Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Plohish
Epox:

Есть фото переделок изнутри?

там всё просто, сам энкодер и электронная схема подключения…

Epox
Plohish:

там всё просто, сам энкодер и электронная схема…

Плата кнопок и энкодера одна?

experimentator
Omnia2:

иэх. прошила 814 версию… и у вертолета пропал коллективнй шаг. мотор раскручивается, а шаг всегда ноль. откатилась на 813 - все работает нормально.

Хмм, странный глюк…
Можете настройки аппы сохранить через eePe и выложить сюда? Чтобы можно было скачать файл и проверить у себя…

experimentator

Ольга,

Какая из моделей так себя ведет?

Вечером посмотрю…

AlexeyStn

Кто-нибудь собирал er9x из исходников?
Хочу для себя немного переделать экран телеметрии, нашёл в исходниках, где и что поменять, но как компилировать с makefile - не понимаю.

Илья_МГУ

Задолбала следующая проблема: постоянно слетает калибровка стиков. Чаще происходит при включении, но может и в процессе работы. Прошивка nont, без вертолетных заготовок. Интересует, это только у меня?
Как вариант подозреваю тот smd кондер, который я ликвидировал перед прошивкой.

man-bis
Илья_МГУ:

Как вариант

Проверьте, на что у Вас настроен instatrim. Выключите и проверьте калибровку

Илья_МГУ
man-bis:

Проверьте, на что у Вас настроен instatrim. Выключите и проверьте калибровку

Instatrim, это чего? Если речь о пункте “trim sw”, то пробовал и включать и выключать. Или это другое?

Omnia2
experimentator:

Ольга,

Какая из моделей так себя ведет?

Вечером посмотрю…

v922
** сорри. только сейчас удалось до компьютера добраться.

experimentator
Omnia2:

v922
** сорри. только сейчас удалось до компьютера добраться.

Аппы сейчас под рукой нет, так что я пока только в eePe посмотрел. У Вас Elevon Switch (тот, что на основной плоскости аппы, слева, рядом с крутилкой) настроен так, что когда он включен - шаг будет всегда 0 (точнее, при этом активируется 7-я кривая, которая как раз настроена на 0 независимо от положения стика). Может, при тестах с r814 он как раз включен был?

cnyx
Илья_МГУ:

Как вариант подозреваю тот smd кондер, который я ликвидировал перед прошивкой.

У меня его тоже нет, проблем не наблюдаю.

man-bis
Илья_МГУ:

Instatrim, это чего? Если речь о пункте “trim sw”, то пробовал и включать и выключать. Или это другое?

Подозреваю, что у Вас сбивается не калибровка и проблема в другом.
Instatrim - функция быстрого тримирования, обычно назначается на нефиксируемый переключатель TRN
Однажды я по невнимательности назначил в trim sw - ! TRN и получил абсолютно Вашу картину поведения пульта. При включении срабатывала фунция быстрого тримирования т.к. переключатель как раз находился в рабочем положении и, соответственно, каналы уплывали в произвольное положение. Достаточно поменять !TRN на TRN и инстатрим не будет срабатывать при включении аппаратуры, а только при щелчке тренерского тумблера.

Omnia2
experimentator:

Может, при тестах с r814 он как раз включен был?

нет нет. я проверяла и тумблером щелкала и меняла настройки. не работает.
потом, у компьютера - прошила на 813. шевелю стиками - шаг меняется.
перешиваюсь на 814 - снова шевелю стиками - все время в нуле.

experimentator

Ольга! Похоже, Вы нашли ошибку в прошивке!

Если не сложно, попробуйте вот эту версию - это бета 815-го релиза, в которой в т.ч. эта проблема должна быть уже исправлена.

Отпишите потом, пожалуйста, чтобы была обратная связь…

Спасибо!

Omnia2
experimentator:

бета 815-го релиза

прошиться смогу только завтра. постараюсь отписаться днем.
в принципе баг и подозревала. еще раз большое спасибо.

experimentator
Omnia2:

прошиться смогу только завтра. постараюсь отписаться днем.

Ok, будем ждать новостей!

Спасибо большое!

Omnia2
experimentator:

будем ждать новостей!

прошила. шаг меняется. вроде все нормально.
вечером буду мучать жужжалку 😃 *** или она меня.
большое спасибо.

Alex_from_Israel

Не уверен, что вопрос для этой ветки, заранее извините! Собрал неадтрекер из Ардуино и платы с датчиками по схеме с Рцгрупс. Все работает. А как настроить Турниджи 9 Экс Эр с ER9X прошивкой? Не получается. Нужно через тренерский разьем на каналы 9, 10, 11. Приемник Фр Скай настроенный на 16 каналов. Аппа Турнеджи Экс Эр Про. Прошивка последняя.