Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Ага, спасибо, нашёл. Срисовал первую картинку сразу после калибровки. Вторую - ну просто никак!!! Такое ощущение, что аппа живая и боится разоблачения 😃 Только соберусь нажать кнопку “считать данные”, как эта падла ставит калибровку на место. Ну ничего, подкараулю тварь противную 😃
Да, пробовал менять прошивку на другую. Та же фигня, т.е. дело не в прошивке.
а это не компаньён, это eePe
Только соберусь нажать кнопку “считать данные”, как эта падла ставит калибровку на место.
если так, то что то мне подсказывает, цифры калибровки будут в норме…
Илюха, где результаты? 😃
Майк официально выпустил релиз r816.
Изменений много:
- закончена новая система меню настроек аппы и моделей
- добавлены голосовые алармы в версию m64
- расширены возможности настроек второго таймера
- Custom Switches переименованы в Logical Switches
- Несколько изменений по телеметрии, в т.ч. добавлена поддержка S.Port GPS датчика в версию для m64
- При смене модели теперь передача PPM/PXX временно прекращается - для избежания отправки “неправильных” последовательностей в эфир
- Куча оптимизаций использования памяти, что позволило привести функционал прошивки m64 практически в полное соответствие с текущим функционалом m128/2561
- Добавлена функция быстрого редактирования параметров при необходимости внесения значительных изменений: выбираем нужный параметр, зажимаем MENU и жмем стрелки LEFT или RIGHT - при этом значение выбранного параметра изменяется сразу на несколько пунктов (от 20 до 100, в зависимости от параметра; значения таймера изменяются на 60сек. сразу).
Кто поставит и попробует - отпишите, как вам новая система меню. Меня, честно говоря, изначально она не впечатлила. Но на openrcforums о ней только положительные отзывы.
Ну и самое интересное: Майк работает над функционалом, позволяющим сохранять и загружать настройки моделей на SD-карту. Для этого, само собой, нужна SD-карта - сейчас планируется использовать ту, что стоит на звуковом модуле (у тех, кто сделал голосовую модификацию). Так, глядишь, и до логов телеметрии доживем… 😃
прошился
ничего сверх удивительного не обнаружил
r816 ?
Ну, смотря чего “сверх удивительного” ждать, конечно… Базовый функционал как был, так и остался - куда ж он денется! 😃
r816 ?
да
прошился
Стесняюсь спросить, а что ожидали обнаружить???
Из расписанных выше пунктов “наскоком” можно проверить только три:
- расширены возможности настроек второго таймера
- Custom Switches переименованы в Logical Switches
- Добавлена функция быстрого редактирования параметров при необходимости внесения значительных изменений
И еще два под вопросом:
- закончена новая система меню настроек аппы и моделей
- Куча оптимизаций использования памяти, что позволило привести функционал прошивки m64 практически в полное соответствие с текущим функционалом m128/2561
😉
Майк официально выпустил релиз r816.
Я не гуру в этих делах, но изменения понравились, должен признать что пока не привычно, но очень юзабельно. Наконец-то я разобрался с таймером, короче только позитив. Надо будет в следующем месяце пару зелёных им забросить. А вообще тут кто-нибудь донатил проект? Есть ли да, то нажмите спасибо под сообщением.
изменения понравились, должен признать что пока не привычно, но очень юзабельно
Вот! Именно в этом ключе все на openrcforums как раз и говорят - с новым меню юзабилити (удобство пользования) аппы очень сильно улучшилось.
Я все-таки консерватор в этом плане, меня вполне устраивал старый интерфейс… 😃
А вообще тут кто-нибудь донатил проект?
Я. Хотя это, все-таки, достаточно интимный вопрос. 😃
В последнее время Майк один занимается поддержкой и разработкой er9x, так что благодарить имеет смысл именно его (на мой взгляд).
Подскажите, это только у меня на r816 в настройках микшеров из сорсов исчез 3POS? Раньше он было после CH16, а теперь пропал.
Названия выключателей в r816 изменены. Теперь они называются sTHR, sELE, sAIL, sTRN, а 3POS переименован в sIDx. “s” означает Switch, т.е. выключатель.
Непривычно, но определенная логика в этом есть.
Вот, красивая картинка для понимания общей структуры:
Подскажите пожалуйста, что это за прошивка у него?
У меня 9х + FrSky DHT 8ch DIY Telemetry.
Качаю прошивку прям у него же с поста
Ставлю ER9x-FRSKY - меню новое, но нет телеметрии на 10-11/12
Ставлю ER9x-FRSKY-NOHT - меню старое как на th9
Дайте пожалуйста именно как на фотках
Не очень понятно у кого “у него”, но это er9x. Скорее всего, старой версии. Последняя версия несколько поменялась в плане работы меню и настроек алармов, но в целом функционал весь как был, так и остался. Настройки телеметрии там должны быть - возможно, они просто где-то в другом месте.
Если хотите - попробуйте предыдущую версию (r815). Тут меню должно быть 1 в 1 как на фото.
Модуль FrSky DHT 8ch DIY Telemetry надо перепаивать, чтобы телеметрию на экран аппы показывал?
Сам модуль перепаивать не нужно.
На аппе надо перенести подключение двух переключателей (перерезать дорожки и проводками подпаяться к другим ногам Атмеги), а между модулем и аппой поставить конвертер уровней (RS232-TTL, можно собрать на MAX232, или вообще на транзисторе, или найти какое-нибудь готовое решение).
Подробнее - вот тут (на английсом), да и много где еще это все описывалось. Вариантов реализации несколько, но все они, фактически, очень похожи.
как вот тут
А, ну, кстати да - тоже хороший вариант. Тогда конвертер уровней городить не надо. Я б сделал как раз по этому описанию.
Да! Ещё раз спасибо. Переключатели перенёс. Осталось модуль перепаять. Буду действовать тоже как и сделали бы вы.
Да! Ещё раз спасибо. Переключатели перенёс. Осталось модуль перепаять. Буду действовать тоже как и сделали бы вы.
Здесь почитайте. Модуль правда несколько другой но принцип тот-же. И все по русски.
rcopen.com/blogs/105113/16284
Я делал по этой схеме на ER9X. Все отлично получилось.