Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Там еще помнится мне в начальном меню самой аппы можно было разрешение на сим ставить.
Еще, для разнообразия можно попробовать ВЧ модуль вытащить, если имеется такая возможность.
Там еще помнится мне в начальном меню самой аппы можно было разрешение на сим ставить.
Еще, для разнообразия можно попробовать ВЧ модуль вытащить, если имеется такая возможность.
в епроме который сбросил я всё включено и у меня работает…
ВЧ модуль как то сомнительно… ведь на стоке без вынимания работает…
странно всё это…
странно всё это…
эт точно.
Но где-то же собака порылась!!!
Жаль, что ER-ки у меня давно нет, а то бы тоже поэкспериментировал.
Денис, напишу ещё раз.
Если ты подключаешь программатор к процу и видишь 5 вольт на его ножках он должен включиться!
Если не включается есть только два варианта:
- замер делается неправильно! Например плюс берешь на проце а минус где-то ещё… Произведи замер на самом проце… Хрен с ним со случаем описанным Владимиром, когда проц включался но не шился… такое тоже может быть, когда блок питания “не тянет”, но ведь он включался!
- прибор замеряющий напряжение неисправен и показывает туфту…
есть конечно и третий вариант, дохлый проц, но тут он не уместен, от другого питания он работает!
Денис, напишу ещё раз.
Если ты подключаешь программатор к процу и видишь 5 вольт на его ножках он должен включиться!
Если не включается есть только два варианта:
- замер делается неправильно! Например плюс берешь на проце а минус где-то ещё… Произведи замер на самом проце… Хрен с ним со случаем описанным Владимиром, когда проц включался но не шился… такое тоже может быть, когда блок питания “не тянет”, но ведь он включался!
- прибор замеряющий напряжение неисправен и показывает туфту…
есть конечно и третий вариант, дохлый проц, но тут он не уместен, от другого питания он работает!
выяснил пока следующее:
программатор в холостую дает 5в но как только цепляю пульт происходит просадка напряжения до 2.5в. этого напряжения соответственно не хватает для включения. вывод программатор “не тянет” выдать 5в пробовал подключать к передним усб 2.0 выходам и к передним усб 3.0 выходам которые подключены в материнку, подключал также к задним разъемам усб 2.0/3.0… эффекта нет
Во! а поначалу писал:
на припаяном пятаке +5в приходит …
одна причина найдена и скорее всего это твоя подсветка… наверняка она потребляет слишком много…
Во! а поначалу писал:
одна причина найдена и скорее всего это твоя подсветка… наверняка она потребляет слишком много…
)))) нет! подсветку я заблаговременно отключил вовсе чтоб исключить этот фактор
ну если есть интерес и желание, сделай замер потребляемого тока…
я полагаю нужно в разрыв провода 5в поставить амперметр или мультиметр
я полагаю нужно в разрыв провода 5в поставить амперметр или мультиметр
да именно так, если это будет мультиметр то он должен быть в режиме амперметра
перевел мультиметр в амперметр режима 20а, 200м, 20м, 2м, подключил программатор к копу, потом пульт к программатору кнопка питания выключена, передатчик не включился напряжение просело до 2,5в примерно, потребление 0 во всех режимах. теперь все тоже самое только со включенной кнопкой питания, передатчик включился прекрасно шьется. потребление также 0. может попробовать замерить в момент прошивки какое потребление или лучше не стоит?
что то ты не так делаешь, напряжение может просесть с 5 вольт до 2.5 вольт только в случае значительного потребления тока…
ноля в любом случае быть не должно…
на мультиметре для измерения 20 ампер и миллиампер разные “дырки” для щупа … включать щуп в “ma”
предел 200m (ПОСТОЯННЫЙ ТОК! )
питание от аппаратуры включать не нужно!
а какое должно быть потребление при нормальном включнии передатчика при подключении программатора?
может сам свисток “не осиляет” и при небольшой нагрузке просаживает напряжение из-за дешевых деталей
попробую закажу еще один у другого продавана может лучше будет
ладно пусть шьется как шьется это не приоритетная проблема, проблема в том что все еще симулятор не могу запустить(
сунул щюп в дырку с надписью ma перевел на значение А постоянный на 200m и ничего 0, потом попробовал перевести в А~ поставил на 200m и тоже ничего
так и сделал потребление 0
красный щюп я ставлю на провод идущий на программатор а черный щюп ставлю на пятак на плате куда припаивается провод 5в и в это время подключаю программатор и ничего, синий диод светится на свистке, потребление 0 и передатчик не включается
чудеса! напряжение есть а тока нет…
тему зафлудили в усмерть…
если есть желание, ставь скайп будем разбираться
интересно посмотреть картинку, как проводки припаял…
и кстати щас заметил что в настройках стоит тип проца 64м то прошивка завершается с ошибкой, а если поставить 128м то отлично шьется…
скорее всего свисток кривоват и так себя ведет
скайп есть но только завтра смогу все осуществить детям спать пора. провода припаяны как для второй ревизии платы
скайп есть
С первого поста предлагал найти коллегу. То, чем мы тут занимаемся - гадание.
Сергей предложил максимальный выход - Скайп. Но, может и такого участия не хватить. Если есть реально живой, понимающий товарищ, пригласите его.
Боюсь, не все вопросы Вы сможете отработать корректно (сужу по измерениям потребляемого тока).
провода припаяны как для второй ревизии платы
одно дело сказать что припаяны именно вот так, другое - сделать!
не может ток отсутствовать в принципе, а уж при таком падении напряжения и подавно…
либо мультиметр дохлый…
а пробовал в другой комп засунуть USB ? обычно в семье несколько компов…
кстати, чтобы проверить идёт ли PPM по проводу, можно засунуть ответную часть в усилитель, колонку, наушники и двигая стиками послушать, должны быть характерные посвистывания…
Сергей хорошо давайте завтра по скайпу созвонимся примерно около 14.00 по мск