Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

experimentator
Free14:

Так? эффекта нет…

Фото не очень, но вроде так. SMD-резистор должен замыкать разорванную цепь. А проводок к нему уже дополнительно подпаивается.

Попробуйте еще раз поменять Int. Frsky Alarm (OFF или ON).

zloy_74
Plohish:

нифига на ваших картинках не видно

специально сохранил его картинку на комп и посмотрел хорошенько увеличив, нет у него там резюка, лак с дороги сняп и провод припаян прямо к дороге, соответственно подозреваю что дорога под ним не резана вот две картинки вместе для наглядности

Free14
zloy_74:

надеюсь автор дневника простит за копипаст rcopen.com/blogs/105113/16284 особенно внимательно расмматриваем пятую картинку!!!

Тут совсем по другому почему то крест накрест это скорее всего если ставиш rs232.

Plohish:

нифига на ваших картинках не видно… у вас на дорожке которую разрезали есть резистор?

Да он очень мелкий просто.)

experimentator:

SMD-резистор должен замыкать разорванную цепь. А проводок к нему уже дополнительно подпаивается. Попробуйте еще раз поменять Int. Frsky Alarm (OFF или ON).

Именно так он стоит в разрезе я звонил до микрухи 1ком. есть. нет эффекта нет( при включении ВЧ пикает значит рабочий спикер, может его как то еще можно проверить другим параметром?

zloy_74:

специально сохранил его картинку на комп и посмотрел хорошенько увеличив, нет у него там резюка, лак с дороги сняп и провод припаян прямо к дороге, соответственно подозреваю что дорога под ним не резана

Все есть сейчас более качественно пришлю.

Plohish
Free14:

Тут совсем по другому почему то крест накрест это скорее всего если ставиш rs232.

Валентин не использует rs232 в своей статье, просто он пропускает сигналы с модуля в аппу по сравнению со мной “зеркально”:

через 5 контакт он пропускает MOSI
через 2 контакт он пропускает MISO

у меня наоборот, но суть одна, обе эти верёвки должны идти через резисторы… и третий резистор должен стоять в самом модуле (в разрезе дорожки)

может вы впаяли два резистора в одну верёвку, один на пятом контакте в модуле, второй на пятом контакте внутри аппы?

experimentator

Руслан,

experimentator:

Попробуйте еще раз поменять Int. Frsky Alarm (OFF или ON).

Пробовали? Какое значение этого параметра сейчас?

Free14
experimentator:

Пробовали? Какое значение этого параметра сейчас?

On.

Plohish:

обе эти верёвки должны идти через резисторы… и третий резистор должен стоять в самом модуле (в разрезе дорожки) может вы впаяли два резистора в одну верёвку, один на пятом контакте в модуле, второй на пятом контакте внутри аппы?

Нет в аппе на пятом просто провод в MISO. От второго в аппе 470 Ом. в MOSI. В ВЧ Один пустой провод на втором контакте и второй имеет два резюка один в разрезе 1Ком. и на конце 470 Ом. на пятом контакте…вроде все так как у вас в статье.) еще один вопрос что за резюк на 4.7Ком.

Plohish

4,7 не имеет отношения к телеметрии, он для сима

Free14
Plohish:

4,7 не имеет отношения к телеметрии, он для сима

Понял…Тогда не понятно почему он у меня сбрасывает настройки после выкл. аппы. Может ВЧ прошить?

Al-Ni-S

Подскажите как переназначить каналы на стиках? Заменил стики на “таранисовские”, правый работает все правильно, а на левом газ с руддером местами поменян.

zloy_74
Al-Ni-S:

газ с руддером местами поменян

вынуть разьёмы от резюков из платы и поменять местами

Al-Ni-S
zloy_74:

вынуть разьёмы от резюков из платы и поменять местами

Какие поменять?

zloy_74

или перепаять провода на резюках, если конкретно то нужно перепаять всего два проводка, те что идут на движок резюка

alex-anp
Al-Ni-S:

Заменил стики на “таранисовские”, правый работает все правильно, а на левом газ с руддером местами поменян.

Вы их сами меняли или кого просили? Если сами, то в чемпроблема отклюсть и подключить правильно? Если не сами верните на доработку.

man-bis
Al-Ni-S:

Подскажите как переназначить каналы на стиках? Заменил стики на “таранисовские”, правый работает все правильно, а на левом газ с руддером местами поменян.

программно никак. Только перетыкиванием пинов разъема или перепайкой. По-видимому накосячено при замене стиков. Программно меняется только направление “отработки” стика.
У меня в дневнике все расписано. Ровно год уже прошел, как запись существует. Почитайте, много времени не займет.

Valerka1996

Добрый вечер, уважаемые моделисты. Есть у меня турнига 9х с прошивкой er9x, и модуль frsky с телеметрийным приемником, так вот хочу я прошить на er9x frsky и сделать чтобы данные телеметрии выводились на экран аппы. Не подскажите как это организовать, что куда припаять ? Может кто ссылочку даст полезную ?)

Plohish
Valerka1996:

Может кто ссылочку даст полезную ?)

www.***************5187/blogs/view_entry/1985/

man-bis

Не, Серёга, паркфлайер тут не копипастится
Переделок по телеметрию есть несколько. обычно делают так rcopen.com/blogs/54475 с конвертером уровней
или без www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19387377
собственно принцип один: завести телеметрию на пины атмеги, которые штатно используются под дискретные каналы

Plohish
man-bis:

Не, Серёга, паркфлайер тут не копипастится

да знаю что не копируется… но все уже давно знают как такие ссылки открывать…
да и человек явно поленился поискать, уже много раз обсасывали проблему подключения

Epox

Туринджи 9х занижает на 1В отображаемое напряжение батареи.
Можно ли на данной прошивке откалибровать датчик напряжения аппы.
Подскажите пути решения проблемы

Plohish
Epox:

Туринджи 9х занижает на 1В отображаемое напряжение батареи.
Можно ли на данной прошивке откалибровать датчик напряжения аппы.
Подскажите пути решения проблемы

прошивка имеет специальное поле “калибровка батареи”

Epox
Plohish:

прошивка имеет специальное поле “калибровка батареи”

Где она находится? Не успел изучить прошивку…