Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

AlexeyStn

Кто-нибудь собирал er9x из исходников?
Хочу для себя немного переделать экран телеметрии, нашёл в исходниках, где и что поменять, но как компилировать с makefile - не понимаю.

Илья_МГУ

Задолбала следующая проблема: постоянно слетает калибровка стиков. Чаще происходит при включении, но может и в процессе работы. Прошивка nont, без вертолетных заготовок. Интересует, это только у меня?
Как вариант подозреваю тот smd кондер, который я ликвидировал перед прошивкой.

man-bis
Илья_МГУ:

Как вариант

Проверьте, на что у Вас настроен instatrim. Выключите и проверьте калибровку

Илья_МГУ
man-bis:

Проверьте, на что у Вас настроен instatrim. Выключите и проверьте калибровку

Instatrim, это чего? Если речь о пункте “trim sw”, то пробовал и включать и выключать. Или это другое?

Omnia2
experimentator:

Ольга,

Какая из моделей так себя ведет?

Вечером посмотрю…

v922
** сорри. только сейчас удалось до компьютера добраться.

experimentator
Omnia2:

v922
** сорри. только сейчас удалось до компьютера добраться.

Аппы сейчас под рукой нет, так что я пока только в eePe посмотрел. У Вас Elevon Switch (тот, что на основной плоскости аппы, слева, рядом с крутилкой) настроен так, что когда он включен - шаг будет всегда 0 (точнее, при этом активируется 7-я кривая, которая как раз настроена на 0 независимо от положения стика). Может, при тестах с r814 он как раз включен был?

cnyx
Илья_МГУ:

Как вариант подозреваю тот smd кондер, который я ликвидировал перед прошивкой.

У меня его тоже нет, проблем не наблюдаю.

man-bis
Илья_МГУ:

Instatrim, это чего? Если речь о пункте “trim sw”, то пробовал и включать и выключать. Или это другое?

Подозреваю, что у Вас сбивается не калибровка и проблема в другом.
Instatrim - функция быстрого тримирования, обычно назначается на нефиксируемый переключатель TRN
Однажды я по невнимательности назначил в trim sw - ! TRN и получил абсолютно Вашу картину поведения пульта. При включении срабатывала фунция быстрого тримирования т.к. переключатель как раз находился в рабочем положении и, соответственно, каналы уплывали в произвольное положение. Достаточно поменять !TRN на TRN и инстатрим не будет срабатывать при включении аппаратуры, а только при щелчке тренерского тумблера.

Omnia2
experimentator:

Может, при тестах с r814 он как раз включен был?

нет нет. я проверяла и тумблером щелкала и меняла настройки. не работает.
потом, у компьютера - прошила на 813. шевелю стиками - шаг меняется.
перешиваюсь на 814 - снова шевелю стиками - все время в нуле.

experimentator

Ольга! Похоже, Вы нашли ошибку в прошивке!

Если не сложно, попробуйте вот эту версию - это бета 815-го релиза, в которой в т.ч. эта проблема должна быть уже исправлена.

Отпишите потом, пожалуйста, чтобы была обратная связь…

Спасибо!

Omnia2
experimentator:

бета 815-го релиза

прошиться смогу только завтра. постараюсь отписаться днем.
в принципе баг и подозревала. еще раз большое спасибо.

experimentator
Omnia2:

прошиться смогу только завтра. постараюсь отписаться днем.

Ok, будем ждать новостей!

Спасибо большое!

Omnia2
experimentator:

будем ждать новостей!

прошила. шаг меняется. вроде все нормально.
вечером буду мучать жужжалку 😃 *** или она меня.
большое спасибо.

Alex_from_Israel

Не уверен, что вопрос для этой ветки, заранее извините! Собрал неадтрекер из Ардуино и платы с датчиками по схеме с Рцгрупс. Все работает. А как настроить Турниджи 9 Экс Эр с ER9X прошивкой? Не получается. Нужно через тренерский разьем на каналы 9, 10, 11. Приемник Фр Скай настроенный на 16 каналов. Аппа Турнеджи Экс Эр Про. Прошивка последняя.

ermotion

доброго всем вечера. интересуют два вопроса.

1. как подмикшировать к закрылкам руль высоты (ELE) не могу или не понимаю как. Нужно чтоб он тоже немного опускался вместе с закрылками?
  2. где выставляется замедлитель серв? хочу чтоб закрылки медленнее опускались.
Alex_from_Israel
Alex_from_Israel:

Не уверен, что вопрос для этой ветки, заранее извините! Собрал неадтрекер из Ардуино и платы с датчиками по схеме с Рцгрупс. Все работает. А как настроить Турниджи 9 Экс Эр с ER9X прошивкой? Не получается. Нужно через тренерский разьем на каналы 9, 10, 11. Приемник Фр Скай настроенный на 16 каналов. Аппа Турнеджи Экс Эр Про. Прошивка последняя.

Проблема решена. Вопрос снят.

cnyx
ermotion:
  1. как подмикшировать к закрылкам руль высоты (ELE) не могу или не понимаю как. Нужно чтоб он тоже немного опускался вместе с закрылками? 2. где выставляется замедлитель серв? хочу чтоб закрылки медленнее опускались.

Скажите честно, мануал читали?

1. Добавить микс в канале РВ. Источник MAX вес по желанию, срабатывание от того же тумблера, что и закрылки. Если отклоняться будет не в ту сторону, то поменять знак у веса микса.
  2. Замедлитель выставляется в миксе.
ermotion

честно - мануал не читал.

cnyx:
  1. Замедлитель выставляется в миксе.

как выглядит менюшка замедлителя? простите за тупость…

AlexandrCNH
ermotion:

мануал не читал.

Без него ну просто ващщще никуда, зато когда разберетесь сможете делать все что душе угодно!!! 😃
Раз уж Вы решились перепрошиться - значит на что-то рассчитывали 😉

ermotion

я купил апу БУ уже перепрошитую

а есть мануал полный на русском а не тот коротышь который написали именно для прош. er9x?