрицательный, возможно этим можно исправить положение.