Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Юrik

Главное, что работает…
По поводу 10-ки, мне сдаётся, что они научились оперативно править “косяки”. У меня с первых дней винда не корректно с браузерами работала, но через 3-4 дня всё устаканилось. А может она сама “адаптируется”, но это маловероятно.

Romchuk

Возможно уже было… .Из мануала

Channel order (Порядок канала). Этот параметр определяет последовательность следования
первых четырех каналов выходов приемника, которые будут использоваться в создании новой модели
или в шаблоне. Популярные порядки каналов: TAER (используется для DSM приемников, которые
обычно предоставляют failsafe газа только на 1-м канале) и AETR (используется многими
производителями).
Ersky9x обеспечивает гибкость в выборе порядка каналов. RETA означает: RUD = 1, ELE = 2,
THR = 3, AIL = 4. AETR означает: AIL = 1, ELE = 2, THR = 3, RUD = 4. (и т.д.)

Ставлю у себя на AETR.Но ничего не изминилось (( .там где должен быть RUD ,там остаеться опять AIL ((

Plohish
Romchuk:

в создании новой модели

ключевые слова

cnyx
Romchuk:

Ставлю у себя на AETR.Но ничего не изминилось (( .там где должен быть RUD ,там остаеться опять AIL ((

Как уже сказали выше. А если есть задача сохранить текущую модель, то переставить каналы в общем то не сложно.

7 days later
Golfsy

Парни, появилась проблемка. Вчера обновил аппу на 818 прошивку, сохранив перед этим старые настройки моделей (самик, верт, квадрик…), не помню точно но помоему 812 проша. На новую прошивку не хотят вставать эти настройки, ееПе их видит и даже заливает в аппу, пишет что всё окей, а сама аппа постоянно пишет бед еепром форматирует и грузит пустую стартовую настройку, как при прошивке самого проца. Кто нить сталкивался с этим? Винда 10х64, дрова встали, хотя это так, иначе не шилась бы.

cnyx

Сделать в аппе модель, считать, изменить, залить заново, то будут изменения видны на аппе? Т.е. проверить правильно ли все заливается в аппу.

Golfsy

Извините был в отъезде. Сделал модель, сохранил на ББ, изменил на аппе, залил старую с ББ. Битый епром, формат, аппа опять пустая. И ещё, отказала первая крутилка, даже не калибруется. Где скачать предыдущую версию проши, ссылочку плиз. Спс.

В ееРе заметил 4 версии епрома по умолчанию, у меня стоит 4, на что это влияет?

Всё разобрался. Не ту версию проши накатывал, нужна была под 128 проц с телеметрией а я простую писал. Менял винду с 7 на 10, переустоновил ееРе а она по умолчанию на 64 проц поставилась и простую прошивку. Настройки проца поменял а версию прошивки забыл. Всем спс.

Golfsy

И ещё раз здравствуйте. Как то находил сайтик с подборкой начального скрина, понимаю что не критично и не важно, но всё же. Может кто подскажет. Спс.

16 days later
ramisham

Добрый вечер. У товарища такая беда: после того,как он в настройках дисплея уменьшил контрастность: дисплей потух, т.е. нет никакой информации-типа не “включён”. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Прошивка 818-я.

Plohish

подключить к компу и вернуть контрастность…

experimentator
ramisham:

в настройках дисплея уменьшил контрастность: дисплей потух, т.е. нет никакой информации-типа не “включён”. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Прошивка 818-я.

Для современных прошивок (коей является 818-я), алгоритм действия “вслепую” следующий:

• Выключаем аппу
  • Включаем аппу
  • Жмем (кратковременно, т.е. обычным нажатием) кнопку Exit три раза (на всякий случай, чтобы сбросить предупреждения о стиках, выключателях, отключенном звуке и т.д.)
  • Зажимаем ЛЕВУЮ навигационную кнопку (штатно она обозначена как “+”) и держим ее 2 секунды
  • Жмем (кратковременно, т.е. обычным нажатием) кнопку Menu
  • Еще раз жмем (кратковременно, т.е. обычным нажатием) кнопку Menu
  • Зажимаем ПРАВУЮ навигационную кнопку (штатно она обозначена как “-”) и держим ее (или нажимаем многократно), пока на экране не появится изображение
ramisham

Спасибо! Помогло. Теперь надо разобраться с настройками. Может есть инструкция на русском по прошивке 818 или подобной.

ramisham
experimentator:

Есть. Ссылки были в этой теме неоднократно.
Вот одно из зеркал.

Спасибо,что ткнули носом. Обязательно изучу.

25 days later
Олег24

Всем привет ! Не могу понять такую штуку. На прошивке er9x в показаниях телеметрии спутников ( T2 ) у меня все корректно. Количество спутников и тип фикса. Нет спутников там ноль. А на прошивке OpenTX когда нет спутников показания 32. Когда появляются спутники там появляется число каким-то непонятным образом связанное с количеством спутников. Это исправимо ? OpenTX мне больше нравится…

ССМ=

Давно не заходил в эту ветку. Принесли аппу 9х , открыл, проц 128 стоит. Хотел скачать пошивку, но что то с ходу не могу найти. Ткните носом.
Пытаюсь залезть в ER9x-NOHT , лажа какая то.

ССМ=
experimentator:

Конкретно для m128 - тут.

По ссылке открывается страница с кучей строк в виде кода. Не въезжаю как .hex правильный скачать.

Golfsy

нажимаешь на ссылку правой кнопкой мышки и по выподающему меню выбираешь сохранить как

server28

Подскажите, как после установки такого

модуля выполнить привязку приемника и как переключать DSM2/DSMX?
Нигде так и не смог найти.

experimentator

В настройках модели в разделе Protocol смотрели?

Опишу подробнее:

Сначала настраиваете протокол общения - в настройках модели в разделе Protocol:
Protocol = DSM2
DSM Type = DSM2/DSMX (или другой, который нужен)
RxNum тоже можно установить - должен быть разный для каждого приемника

Затем, чтобы привязать приемник:

• выходим из настроек модели
  • дожидаемся, пока настройки сохранятся в EEPROM (в левой верхней части экрана не будет мигающей полоски)
  • выключаем питание аппы
  • включаем приемник в режиме привязки (см. инструкцию к приемнику)
  • на аппе, нажимаем и удерживаем тумблер Trainer
  • удерживая Trainer нажатым, включаем питание аппы
  • после “загрузки” аппы, ВЧ-модуль перейдет в режим привязки, соответственно пойдет процесс привязки приемника
  • отпускаем тумблер Trainer
  • все, приемник должен быть привязан к аппе (точнее, к конкретной модели в аппе с заданным RxNum, если эта функция поддерживается приемником и выбранным протоколом)