Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Или в этой прошивке этого режима нет?
Ну как же так…
Находясь в основном летном меню, жмем долго правую клавишу - появляется список моделей, жмем кнопку меню и…
как настроить субтриммирование на какой нибудь тумблер? чтобы в полете стиками выправил самолет, нажал тумблер и триммера встали в положение как стиками держишь.
как настроить субтриммирование на какой нибудь тумблер? чтобы в полете стиками выправил самолет, нажал тумблер и триммера встали в положение как стиками держишь.
В меню настройки самолета 1/12 (для прошивки с телеметрией) есть пункт “Trim Sw” нужно установить какой переключатель будет отвечать за настройки, например TRN.
приехал полетать… а у меня аппа не биндится (((
что делать? приемник передатчик турниговские. помогите пожалуйста.
Подскажите, в чем может быть проблема:
Пробую перешить аппаратуру 9XR с помощью usbasp.
Подключаю программатор к компу, запускаю eePe, подключаю аппаратуру - и ничего… не могу ни с нее считать ни в нее записать.
Сам программатор исправный.
Стоит Windows 7 x64.
В чем может быть проблема?
Подскажите, в чем может быть проблема:
смотрите сюда rcopen.com/forum/f4/topic272904/3894
а после перепрошивки у всех сразу приемник биндился без проблем ???
смотрите сюда Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Вы невнимательны:
Пробую перешить аппаратуру 9XR
Там ничего колхозить не нужно, разъем для программирования уже выведен.
Проверьте, какой драйвер для USBASP у вас стоит. Нужно для 64 битной версии поставить. И проверьте, какой процессор выбран. Если ругается на сигнатуру. У меня заработало с 128 процем
перемычку ставлю в 9й канал, подаю питание, зажимаю кнопку бинд на ВЧ модуле и включаю аппу. диод на приемнике перестает моргать, но регуль все время пикает “пик, пик, пик”. выключаю питание, включаю как обычно и регуль начинает “пик пик пик пик пик пик пик” быстро быстро и диод на нем моргает… регуль hobbywing 40a. на стики сервы не реагируют. что делать?
а после перепрошивки у всех сразу приемник биндился без проблем ???
Прошивка никак на это не влияет. Можно сделать bind даже без самого пульта, только передатчик + приёмник.
Прошивка никак на это не влияет. Можно сделать bind даже без самого пульта, только передатчик + приёмник.
что самое интересное, до перепрошивки все это работало…
перемычку ставлю в 9й канал, подаю питание, зажимаю кнопку бинд на ВЧ модуле и включаю аппу. диод на приемнике перестает моргать, но регуль все время пикает “пик, пик, пик”. выключаю питание, включаю как обычно и регуль начинает “пик пик пик пик пик пик пик” быстро быстро и диод на нем моргает… регуль hobbywing 40a. на стики сервы не реагируют. что делать?
Если диод на приемнике не моргает, значит забиндился. Поставьте ручку газа в максимум, включите питание передатчика, потом питание приемника, когда запищит опустите газ в минимум. Сыграет мелодию и начнет работать.
Поставьте ручку газа в максимум, включите питание передатчика, потом питание приемника, когда запищит опустите газ в минимум. Сыграет мелодию и начнет работать.
делал. все равно пищит. быстро так пищит. я так понял пока регуль не увидится, сервы работать не будут?
что самое интересное, до перепрошивки все это работало…
Посмотрите мануал на прошивку. Есть по русски, в гугле поищите. Нужно в аппе диапазон газа установить.
делал. все равно пищит. быстро так пищит. я так понял пока регуль не увидится, сервы работать не будут?
Настройте диапазон газа на аппе.
Настройте диапазон газа на аппе.
да вроде бы все настроено. что там именно настраивать то надо ?
аппаратуру 9XR
по электронике она полностью идеинтична 9Х кромен щтатно установленного разьёма под программатор и подсветки, поэтому все рекомендации для 9Х справедливы и для 9XR
Сервы работать будут. Воткните на любой канал серву и проверьте. Если газ в минимуме больше 1000 микросекунд, то регуль просто не включится. Защита такая, чтоб не стартанул мотор при включении.
Сервы работать будут.
вот… не работают. регуль пищит, диод на приемнике не моргает, но сервы молчат.
Когда аппу включаете на экране положение стиков показывает. Проверьте, в каком положении стик газа. Может он инвертирован или не в ноле. Отрегулируйте аппу первым делом после прошивки. Я прошивал несколько разразными прошивками, для тренировки. Так каждый раз приходилось настраивать положение стика газа.
Когда аппу включаете на экране положение стиков показывает. Проверьте, в каком положении стик газа.
он в нуле стоит. это я сразу настраивал. стики все откалиброваны.
Непонятная система. У вас какой модуль и приемник? У меня Фр Скай приемник без телеметрии. После включения аппы красный диод перестает моргать и загорается зеленый. Биндится без перемычки.