Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
газ с руддером местами поменян
вынуть разьёмы от резюков из платы и поменять местами
или перепаять провода на резюках, если конкретно то нужно перепаять всего два проводка, те что идут на движок резюка
Заменил стики на “таранисовские”, правый работает все правильно, а на левом газ с руддером местами поменян.
Вы их сами меняли или кого просили? Если сами, то в чемпроблема отклюсть и подключить правильно? Если не сами верните на доработку.
Подскажите как переназначить каналы на стиках? Заменил стики на “таранисовские”, правый работает все правильно, а на левом газ с руддером местами поменян.
программно никак. Только перетыкиванием пинов разъема или перепайкой. По-видимому накосячено при замене стиков. Программно меняется только направление “отработки” стика.
У меня в дневнике все расписано. Ровно год уже прошел, как запись существует. Почитайте, много времени не займет.
Добрый вечер, уважаемые моделисты. Есть у меня турнига 9х с прошивкой er9x, и модуль frsky с телеметрийным приемником, так вот хочу я прошить на er9x frsky и сделать чтобы данные телеметрии выводились на экран аппы. Не подскажите как это организовать, что куда припаять ? Может кто ссылочку даст полезную ?)
Может кто ссылочку даст полезную ?)
www.***************5187/blogs/view_entry/1985/
Не, Серёга, паркфлайер тут не копипастится
Переделок по телеметрию есть несколько. обычно делают так rcopen.com/blogs/54475 с конвертером уровней
или без www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19387377
собственно принцип один: завести телеметрию на пины атмеги, которые штатно используются под дискретные каналы
Не, Серёга, паркфлайер тут не копипастится
да знаю что не копируется… но все уже давно знают как такие ссылки открывать…
да и человек явно поленился поискать, уже много раз обсасывали проблему подключения
Туринджи 9х занижает на 1В отображаемое напряжение батареи.
Можно ли на данной прошивке откалибровать датчик напряжения аппы.
Подскажите пути решения проблемы
Туринджи 9х занижает на 1В отображаемое напряжение батареи.
Можно ли на данной прошивке откалибровать датчик напряжения аппы.
Подскажите пути решения проблемы
прошивка имеет специальное поле “калибровка батареи”
прошивка имеет специальное поле “калибровка батареи”
Где она находится? Не успел изучить прошивку…
Где она находится? Не успел изучить прошивку…
первая страница глобальных настроек аппы
Майк выпустил очередной релиз er9x - r814. Список изменений достаточно большой, однако многие вещи уже были доступны в тестовых версиях, которые появлялись на openrcforums.
Process A3 and A4 telemetry values
Flash saving
Fix GVAR as volume bug
Rotary Encoder improvements
Initialise PPM polarity at start
Handle SPort GPS data
128/2561 add voice alarms
128/2561 add timer1 reset switch
mixer delay and slow improvements
128/2561 add model index menu
Add custom stick names option
Add custom switch ~= option
- The hard coded VOLT_THRESHOLD, ALT ALARM and MAH ALARM have been removed, along with “FmodeTrim” in a mix.
The alarms can be done with custom and audio/voice switches.
FmodeTrim is now redundant as we have “real” flight modes.- Add Throttle idle option at the centre as well as at -100%.
- New option in a mix to ignore any expo and dual rates on stick inputs.
Add “expo” as a curve option.
Modify A1/A2 scaling code (saves flash)
Use scaled value of A1/A2 when used as source to scalers
Scaler offset to -32000 to +32000, (MENU to edit in steps of 100)
Move the stick mode setting to “Controls” from “General”
Скачать можно, как и всегда, через eePe, либо непосредственно на GoogleCode.
Майк выпустил очередной релиз er9x - r814. Список изменений достаточно большой, однако многие вещи уже были доступны в тестовых версиях, которые появлялись на openrcforums.
Спасибо!
Не мог бы пояснить изменения…
Туда можно прицепить энкодер? итд…
Не мог бы пояснить изменения…
Ну, в двух словах:
- исправлены ошибки
- добавлена поддержка новых телеметрийных параметров (в т.ч. GPS через S.Port)
- реорганизована система меню, в настройках моделей появился т.н. Index Screen с оглавлением (вещь, на мой взгляд, сомнительная, но многим нравится)
- добавлены улучшалки по поводу алармов (в т.ч. с использованием звукового модуля), различных настроек и т.д.
Туда можно прицепить энкодер?
Да, можно. Поддержка энкодера в er9x появилась уже давно, однако Майк постепенно расширяет и улучшает его функционал. Как по мне, так энкодер и в предыдущих версиях работал хорошо. Я им пользуюсь только в меню и для изменения настроек (если надо по-быстрому что-то подкрутить, без компьютера). Можно ли энкодер прикрутить к управлению моделью - не знаю, не пробовал.
Один из лучших (на мой взгляд) вариантов - замена штатных кнопок на блок кнопок с энкодером:
Правда, возиться с таким апгрейдом придется достаточно долго. Нужно делать плату под новый блок, дорабатывать корпус аппы, убирать штатные кнопки, подгонять новый блок по месту и т.д. Кроме этого, при установке энкодера (любого) на штатную плату 9x придется подпаиваться к ножкам Атмеги напрямую - работа достаточно мелкая. Но в целом - нет ничего невозможного!
иэх. прошила 814 версию…
и у вертолета пропал коллективнй шаг. мотор раскручивается, а шаг всегда ноль.
откатилась на 813 - все работает нормально.
то ли глюк прошивки, то ли лыжи не едут 😦
Нужно делать плату под новый блок,
Есть фото переделок изнутри?
Есть фото переделок изнутри?
там всё просто, сам энкодер и электронная схема подключения…
там всё просто, сам энкодер и электронная схема…
Плата кнопок и энкодера одна?
иэх. прошила 814 версию… и у вертолета пропал коллективнй шаг. мотор раскручивается, а шаг всегда ноль. откатилась на 813 - все работает нормально.
Хмм, странный глюк…
Можете настройки аппы сохранить через eePe и выложить сюда? Чтобы можно было скачать файл и проверить у себя…
настройки аппы сохранить через eePe и выложить сюда
Ольга,
Какая из моделей так себя ведет?
Вечером посмотрю…
Кто-нибудь собирал er9x из исходников?
Хочу для себя немного переделать экран телеметрии, нашёл в исходниках, где и что поменять, но как компилировать с makefile - не понимаю.