Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Antarius

Подскажите пожалуйста, вроде есть функция когда по щелчку тумблера текущее положение стиков принимается за нулевое, ну как бы триммер на все каналы сразу. А где эта функция, не нашел чего-то…

Pavel_K
Antarius:

Подскажите пожалуйста, вроде есть функция когда по щелчку тумблера текущее положение стиков принимается за нулевое, ну как бы триммер на все каналы сразу. А где эта функция, не нашел чего-то…

Общая настройка модели, на первой страничке. Он по щелчку (по-моему trim switch называется или как-то так) указанного тумблера все триммеры + стики скидывает в сабтриммеры. С этой функцией довольно удобнее ставить режим работы триммеров “fine”, чтобы каждый щелчок незначительно изменял положение плоскостей, так удобнее. Для активации функции удобно использовать тренерский тумблер, т.к. он с автовозвратом.

ССМ=
Antarius:

В меню2/10 Trim Sw выставить тумблер (например TRN. - т-р тренер)

Antarius

Надеюсь, эта функция на газ не распространяется?
Мне хочется оттримировать висящий квадрокоптер при ассиметричной нагрузке. А то нагрузка разная, и каждый раз поправлять горизонт без ноутбука в поле утомляет. А без поправки его тащит в сторону.
Но т.к. коптер висит, сбрасывать газ в нуль как-то не улыбается:)

darkcats
Antarius:

Надеюсь, эта функция на газ не распространяется?

не распространяется))) сам им пользуюсь… летаю на двс! очень удобно однако!

saaas
Antarius:

хочется оттримировать висящий квадрокоптер

ИМХО удобней триммерами. Точнее.

darkcats:

сам им пользуюсь… летаю на двс! очень удобно однако!

Удобно пока летаете блином. ИМХО, для 3Д этот тумблер зло. Всегда его отключаю. Были прецеденты не только у меня. 😦

Pavel_K
saaas:

ИМХО, для 3Д этот тумблер зло. Всегда его отключаю.

для облёта новой модели очень даже удобно, а потом да, лучше отключить, во избежание …

Antarius

А есть способ потом одним движением отменить установленные с помощью тумблера триммеры?

saaas

Отменить способа нет.

Pavel_K:

для облёта новой модели очень даже удобно

Соглашусь. Для облета криволетящей модели - полезно.

spritespb

Подскажите.
Имеет ли смысл переходить на эту прошивку с vcoder от ВитГо?

Antarius

А куда прописываются те триммеры, которые по тумблеру устанавливаются?
Поставил, а теперь не знаю как убрать в нуль. Триммеры на экране в нулях (те, что под стиками).

OlegWB
spritespb:

Подскажите.

Да 😃 удобство и сервис здесь на 5 +

Pavel_K
Antarius:

А куда прописываются те триммеры, которые по тумблеру устанавливаются?

они скидываются в сабтриммеры (subtrim), это там же где и конечные точки (travel adjust)

darkcats
spritespb:

Подскажите.

тебе в другую тему!!! те кто ответят, уже там))) у нас им делать нечего…

diwsky
spritespb:

Подскажите.

Да простит меня Виталий.
Да, Вам надо срочно перешиться на ER9x и читануть русскую инструкцию.
😉

spritespb
Shatrey:

-модели можно предварительно настраивать на компе, причем есть даже симулятор пульта(очень сильно экономит время)

Подскажите где это можно скачать? Никак не могу найти.

FlyingBear

Он там же и встроен.
Настраиваем модель и нажимаем кнопку симуляция.
Видим стики, тумблеры, можно двигать и сразу видно какие каналы и куда двигаются

spritespb
FlyingBear:

Он там же и встроен.
Настраиваем модель и нажимаем кнопку симуляция.
Видим стики, тумблеры, можно двигать и сразу видно какие каналы и куда двигаются

Я сначала задал вопрос, а потом в программе сам увидел.
Спасибо за оперативный ответ.

На работе пульт настраивать не будешь (вопросами замучают сослуживцы), а вот на компе очень удобно (без палева).

Подскажите пожалуйста.
Как реализовать следующее:

1. Таймер обратного отсчёта будет включаться только тогда, когда фактически на приемник будет передаваться сигнал, а не от положения стика. Т.к. на стик THR поставил блокировку тумблером, то и хочется, чтобы таймер стартовал именно тогда, когда снята блокировка и стик газа не в 0 положении.
Pavel_K
spritespb:
  1. Таймер обратного отсчёта будет включаться только тогда, когда фактически на приемник будет передаваться сигнал, а не от положения стика. Т.к. на стик THR поставил блокировку тумблером, то и хочется, чтобы таймер стартовал именно тогда, когда снята блокировка и стик газа не в 0 положении.

Если через Safety Switches блокировка сделана, то у меня отсчет плевать хотел на этот тумблер, он только за стиком газа смотрит. Но по факту максимум погрешности который я помню был около 7 секунд, да и перед взлётом на экран все равно смотришь и exit жмакнуть не сложно для сброса таймера.

P.S. Правда у меня не семая свежая прошивка, может с тех пор что-то и поменялось, все же на самая обсуждаемая функция, мог и упустить.