Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Подскажите пожалуйста, вроде есть функция когда по щелчку тумблера текущее положение стиков принимается за нулевое, ну как бы триммер на все каналы сразу. А где эта функция, не нашел чего-то…
В меню2/10 Trim Sw выставить тумблер (например TRN. - т-р тренер)
Надеюсь, эта функция на газ не распространяется?
Мне хочется оттримировать висящий квадрокоптер при ассиметричной нагрузке. А то нагрузка разная, и каждый раз поправлять горизонт без ноутбука в поле утомляет. А без поправки его тащит в сторону.
Но т.к. коптер висит, сбрасывать газ в нуль как-то не улыбается:)
Надеюсь, эта функция на газ не распространяется?
не распространяется))) сам им пользуюсь… летаю на двс! очень удобно однако!
хочется оттримировать висящий квадрокоптер
ИМХО удобней триммерами. Точнее.
сам им пользуюсь… летаю на двс! очень удобно однако!
Удобно пока летаете блином. ИМХО, для 3Д этот тумблер зло. Всегда его отключаю. Были прецеденты не только у меня. 😦
ИМХО, для 3Д этот тумблер зло. Всегда его отключаю.
для облёта новой модели очень даже удобно, а потом да, лучше отключить, во избежание …
А есть способ потом одним движением отменить установленные с помощью тумблера триммеры?
Отменить способа нет.
для облёта новой модели очень даже удобно
Соглашусь. Для облета криволетящей модели - полезно.
Подскажите.
Имеет ли смысл переходить на эту прошивку с vcoder от ВитГо?
А куда прописываются те триммеры, которые по тумблеру устанавливаются?
Поставил, а теперь не знаю как убрать в нуль. Триммеры на экране в нулях (те, что под стиками).
Подскажите.
Да 😃 удобство и сервис здесь на 5 +
А куда прописываются те триммеры, которые по тумблеру устанавливаются?
они скидываются в сабтриммеры (subtrim), это там же где и конечные точки (travel adjust)
Подскажите.
тебе в другую тему!!! те кто ответят, уже там))) у нас им делать нечего…
Подскажите.
Да простит меня Виталий.
Да, Вам надо срочно перешиться на ER9x и читануть русскую инструкцию.
😉
-модели можно предварительно настраивать на компе, причем есть даже симулятор пульта(очень сильно экономит время)
Подскажите где это можно скачать? Никак не могу найти.
Подскажите где это можно скачать? Никак не могу найти.
code.google.com/p/eepe/
или прямая ссылка
eepe.googlecode.com/svn/trunk/eePeInstall.exe
code.google.com/p/eepe/
или прямая ссылка
eepe.googlecode.com/svn/trunk/eePeInstall.exe
Благодарю.
Я думал, эта программа только прошивает.
Он там же и встроен.
Настраиваем модель и нажимаем кнопку симуляция.
Видим стики, тумблеры, можно двигать и сразу видно какие каналы и куда двигаются
Он там же и встроен.
Настраиваем модель и нажимаем кнопку симуляция.
Видим стики, тумблеры, можно двигать и сразу видно какие каналы и куда двигаются
Я сначала задал вопрос, а потом в программе сам увидел.
Спасибо за оперативный ответ.
На работе пульт настраивать не будешь (вопросами замучают сослуживцы), а вот на компе очень удобно (без палева).
Подскажите пожалуйста.
Как реализовать следующее:
- Таймер обратного отсчёта будет включаться только тогда, когда фактически на приемник будет передаваться сигнал, а не от положения стика. Т.к. на стик THR поставил блокировку тумблером, то и хочется, чтобы таймер стартовал именно тогда, когда снята блокировка и стик газа не в 0 положении.
- Таймер обратного отсчёта будет включаться только тогда, когда фактически на приемник будет передаваться сигнал, а не от положения стика. Т.к. на стик THR поставил блокировку тумблером, то и хочется, чтобы таймер стартовал именно тогда, когда снята блокировка и стик газа не в 0 положении.
Если через Safety Switches блокировка сделана, то у меня отсчет плевать хотел на этот тумблер, он только за стиком газа смотрит. Но по факту максимум погрешности который я помню был около 7 секунд, да и перед взлётом на экран все равно смотришь и exit жмакнуть не сложно для сброса таймера.
P.S. Правда у меня не семая свежая прошивка, может с тех пор что-то и поменялось, все же на самая обсуждаемая функция, мог и упустить.
Как реализовать следующее
Через миксы. Вот тут очень познавательно в конце статьи написано. По подобию можно сделать.
Только вот удастся ли привязать к включению таймера не проверял.
- Таймер обратного отсчёта будет включаться только тогда, когда фактически на приемник будет передаваться сигнал, а не от положения стика. Т.к. на стик THR поставил блокировку тумблером, то и хочется, чтобы таймер стартовал именно тогда, когда снята блокировка и стик газа не в 0 положении
Скачать “timer.eepe”
сделана “умная и очень хитрая” блокировка газа для вертолетчиков, таймер работает только если снята блокировка и есть реальный сигнал. Вкуривайте, это не сложно 😃
Про новые версии ни кто не отписывается… А уже 771. Ничего особенного не изменилось для рядового моделиста, но с 767 есть новая интересная фича. В Switches функцией можно теперь выбрать Timer. Есть два параметра V1 и V2. Работает следующим образом: при включении аппы тумблер включен в течении V1 секунд, после выключен в течении V2 секунд. Можно делать мигалки, пищалки и прочие вещи для которых нужно периодическое включение/выключение. К чему еще прикрутить такую функцию не знаю.