Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Plohish

прошивка ER9X даёт свободу действий, как настроите миксы так и будет… т.е. если у вас на первом канале миксов источником служит Rud, значит и пихайте в первый канал машинку управления рудера… главное один раз и навсегда запомнить как у вас это сделано… я бы советовал AETR

Юrik
Plohish:

я бы советовал

А я считал, что по барабану как установлено. Как в микшерах назначишь так и будет. А RETA или другие, для установки исходного шаблона микса.
Разве не так?

Al-Ni-S
Юrik:

Читаться должно чётко и чисто.

Подключено, как оказалось, все правильно, отключил все разъемы от главной платы, программы видят процессор и шьют его. Методом тыка обнаружено что связь теряется при подключении разъема что на фото. Аппаратура пока по прежнему не включается - ни при соединенном разъеме ни при разомкнутом. Провода от разъема идут к переключателю элеронов, руддера и крутилке триммирования. Как найти неисправность?

PS Не знаю важно или нет, перепрошиваю аппаратуру в связи с заменой вышедших из строя родных стиков на стики от тараниса.

HATUUL

А перемычку на обычную разве не надо делать,так ведь моси и мисо подключены к свичам.

Al-Ni-S:

Как найти неисправность?

Все переключалки на “0”?

Plohish

всё правильно, при прошивке аппы нужно все переключатели ставить “от себя” тогда и разъём мешать не будет, это правило хорошего тона при включении аппы, оно же может быть отнесено и к моменту прошивки.

никакие “перемычки” как на картинке HATUUL делать не нужно, это переделки для заливки прошивки с телеметрией.

Al-Ni-S:

программы видят процессор и шьют его

при помощи программы eepe восстановите фьюзы

Юrik:

А я считал, что по барабану как установлено. Как в микшерах назначишь так и будет. А RETA или другие, для установки исходного шаблона микса.
Разве не так?

так я об этом и написал, как установишь так и будет, но если каждый раз на разных моделях устанавливать “как установишь” то будет “каша в головах и клозетах”
лучше один раз определиться, как для тебя удобнее и делать так всегда, а более распространённый вариант на просторах бывшего СНГ это AETR

Юrik

С “кашей” согласен. Для себя на всех моделях и аппах ставлю, как изначально пошло, AETR.

Al-Ni-S
HATUUL:

Все переключалки на “0”?

Plohish:

нужно все переключатели ставить “от себя” тогда и разъём мешать не будет.

Выключатели ЕСТЕСТВЕННО стоят в от себя и в ноль!
При подключении разъема программатор перестает видеть процессор

И прошивка не телеметрийная

Юrik
Al-Ni-S:

перестает видеть процессор

А не подключая этот разъем запускается процессор? Индикация есть?
Возьмите старый стик, подключите этот разъем. Если работает, сравнивайте прозвонкой стики и т.д.
Включайте логику и фантазию.
Не ждите пошаговую инструкцию.

Al-Ni-S

Поправил фьюзы, аппаратуру начали видеть программы с подключенным разъемом. Прошил через EEPe - все получилось.
Таким образом - если слетели фьюзы или вы перепаивали процессор, то необходимо отключить разъемы с материнской платы, поправить фьюзы через AVRDUDE сверившись с картинкой из сообщения №1403 rcopen.com/forum/f4/topic272904/1451, после чего собрать аппу и прошить по инструкции.

Всем помогавшим ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Без вас не справился бы.

Юrik
Al-Ni-S:

все получилось.

Поздравляем с победой!
Теперь осталось прошить старый чип, завернуть в фольгу (на всякий случай) и положить про запас.

Free14

Есть вопрос почему нет оповещения когда редактируешь tx/rxRssIalarm в пункте 11/12 и еще он сбрасывается.

experimentator
Free14:

почему нет оповещения когда редактируешь tx/rxRssIalarm в пункте 11/12 и еще он сбрасывается.

Это - настройка аларма в модуле DJT, т.е. пищать будет сам модуль. Вещь исключительно специфичная для DJT, другие модули так не умеют. Кроме этого, неоходимо, чтобы связь с модулем была двусторонняя - т.е. чтобы аппа могла передавать данные в модуль. Если у Вас DJT и Вы делали телеметрийную модификацию по блогу Сергея, то все должно работать. Если не работает - ищите что сделали не так в подключении модуля и 9x.

А вообще разработчик планирует убрать эту функцию из er9x, т.к. то же самое может быть реализвано существующими средствами аппы (при этом пищать будет аппа, а не модуль), а специфическая поддержка DJT занимает драгоценное место в памяти Atmega.

Free14
experimentator:

Если у Вас DJT и Вы делали телеметрийную модификацию по блогу Сергея

Да делал все как описано у Сергея но есть одно отступление я прошил D8R-II Plus в D8R-XP. ну чтоб поменьше проводов.может в этом причина?хотя они вроде обе телеметрийные.

experimentator
Free14:

есть одно отступление я прошил D8R-II Plus в D8R-XP

Приемники тут вообще не при чем, так что это не влияет. Дело именно в обмене данными между ВЧ-модулем и 9x.

Free14

Ну вроде у меня с пайкой нет проблем.и резюки сделал как описанно. может в настройках аппы что? почему то он сбрасывает настройки в меню TELEMETRY2
вот цитата из поста Сергея
алармы на TX и RX
TxRSSIalrm Org 56
RxRSSIalrm Org 50
И стоит мне выйти или выключить аппу то после они на нуле…но отображение то есть и приема и передачи все таки присутствует двух сторонняя связь. Может DJT перешить?

man-bis

Модуль в этом случае НЕ может повлиять на установленные значения алармов. То что эти значения сбрасываются при выключении пульта обусловлено либо тем, что вы выключаете пульт до сохранения настроек, либо некорректностью в самОй прошивке. Попробуйте перепрошить на крайнюю r813 и перепроверьте.

Free14
man-bis:

Попробуйте перепрошить на крайнюю r813 и перепроверьте.

Я на ней и пробую. (

Plohish

странно, не должны они сбрасываться…

AlexandrCNH

Перекачать прошивку, может коряво скачалась.

ItBoss

Знающие Господа, может кто делал, подскажите…

Еr9x, есть задача на большом бензиновом самолете две сервы на половинки руля высоты настроить. Не возникнет ли проблем с триммированием? Говорил мне кто то, что только одна половинка триммироваться будет… Или половинки в разные стороны поедут…

И по настройке геометрической синхронности работы, компенсировать механические погрешности двух половинок руля высоты:
понятно, что крайние точки я установлю, и обе половинки будут на равные углы отклоняться, а вот промежуточные точки, кривыми накрутить получится?