Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
я полагаю нужно в разрыв провода 5в поставить амперметр или мультиметр
да именно так, если это будет мультиметр то он должен быть в режиме амперметра
перевел мультиметр в амперметр режима 20а, 200м, 20м, 2м, подключил программатор к копу, потом пульт к программатору кнопка питания выключена, передатчик не включился напряжение просело до 2,5в примерно, потребление 0 во всех режимах. теперь все тоже самое только со включенной кнопкой питания, передатчик включился прекрасно шьется. потребление также 0. может попробовать замерить в момент прошивки какое потребление или лучше не стоит?
что то ты не так делаешь, напряжение может просесть с 5 вольт до 2.5 вольт только в случае значительного потребления тока…
ноля в любом случае быть не должно…
на мультиметре для измерения 20 ампер и миллиампер разные “дырки” для щупа … включать щуп в “ma”
предел 200m (ПОСТОЯННЫЙ ТОК! )
питание от аппаратуры включать не нужно!
а какое должно быть потребление при нормальном включнии передатчика при подключении программатора?
может сам свисток “не осиляет” и при небольшой нагрузке просаживает напряжение из-за дешевых деталей
попробую закажу еще один у другого продавана может лучше будет
ладно пусть шьется как шьется это не приоритетная проблема, проблема в том что все еще симулятор не могу запустить(
сунул щюп в дырку с надписью ma перевел на значение А постоянный на 200m и ничего 0, потом попробовал перевести в А~ поставил на 200m и тоже ничего
так и сделал потребление 0
красный щюп я ставлю на провод идущий на программатор а черный щюп ставлю на пятак на плате куда припаивается провод 5в и в это время подключаю программатор и ничего, синий диод светится на свистке, потребление 0 и передатчик не включается
чудеса! напряжение есть а тока нет…
тему зафлудили в усмерть…
если есть желание, ставь скайп будем разбираться
интересно посмотреть картинку, как проводки припаял…
и кстати щас заметил что в настройках стоит тип проца 64м то прошивка завершается с ошибкой, а если поставить 128м то отлично шьется…
скорее всего свисток кривоват и так себя ведет
скайп есть но только завтра смогу все осуществить детям спать пора. провода припаяны как для второй ревизии платы
скайп есть
С первого поста предлагал найти коллегу. То, чем мы тут занимаемся - гадание.
Сергей предложил максимальный выход - Скайп. Но, может и такого участия не хватить. Если есть реально живой, понимающий товарищ, пригласите его.
Боюсь, не все вопросы Вы сможете отработать корректно (сужу по измерениям потребляемого тока).
провода припаяны как для второй ревизии платы
одно дело сказать что припаяны именно вот так, другое - сделать!
не может ток отсутствовать в принципе, а уж при таком падении напряжения и подавно…
либо мультиметр дохлый…
а пробовал в другой комп засунуть USB ? обычно в семье несколько компов…
кстати, чтобы проверить идёт ли PPM по проводу, можно засунуть ответную часть в усилитель, колонку, наушники и двигая стиками послушать, должны быть характерные посвистывания…
Сергей хорошо давайте завтра по скайпу созвонимся примерно около 14.00 по мск
щас заметил что в настройках стоит тип проца 64м то прошивка завершается с ошибкой, а если поставить 128м то отлично шьется…
а проц какой стоит на плате 64 или 128?
программатор в холостую дает 5в но как только цепляю пульт происходит просадка напряжения до 2.5в. этого напряжения соответственно не хватает для включения. вывод программатор “не тянет” выдать 5в пробовал подключать к передним усб 2.0 выходам и к передним усб 3.0 выходам которые подключены в материнку, подключал также к задним разъемам усб 2.0/3.0… эффекта нет
Подключать к usb3/0 не имеет смысла = аппа “шиться” не будет
Просадка напряжения +5в ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ програматора и ВО ВРЕМЯ прошивки микроконтроллера вполне объяснима. Отсутствие тока (0 ампер) говорит о том, что USB порт компютера уходит в защиту от сверхнормативной нагрузки, поэтому приходится включать питание аппы, чтобы не обесточить процессор и программматор во впемя прошивки
Отсутствие тока (0 ампер) говорит о том, что USB порт компютера уходит в защиту от сверхнормативной нагрузки
при наличии напряжения, как указывает Денис 2.5 вольта тока не может не быть… это закон Ома!
я уже переключился на симулятор… спаять вот такой кабель
подключить к компу, запустить программу PPM-audio и посмотреть, есть ли реально на выходе PPM
чудеса! напряжение есть а тока нет…
никаких чудес R=бесконечности
а проц какой стоит на плате 64 или 128?
Подключать к usb3/0 не имеет смысла = аппа “шиться” не будет
Просадка напряжения +5в ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ програматора и ВО ВРЕМЯ прошивки микроконтроллера вполне объяснима. Отсутствие тока (0 ампер) говорит о том, что USB порт компютера уходит в защиту от сверхнормативной нагрузки, поэтому приходится включать питание аппы, чтобы не обесточить процессор и программматор во впемя прошивки
атмега стоит 64 с буковкой
а с чем связана сверхнормативная нагрузка на порт - это вопрос.
пробовал шиться на разных компах дома вин 7 х64 и на работе вин хр сп3 программатор и аппа ведут себя идентично, шьются только после включения аппы
мультиметр проверял поставил на 20а и ткнул щюпами в метал гидридную сборку на 7,4в показало около 14а кратковременно
никаких чудес R=бесконечности
закон дедушки Ома не знаешь Володь… 😃
с какого перепугу R нагрузки будет бесконечность? В данной формуле R это наша Мега, LCD экран…! У них что, бесконечное сопротивление и они реально не должны потреблять ток?
а с чем связана сверхнормативная нагрузка на порт - это вопрос.
Чтобы не возникали лишние вопросы, отключите все разъёмы от платы с Мегой. После этого попробуйте прошить с питанием от программатора.
какой программатор используешь, не стоит ли там перемычка на 3.3 вольта?
Сергей , не обижайся я пошутил.
А то, что ВО время после подачи комманды “прошить” порт USB уходит в защиту виновата не атмега64 аппы, а обвязка атмеги8 ПРОГРАММАТОРА или посторонние потребители в аппе (например подсветка) как предположил Юрий.
Сергей , не обижайся я пошутил. А то, что ВО время после подачи комманды “прошить” порт USB уходит в защиту виновата не атмега64 аппы, а обвязка атмеги8 ПРОГРАММАТОРА
Вовка, я не обижаюсь.
В его программаторе не может быть никаких защит, там тупо питание на прямую с USB порта идёт на программируемый чип… если речь идёт о 5 вольтах, если 3.3 то через маленький стабилизатор на борту программатора, миллиампер на 100 не более…
программатор без перемычек вообще и выбрать выходное напряжение нет возможности. но при замере напряжения на плате программатора выходит 5.02в
Владимир, я как вариант отпаивал подсветку и ничего не изменилось
попробую еще как вариант отключить все разьемы с аппы и зашить
а сим так и не включается буду пробовать сделать кабель и поверить выходной сигнал