Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Мне пришлось сделать смещение аж до ~ -20 - 100
Собака тут порылась
А сверху какое число если в Limits выбрать рассматриваемый канал? Точнее, от какого до какого меняются значения?
Ща в картинках сделаю
И еще, что за ВЧ-часть? Штатная Turnigy, или что-то еще?
Штатная от fs th9x
Как настроен раздел Protocol? Там что-нибудь трогали?
Пришлось значение Us снизить до 100,чтобы хоть как-то выровнять центры(нулевые) точки
Собака тут порылась
Нет.В стоке всё куда хуже.Смещение делалось только чтобы влезать в пределы минимального значения 900
Пришлось значение Us снизить до 100,чтобы хоть как-то выровнять центры(нулевые) точки
Пипец! А говорите “ничего не делал”…
Верните в 300мс, 8CH, PPM FrLen 22,5mSec
Затем настройте Limits -100 +100 и попробуйте еще раз.
Если не получится - настройте НОВУЮ модель (MODEL02, или какой у Вас там свободный слот есть), только в раздел Protocol даже не заходите, дабы не ломать то, в чем не разбираетесь…
Антон удали эту свою модельиз аппы, создай новую"чистую" модель в аппе и ни чего не меняй.
проверь как работают стики в основном меню, от-100 до+100 если не так= калибруй аппу
Пипец!
во во
Вот.
Пипец! А говорите “ничего не делал”…
Верните в 300мс, 8CH, PPM FrLen 22,5mSec
Затем настройте Limits -100 +100 и попробуйте еще раз.
ДА Я ЖЕ ГОВОРЮ,ЧТО СДЕЛАЛ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ СМЕЩЕНИЯ !!!
До этого на стоке минимальные значения стиков просто уходят меньше 900-та и в армке просто сбрасываются на максимум.
Сейчас я покажу,что происходит с чистыми настройками.
Вот.
Не надо так. Все должно быть -100 +100
Я в APM’е ничего не понимаю, но что там делает рамочка Spektrum Bind ?
Может, APM ожидает какой-то сигнал, отличный от PWM’а на 4-х каналах (опять же, 5-й канал APM показывает как 1112 - это что?!)?
Смотрите настройки APM, аппу оставьте как есть, на чистой модели, с Limits -100 +100.
Я в APM’е ничего не понимаю, но что там делает рамочка Spektrum Bind ?
Видимо,если используется другой протокол,нужно тыкнуть эту кнопку.
Может, APM ожидает какой-то сигнал, отличный от PWM’а на 4-х каналах?
Смотрите настройки APM, аппу оставьте как есть, на чистой модели, с Limits -100 +100.
Я же сказал,что та же фигня происходит и на cc3d,что исключает проблемы с АРМ.
Я же сказал,что та же фигня происходит и на cc3d,что исключает проблемы с АРМ.
Это говорит о неверной настройке или о неправильном подключении. Где и что не так - надо разбираться, но для этого надо понимать что есть и что куда подключено.
Перебирать все параметры в ER9x, конечно, занятие увлекательное, но к положительному результату вряд ли приведет.
Еще раз говорю, смотрите настройки полетного контроллера - где-то должен быть указан тип принимаемого сигнала, а также используемые для этого порты/каналы.
Антон вот когда у вас -100+100 во всех каналах жмите калибровку в мп и двигайте стиками если калиброваться не хочет надо разбираться с подключением апм с принмником
Антон вот когда у вас -100+100 во всех каналах жмите калибровку в мп и двигайте стиками
Сколько раз мне нужно повторить,что я это делал.Или я просто так полез бы в настройки?
Да,я делал это и на не тронутых настройках тоже.
А сколько раз мне нужно повторить,что принимаемые значения не изменятся после калибровки на АРМ?
Я даже в картинках нарисовал,что при стандартных они тупо сбрасываются.
Еще раз говорю, смотрите настройки полетного контроллера - где-то должен быть указан тип принимаемого сигнала, а также используемые для этого порты/каналы.
Всё,что есть у арм по сигналу - это одна вкладка.
Как же ж так получается,что я раньше спокойно летал?
И да,я перетыкал все кнопочки бинда,на что арм начинает ожидать входного сигнала и понимая,что pwm,он тупо закрывает окошко.
Перебирать все параметры в ER9x, конечно, занятие увлекательное, но к положительному результату вряд ли приведет.
Почему же?
Мне удалось добиться попадания в пределы 900-1900
И не армится АРМка(что явлеятся основной проблемой),скорей всего,из-за того,что цифры скачут постоянно и скачут прилично.
Хрен с ними с лимитами Не трогайте их а что там в миксах по 4 первым каналам?
Володя, обрати внимание: на картинках у 5-го канала уровень, отличный от середины. Это говорит либо о том, что на аппе модель все-таки не новая (по-умолчанию там только первые четыре канала настроены), либо о том, что APM принимает какой-то не тот сигнал. Ну или на 5-й канал APM подключен один из первых 4 приемника.
Куда-то в эту сторону можно было бы посмотреть, но у вопрошающего свое, особое видение алгоритма настройки, поэтому как тут помочь - я даже не знаю…
В общем, я спать пошел…
обрати внимание: на картинках у 5-го канала уровень, отличный от середины. Это говорит либо о том, что на аппе модель все-таки не новая
Ну так на всех каналах так,а к 5-му АРМа подключен 5-й от приёмника
Хрен с ними с лимитами Не трогайте их а что там в миксах по 4 первым каналам?
Миксы вообще не тронуты
Вот скрин с LibrePilot(cc3d)
Пилот говорит,что сигнал 1132,а аппа думает,что 1386
Ok.
Хрен с этими смещениями
Давайте всё забудем и начнём с начала
Я могу что-нибудь сделать со “скачущими” значениями при не двигающихся стиках(да,и на не тронутых настройках всё также)) )
Больно разбег у них большой(1350->1340->1330->1350 и т.д.),арм не хочет армиться(аппа,опять же,думает,что всё норм)
Во народу делать нехрен было на ночь глядя… 😃
Антон КМК у Вас неисправны потенциометры стиков. Проверьте.
серву потыкай по каналам приёмника и посмотри на всех каналах она одинаково отклоняется
если нет, то тут или приёмник или передатчик, или ещё одна вещь может быть, потом расскажу)
Во народу делать нехрен было на ночь глядя…
Ну почему это на ночь глядя?Я сидел до 5-ти утра))
неисправны потенциометры стиков
Тогда бы и на аппе значения скакали,не получалось бы откалиброваться и постоянно вылазила бы ошибка типа “trottle not ideal”
серву потыкай по каналам приёмника и посмотри на всех каналах она одинаково отклоняется
если нет, то тут или приёмник или передатчик, или ещё одна вещь может быть, потом расскажу)
Ок,попробую
Ну,с сервой вариант не лучший,т.к. она у меня подуставшая и дёргается как от приёмника,так и от сервотестера(в любом положении)
Новые пока что в пути
А в ЛибрПилот(сс3d),кстати,значения точно так же скачут
Чуть позже попробую прошиться на сток,если он был снят не криво
Нда.Сток снялся криво. Шьюсь обратно на er9x
Опытным путём удалось выяснить,что дело в передатчике или аппе,т.к. с другим приёмником история абсолютно такая же.
А симулятор на компе у Вас есть? Хорошо бы проверить адекватность PPM-потока через какой-нибудь симулятор, желательно заведомо рабочий с этой аппой. Учитывая историю Ваших ковыряний с аппой и замену Атмеги, а также то, как Вы ее шили, там и по железу могут быть вопросы.